Ultimo aggiornamento 4 ore fa SS. Pietro e Paolo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Echi e FavilleAntonietta Incolti vince il secondo "Championnat de France de Pâtes": nei suoi paccheri le sue origini furoresi

Echi e Faville

Furore, Costiera Amalfitana, paccheri, Campionato francese della pasta, Antonietta Incolti

Antonietta Incolti vince il secondo "Championnat de France de Pâtes": nei suoi paccheri le sue origini furoresi

Antonietta Incolti, originaria di Furore, in Costiera Amalfitana, ha vinto il Campionato francese della pasta, nella categoria “pasta fresca”.

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 13 aprile 2024 11:38:41

Antonietta Incolti, originaria di Furore, in Costiera Amalfitana, ha vinto il Campionato francese della pasta, nella categoria "pasta fresca".

A conquistare la giuria, presieduta dallo chef stellato Simone Zanoni, i suoi paccheri con pomodorini datterini, pesce spada, pangrattato di tarallini al finocchietto selvatico e zeste di limone di Amalfi.

Organizzato dall'Associazione delle pizzerie francesi, il Campionato francese della pasta si è svolto al Sandwich & Snack Show il 13 e 14 marzo scorsi, a Parigi, dove quaranta candidati si sono sfidati nelle categorie pasta fresca e pasta secca.

A commentare il suo successo il giornalista Sigismondo Nastri, che l'aveva avuta quale alunna quando insegnava all'Ipc di Amalfi: «Antonietta è arrivata a Parigi da Furore - quella che è definita "Terra Furoris": terra di gente tosta, ingegnosa, ricca di fantasia e voglia di fare - con una vena artistica che lì, all'ombra della Torre Eiffel, ha saputo mettere a frutto. Ho visto dei suoi dipinti molto belli. Ma non le è bastato. Ha attivato un laboratorio per la produzione di pasta fresca, che le ha aperto subito le porte del successo. La vittoria nel campionato francese ne rappresenta solo la consacrazione ufficiale».

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

Antonietta Incolti al secondo Campionato francese della pasta Antonietta Incolti al secondo Campionato francese della pasta
Championnat de France de Pâtes Championnat de France de Pâtes

rank: 104236105

Echi e Faville

Echi e Faville

Aldo e Rita celebrano 50 anni di matrimonio: una messa speciale con don Ennio

Cinquanta sfumature di amore vero! Cinquant'anni di cammino condiviso e di fede vissuta insieme. Ieri, nella suggestiva cornice della Basilica di Santa Trofimena di Minori, Aldo e Rita hanno celebrato il loro 50esimo anniversario di matrimonio, rendendo grazie a Dio con una messa officiata da don Ennio...

Echi e Faville

Al napoletano Nicola Scamardella il Leone d'Oro al Merito: un riconoscimento alla passione, alla famiglia e alla sua terra

Nella splendida cornice dello storico Palazzo della Regione del Veneto, affacciato sulla suggestiva Fondamenta Santa Lucia a Venezia, si è tenuta oggi, venerdì 27 giugno 2025, la cerimonia di premiazione del Gran Premio Internazionale di Venezia, giunto a una nuova edizione carica di significato. Tra...

Echi e Faville

Maiori, Sophie Liguori e Fabio Di Lieto coronano il loro sogno d'amore

Un sì carico di emozione e felicità quello pronunciato da Sophie Liguori, 24 anni, e Fabio Di Lieto, che lo scorso 26 giugno si sono uniti in matrimonio nella splendida cornice della Chiesa di Santa Maria a Mare a Maiori, davanti a parenti e amici commossi. Insieme da tre anni, i due giovani hanno scelto...

Echi e Faville

Tramonti, encomio a Fabrizio Marrazzo per l'eroico salvataggio di un giovane caduto in una cisterna

Con un gesto di grande valore simbolico, ieri sera, 27 giugno, il Comune di Tramonti ha conferito un encomio speciale a Fabrizio Marrazzo, protagonista di un atto eroico avvenuto nella notte tra l'11 e il 12 agosto 2024 durante la Festa del Vino a Gete. Nel corso del consiglio comunale, il sindaco Domenico...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno