Echi e FavilleAntonietta Incolti vince il secondo "Championnat de France de Pâtes": nei suoi paccheri le sue origini furoresi

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Antonietta Incolti vince il secondo "Championnat de France de Pâtes": nei suoi paccheri le sue origini furoresi

Antonietta Incolti, originaria di Furore, in Costiera Amalfitana, ha vinto il Campionato francese della pasta, nella categoria “pasta fresca”.

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 13 aprile 2024 11:38:41

Antonietta Incolti, originaria di Furore, in Costiera Amalfitana, ha vinto il Campionato francese della pasta, nella categoria "pasta fresca".

A conquistare la giuria, presieduta dallo chef stellato Simone Zanoni, i suoi paccheri con pomodorini datterini, pesce spada, pangrattato di tarallini al finocchietto selvatico e zeste di limone di Amalfi.

Organizzato dall'Associazione delle pizzerie francesi, il Campionato francese della pasta si è svolto al Sandwich & Snack Show il 13 e 14 marzo scorsi, a Parigi, dove quaranta candidati si sono sfidati nelle categorie pasta fresca e pasta secca.

A commentare il suo successo il giornalista Sigismondo Nastri, che l'aveva avuta quale alunna quando insegnava all'Ipc di Amalfi: «Antonietta è arrivata a Parigi da Furore - quella che è definita "Terra Furoris": terra di gente tosta, ingegnosa, ricca di fantasia e voglia di fare - con una vena artistica che lì, all'ombra della Torre Eiffel, ha saputo mettere a frutto. Ho visto dei suoi dipinti molto belli. Ma non le è bastato. Ha attivato un laboratorio per la produzione di pasta fresca, che le ha aperto subito le porte del successo. La vittoria nel campionato francese ne rappresenta solo la consacrazione ufficiale».

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