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Notizie Costiera Amalfitana

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Lo chef Luigi Tramontano e il pastry chef Gabriele Vannucci sono i due “compagni di viaggio” che Vincenzo Guarino ha scelto per il terzo appuntamento della rassegna Stelle a Corte

Agerola, "Stelle a Corte": Luigi Tramontano e Gabriele Vannuci affiancano Vincenzo Guarino per la terza serata della kermesse

Lo chef Luigi Tramontano e il pastry chef Gabriele Vannucci sono i due “compagni di viaggio” che Vincenzo Guarino ha scelto per il terzo appuntamento della rassegna Stelle a Corte, in programma l’8 luglio, presso La Corte degli Dei, la locanda di Palazzo Acampora, ad Agerola.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 2 luglio 2025 11:10:24

Lo chef Luigi Tramontano e il pastry chef Gabriele Vannucci sono i due "compagni di viaggio" che Vincenzo Guarino ha scelto per il terzo appuntamento della rassegna Stelle a Corte, in programma l'8 luglio, presso LaCorte degli Dei, la locanda di Palazzo Acampora, ad Agerola. Tramontano, stella Michelin del O me o il mare restaurant, inaugurato nel 2024, nella sua Gragnano, e condotto assieme a Nicoletta Gargiulo, maître...

Agerola, Chef, Eccellenze

Stelle a Corte. Luigi Tramontano e Gabriele Vannuci affiancano Vincenzo Guarino alla Corte degli Dei

Per la terza serata della kermesse Stelle a Corte, Vincenzo Guarino ospita due compagni di viaggio di assoluta eccellenza

Inserito da (Admin), mercoledì 2 luglio 2025 11:02:38

Lo chef Luigi Tramontano e il pastry chef Gabriele Vannucci sono i due "compagni di viaggio" che Vincenzo Guarino ha scelto per il terzo appuntamento della rassegna Stelle a Corte, in programma l'8 luglio, presso LaCorte degli Dei, la locanda di Palazzo Acampora, ad Agerola. Tramontano, stella Michelin del O me o il mare restaurant, inaugurato nel 2024, nella sua Gragnano, e condotto assieme a Nicoletta Gargiulo, maître...

A Maiori un ristorante fuori dagli schemi compie quattro anni

Casa Ferraiuolo festeggia il suo 4° anniversario: tradizione, spirito rock e cucina d’autore

Nato dalla trasformazione di una storica merceria, il locale è oggi simbolo di autenticità e innovazione gastronomica. Il 1° luglio si brinda a un progetto che continua a sorprendere con la sua identità ribelle e raffinata.

Inserito da (Admin), martedì 1 luglio 2025 13:39:06

Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a soffiare le candeline e brindare insieme in un'atmosfera autentica, vibrante e fuori dagli schemi. Nel cuore di Maiori,...

A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale.

Fabrizio Mellino orgoglio di Massa Lubrense: lo chef 34enne cura i banchetti del matrimonio di Jeff Bezos a Venezia

Un incarico di assoluto prestigio per uno chef che, pur giovanissimo, ha già raggiunto traguardi importanti

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 30 giugno 2025 07:37:17

A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff Bezos - patron di Amazon e tra gli uomini più ricchi del pianeta - e della giornalista e autrice Lauren Sanchez. Un...

Sinergie d'eccellenza tra cucina, formazione e territorio ad Agerola

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

In intesa con l’amministrazione comunale, presieduta dal sindaco, Tommaso Naclerio, Guarino ha coinvolto il Campus Principe di Napoli, centro di formazione e specializzazionenato ad Agerola nel 2019,nel format Stelle a Corte

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 25 giugno 2025 16:55:49

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la cucina della locanda, coinvolto aziende casearie, specializzate nella produzione di Provolone del Monaco e di Fior di...

Nel cuore di Napoli, una pausa di lavoro si trasforma in un viaggio nel gusto

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

Durante una riunione informale con l’amico Sabatino Di Maio, la scoperta (o riscoperta) della Margherita firmata Giuseppe Vesi. Un'eccellenza che conferma la grande tradizione napoletana, rivisitata in chiave gourmet

Inserito da (Admin), lunedì 23 giugno 2025 18:44:12

di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore e pizzaiolo visionario, tra i primi a reinterpretare la grande tradizione napoletana in chiave "gourmet". Complice...

Tradizione, sapori locali e panorami mozzafiato

L'estate all'Anantara Convento di Amalfi inizia in giallo: successo per la “Yellow Night” dedicata al limone

Il 21 giugno l'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ha inaugurato la stagione estiva con la Yellow Night, una serata dedicata al limone della Costiera tra musica, street food d'eccellenza, showcooking e un'atmosfera che ha conquistato turisti e ospiti.'

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 23 giugno 2025 17:55:19

Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una festa di paese elegante e conviviale. Luci soffuse, musica dal vivo e DJ set hanno accompagnato gli ospiti lungo un percorso...

L’evento ora è pronto per un’edizione epocale a Salerno

Il Pitti Pizza and Friends conquista Firenze, prossima tappa a Salerno per una grande festa in Piazza della Libertà

Dal 30 luglio al 3 agosto grande festa nella splendida cornice di Piazza della Libertà

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 23 giugno 2025 11:49:08

Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore, in quell'impasto della solidarietà il progetto ha dimostrato come il cibo possa essere non solo cultura e piacere, ma...

Sal De Riso Costa d'Amalfi conquista la prima posizione nella categoria "Cioccolaterie e Dolci" della classifica delle "462 aziende amiche dei clienti".

Sal De Riso Costa d'Amalfi brilla nella Classifica delle “462 Aziende Amiche dei Clienti”

La celebre pasticceria campana si distingue per la qualità dei suoi dolci e l'attenzione al servizio, ottenendo un punteggio di 8,76. Grazie alla combinazione di tradizione artigianale e uso di materie prime locali, Sal De Riso si conferma uno dei marchi più apprezzati d'Italia, superando anche giganti come Martesana e Lindt.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 23 giugno 2025 11:48:21

La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana, che con il suo punteggio di 8,76 ha conquistato la prima posizione nella categoria "Cioccolaterie e Dolci", confermandosi...

Maiori, ritorna l’appuntamento con l'eccellenza enogastronomica

DiWine: vini d’autore e musica live sotto le stelle da Divin Baguette

Venerdì 4 luglio, a partire dalle 20, il locale di Via Santa Tecla ospita una serata esclusiva con la degustazione dei vini della Cantina Villa Raiano e le sonorità travolgenti del gruppo Song 'Ro Sud. Prenotazione obbligatoria

Inserito da (Admin), venerdì 20 giugno 2025 16:43:23

Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla, 16. Protagonista della serata sarà la Cantina Villa Raiano, eccellenza dell'Irpinia enologica, che proporrà una degustazione...

Lo chef Alfonso Pepe presenta una ricetta esclusiva per l’estate all’Ara Maris 5*L di Sorrento

Baccalà alla Sorrentina: il Mediterraneo nel piatto

Pomodorini, fior di latte e basilico per raccontare la bellezza della Penisola Sorrentina con un piatto fresco, elegante e profumato. Il Baccalà alla Sorrentina firmato dallo chef Pepe è un omaggio alla tradizione campana rivisitata con tecnica e creatività, servito nei ristoranti gourmet del prestigioso hotel Ara Maris.

Inserito da (Admin), domenica 15 giugno 2025 18:24:34

Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato, il Baccalà alla Sorrentina è una sinfonia di sapori che celebra la bellezza della Penisola Sorrentina: il mare e l'orto...

Il pizzaiolo napoletano Ciro Di Maio celebra la Giornata del Pomodoro con un evento speciale a Brescia

Un corso di pizza senza smartphone: “Solo farina, mani e cuore”

Lunedì 16 giugno, nel suo ristorante “San Ciro”, il pizzaiolo partenopeo lancia un laboratorio gratuito per riscoprire la tradizione e il valore del tempo lento. Vietati i cellulari: «La pizza è famiglia, non ha bisogno di wifi».

Inserito da (Admin), domenica 15 giugno 2025 18:18:46

Il pizzaiolo Ciro Di Maio celebra la Giornata Mondiale del Pomodoro a Brescia con un corso gratuito di pizza partenopea. Unico requisito per partecipare: spegnere il cellulare e accendere il cuore. "Vogliamo ricreare l'ambiente delle famiglie napoletane di un tempo e valorizzare la storia del pomodoro" "Qui dentro non serve il telefono. Serve la voglia di stare assieme". È questo lo spirito con cui Ciro Di Maio, pizzaiolo...

Esperienza sensoriale tra sapori autentici, natura e ospitalità genuina

Villa Cimbrone riapre le porte del suo orto: questa sera torna "Dall’Orto alla Tavola"

Nel cuore di Ravello, una cena tra fiori, tramonti e sapori mediterranei. Lo chef Lorenzo Montoro guida gli ospiti in un viaggio gastronomico a chilometro zero tra i profumi dell’estate. Ecco le prossime date

Inserito da (Admin), sabato 14 giugno 2025 15:22:50

Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef Lorenzo Montoro, che unisce la freschezza dei prodotti dei terrazzamenti ravellesi alla creatività dell'alta cucina....

Venerdì 13 giugno su Rai2 il viaggio del gusto firmato Eat Parade

La Campania protagonista su Tg2 Eat Parade: da Agerola alla Costiera Amalfitana con gli chef Guarino e Tormolino

Sarà un tour del gusto tra eccellenze campane quello della rubrica Eat Parade di Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno su Rai2. Dalla pasta di Gragnano ai babà, fino ai sapori della Costiera Amalfitana e ai profumi delle colline di Agerola. Ai fornelli, lo chef Alessandro Tormolino da Amalfi e lo chef Vincenzo Guarino dal settecentesco Palazzo Acampora, per celebrare con creatività i prodotti del territorio.

Inserito da (Admin), mercoledì 11 giugno 2025 11:24:41

Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo di Agerola. Ai fornelli, ad Amalfi, troveremo lo chef Alessandro Tormolino, che presenterà due piatti di pesce: Fusilloni...

Nuove esperienze di gusto e bellezza all'Hotel Marina Riviera

Terrazza su Amalfi: il Marina Riviera raddoppia con il nuovo Rooftop

Dal 1 giugno l'offerta gourmet si arricchisce con il nuovo esclusivo locale dove i cocktail d’autore raccontano la cultura popolare in chiave liquida, grazie alla collaborazione con il Laboratorio Folkloristico

Inserito da (Admin), martedì 10 giugno 2025 18:22:38

Con l'estate alle porte e il profumo di zagara che avvolge la Costiera Amalfitana, Amalfi accoglie un'altra stagione di gusto e bellezza: dopo la riapertura del Terrazza 17, il raffinato bistrot panoramico dell'Hotel Marina Riviera, l'offerta raddoppia con il nuovo Rooftop a bordo piscina. Una terrazza sull'infinito che abbraccia virtualmente Amalfi con una proposta che esalta i sapori autentici della convivialità. Dal...

Egli ha appreso l’arte della pizza da maestri del calibro di Adolfo Marletta e Gennaro Cervone

Yoshi Ootusubo vince il XXII Campionato mondiale del Pizzaiuolo

Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG (Specialità Tradizionale Garantita).

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 giugno 2025 14:32:15

È il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell’ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG (Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie Pizza contemporanea e Pizza Classica, sono saliti, rispettivamente: il napoletano Ciro Cascella, già noto per la...

E’ il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell’ambito Trofeo Caputo.

Campionato mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo: il vincitore della 22esima edizione è il giapponese Yoshi Ootusubo

Sul primo gradino del podio, nelle categorie Pizza contemporanea e Pizza Classica, sono saliti, rispettivamente: il napoletano Ciro Cascella, già noto per la sua interpretazione innovativa della pizza napoletana, e Simone Zullo, originario di Alife, e proprietario di pizzerie di successo in Australia.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 6 giugno 2025 10:45:30

E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie Pizza contemporanea e Pizza Classica, sono saliti, rispettivamente: il napoletano Ciro Cascella, già noto per la...

Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park

Successo per "Pizza Park 2025": oltre 100.000 presenze per l’evento a Portici

Pizza Park si afferma come uno dei simboli di questa trasformazione: non più solo concerti o  spettacoli musicali, ma eventi dove il cibo stesso diventa protagonista, linguaggio culturale e forma  di spettacolo collettivo. L’intrattenimento gastronomico prende il centro della scena, capace di  coinvolgere, emozionare e raccontare un territorio attraverso ciò che ha di più autentico: il suo  sapore.  

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 5 giugno 2025 06:45:58

Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto affacciato sul Golfo di Napoli. Oltre 70.000 visitatori hanno partecipato alle cinque giornate di festa, trasformando...

Positano ha accolto un volto noto della cucina in TV. Stiamo parlando della chef Francesca Marsetti

Relax tra Positano e Minori per Francesca Marsetti, chef del programma "È sempre mezzogiorno"

La Farsetti ha scelto di staccare dai suoi impegni quotidiani e televisivi per concedersi alcuni giorni di relax nella Città Verticale

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 3 giugno 2025 14:35:17

Positano ha accolto un volto noto della cucina in TV. Stiamo parlando della chef Francesca Marsetti, protagonista del programma "È sempre mezzogiorno" su Rai Uno. La Farsetti ha scelto di staccare dai suoi impegni quotidiani e televisivi per concedersi alcuni giorni di relax nella Città Verticale, più precisamente a Palazzo Murat. A Minori, la Marsetti si è concessa una tappa di gusto alla pasticceria di Sal De Riso,...

Martedì 3 giugno presso La Corte degli Dei di Palazzo Acampora di Agerola, locanda guidata dallo chef Vincenzo Guarino, va in scena il secondo appuntamento della kermesse Stelle a Corte

Agerola: 3 giugno Salvatore Avallone e Carmine Di Donna ospiti del secondo appuntamento delle "Stelle a Corte"

Gli ospiti di giugno saranno: Salvatore Avallone,  42 enne cetarese, formatosi in Costiera amalfitana per poi  approfondire tecniche e tradizioni gastronomiche internazionali, viaggiando e lavorando in giro per l’ Europa, e il Pastry chef Carmine Di Donna, consulente e libero professionista, membro dell’esclusiva Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 29 maggio 2025 11:21:36

Martedì 3 giugno presso La Corte degli Dei di Palazzo Acampora di Agerola, locanda guidata dallo chef Vincenzo Guarino, va in scena il secondo appuntamento della kermesse Stelle a Corte. Gli ospiti di giugno saranno: Salvatore Avallone, 42 enne cetarese, formatosi in Costiera amalfitana per poi approfondire tecniche e tradizioni gastronomiche internazionali, viaggiando e lavorando in giro per l' Europa, e il Pastry chef...

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