Tu sei qui: AnnunciUn menù in omaggio alle Repubbliche Marinare: al Santa Rosa di Conca festival di sapori nei giorni della Regata
Inserito da (redazionelda), sabato 21 maggio 2016 22:59:51
Un menù ricercato, interamente dedicato alle quattro Repubbliche Marinare. O meglio, alle tradizioni gastronomiche delle città italiche che nel Medioevo hanno solcato le acque del Mediterraneo dominandolo commercialmente.
E' l'iniziativa del Monastero Santa Rosa Hotel & Spa, l'albergo extra lusso di Conca dei Marini (dove nel XVIII secolo venne inventata la Sfogliatella) che in occasione della 61esima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare che si svolgerà ad Amalfi il 12 giugno prossimo, proporrà ai propri ospiti un festival di gusto, espressione ed essenza della storia "in tavola" di Venezia, Genova, Pisa e Amalfi. Un viaggio di saperi e sapori che dalla Laguna passa per la Lanterna per arrivare all'ombra della Torre pendente per concludersi a Mezzogiorno.
Sarà un tedesco (ma italiano nell'anima), Christoph Bob, celebre chef del ristorante Refettorio, l'interprete "neutrale" della storia e della geografia: naturalmente in tavola!
Menù delle Antiche Repubbliche Marinare
Omaggio a Venezia
Baccalà croccante mantecato e fritto servito con fave e cipollotti stufati
Omaggio a Genova
Tortelli alla Genovese ripieni con pesto e patate serviti con gamberi rossi di Sanremo
Omaggio ad Amalfi
Totani della Costiera Amalfitana stufati con patate e pomodorini
Omaggio a Pisa
Semifreddo ai Cantucci con salsa al cioccolato fondente
Domenica 12 giugno la Terrazza del Tramonto a picco sul mare sarà osservatorio privilegiato per ammirare la partenza e l'intero percorso della competizione, degustando un cocktail accompagnato da finger food tipici delle quattro città marinare creati dal barman Ivan Stankovich.
Genova
Rum scuro Demerara, Rum scuro Jamaica Bacardi, Succo di lime, Succo di pompelmo, Home Made Falernum al bergamotto, Goccia di granatina
Pisa (non alcolico - non-alcoholic)
Frullato di ananas, mango, fragole e passion fruit con soda al cocco, Lemon Grass e zenzero
Amalfi
Gin, Limoncello, Maraschino, Succo di limone, Soda al mirtillo, Orinoco bitter
Venezia
Sciroppo di fiore di sambuco infuso con l'ibisco, Prosecco, Soda, Foglie di menta del giardino
Il Menù è prenotabile a pranzo e a cena, dal 10 al 12 giugno
Euro 75,00
(bevande escluse)
Fonte: Il Vescovado
rank: 101361106
La Conferenza dei Sindaci comunica che con nota pervenuta in data 01.07.2025, la società Ausino s.p.a. - Servizi idrici integrati, ha comunicato la riduzione immediata delle dotazioni idriche per tutti i comuni della Costa d'Amalfi. In particolare, l'Ausino sottolinea che: "gli assorbimenti anomali dell'acquedotto...
Il Comune di Praiano ha pubblicato un avviso pubblico per la ricerca di sponsorizzazioni esterne finalizzate alla realizzazione dell'edizione 2025 della "Luminaria di San Domenico ideata da Gennaro Amendola", uno degli eventi più suggestivi e identitari della Costiera Amalfitana. La manifestazione, in...
È ufficialmente attivo da questa mattina, martedì 1 luglio, il servizio estivo di Busitalia sulla linea 62, che collega Cava de' Tirreni a Marina di Vietri sul Mare. Il collegamento, molto atteso soprattutto dai pendolari e dai bagnanti, sarà disponibile ogni giorno fino al 31 agosto, con corse programmate...
Maiori potenzia il trasporto pubblico locale: al via una nuova navetta per via Campo e via Castello. A partire dal 1° luglio 2025, il Comune di Maiori attiverà un nuovo servizio sperimentale per migliorare la mobilità urbana e rispondere concretamente alle esigenze di residenti e visitatori. Il servizio...