Echi e FavilleAntonietta Incolti vince il secondo "Championnat de France de Pâtes": nei suoi paccheri le sue origini furoresi
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 13 aprile 2024 11:38:41
Antonietta Incolti, originaria di Furore, in Costiera Amalfitana, ha vinto il Campionato francese della pasta, nella categoria "pasta fresca".
A conquistare la giuria, presieduta dallo chef stellato Simone Zanoni, i suoi paccheri con pomodorini datterini, pesce spada, pangrattato di tarallini al finocchietto selvatico e zeste di limone di Amalfi.
Organizzato dall'Associazione delle pizzerie francesi, il Campionato francese della pasta si è svolto al Sandwich & Snack Show il 13 e 14 marzo scorsi, a Parigi, dove quaranta candidati si sono sfidati nelle categorie pasta fresca e pasta secca.
A commentare il suo successo il giornalista Sigismondo Nastri, che l'aveva avuta quale alunna quando insegnava all'Ipc di Amalfi: «Antonietta è arrivata a Parigi da Furore - quella che è definita "Terra Furoris": terra di gente tosta, ingegnosa, ricca di fantasia e voglia di fare - con una vena artistica che lì, all'ombra della Torre Eiffel, ha saputo mettere a frutto. Ho visto dei suoi dipinti molto belli. Ma non le è bastato. Ha attivato un laboratorio per la produzione di pasta fresca, che le ha aperto subito le porte del successo. La vittoria nel campionato francese ne rappresenta solo la consacrazione ufficiale».