Tu sei qui: Gourmet
<<<123456789101112131415...>>>
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 2 luglio 2025 11:10:24
Lo chef Luigi Tramontano e il pastry chef Gabriele Vannucci sono i due "compagni di viaggio" che Vincenzo Guarino ha scelto per il terzo appuntamento della rassegna Stelle a Corte, in programma l'8 luglio, presso LaCorte degli Dei, la locanda di Palazzo Acampora, ad Agerola. Tramontano, stella Michelin del O me o il mare restaurant, inaugurato nel 2024, nella sua Gragnano, e condotto assieme a Nicoletta Gargiulo, maître...
Inserito da (Admin), mercoledì 2 luglio 2025 11:02:38
Lo chef Luigi Tramontano e il pastry chef Gabriele Vannucci sono i due "compagni di viaggio" che Vincenzo Guarino ha scelto per il terzo appuntamento della rassegna Stelle a Corte, in programma l'8 luglio, presso LaCorte degli Dei, la locanda di Palazzo Acampora, ad Agerola. Tramontano, stella Michelin del O me o il mare restaurant, inaugurato nel 2024, nella sua Gragnano, e condotto assieme a Nicoletta Gargiulo, maître...
Inserito da (Admin), martedì 1 luglio 2025 13:39:06
Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a soffiare le candeline e brindare insieme in un'atmosfera autentica, vibrante e fuori dagli schemi. Nel cuore di Maiori,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 30 giugno 2025 07:37:17
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff Bezos - patron di Amazon e tra gli uomini più ricchi del pianeta - e della giornalista e autrice Lauren Sanchez. Un...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 25 giugno 2025 16:55:49
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la cucina della locanda, coinvolto aziende casearie, specializzate nella produzione di Provolone del Monaco e di Fior di...
Inserito da (Admin), lunedì 23 giugno 2025 18:44:12
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore e pizzaiolo visionario, tra i primi a reinterpretare la grande tradizione napoletana in chiave "gourmet". Complice...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 23 giugno 2025 17:55:19
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una festa di paese elegante e conviviale. Luci soffuse, musica dal vivo e DJ set hanno accompagnato gli ospiti lungo un percorso...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 23 giugno 2025 11:49:08
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore, in quell'impasto della solidarietà il progetto ha dimostrato come il cibo possa essere non solo cultura e piacere, ma...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 23 giugno 2025 11:48:21
La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana, che con il suo punteggio di 8,76 ha conquistato la prima posizione nella categoria "Cioccolaterie e Dolci", confermandosi...
Inserito da (Admin), venerdì 20 giugno 2025 16:43:23
Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla, 16. Protagonista della serata sarà la Cantina Villa Raiano, eccellenza dell'Irpinia enologica, che proporrà una degustazione...
Inserito da (Admin), domenica 15 giugno 2025 18:24:34
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato, il Baccalà alla Sorrentina è una sinfonia di sapori che celebra la bellezza della Penisola Sorrentina: il mare e l'orto...
Inserito da (Admin), domenica 15 giugno 2025 18:18:46
Il pizzaiolo Ciro Di Maio celebra la Giornata Mondiale del Pomodoro a Brescia con un corso gratuito di pizza partenopea. Unico requisito per partecipare: spegnere il cellulare e accendere il cuore. "Vogliamo ricreare l'ambiente delle famiglie napoletane di un tempo e valorizzare la storia del pomodoro" "Qui dentro non serve il telefono. Serve la voglia di stare assieme". È questo lo spirito con cui Ciro Di Maio, pizzaiolo...
Inserito da (Admin), sabato 14 giugno 2025 15:22:50
Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef Lorenzo Montoro, che unisce la freschezza dei prodotti dei terrazzamenti ravellesi alla creatività dell'alta cucina....
Inserito da (Admin), mercoledì 11 giugno 2025 11:24:41
Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo di Agerola. Ai fornelli, ad Amalfi, troveremo lo chef Alessandro Tormolino, che presenterà due piatti di pesce: Fusilloni...
Inserito da (Admin), martedì 10 giugno 2025 18:22:38
Con l'estate alle porte e il profumo di zagara che avvolge la Costiera Amalfitana, Amalfi accoglie un'altra stagione di gusto e bellezza: dopo la riapertura del Terrazza 17, il raffinato bistrot panoramico dell'Hotel Marina Riviera, l'offerta raddoppia con il nuovo Rooftop a bordo piscina. Una terrazza sull'infinito che abbraccia virtualmente Amalfi con una proposta che esalta i sapori autentici della convivialità. Dal...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 giugno 2025 14:32:15
È il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell’ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG (Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie Pizza contemporanea e Pizza Classica, sono saliti, rispettivamente: il napoletano Ciro Cascella, già noto per la...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 6 giugno 2025 10:45:30
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG(Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie Pizza contemporanea e Pizza Classica, sono saliti, rispettivamente: il napoletano Ciro Cascella, già noto per la...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 5 giugno 2025 06:45:58
Si è conclusa con un grande successo la seconda edizione di Pizza Park, organizzata da GRVN Company con il supporto organizzativo di Erre Erre Eventi e con il patrocinio del Comune di Portici, che dal 29 maggio al 2 giugno 2025 ha trasformato il Parco a Mare di Portici in un grande palcoscenico del gusto affacciato sul Golfo di Napoli. Oltre 70.000 visitatori hanno partecipato alle cinque giornate di festa, trasformando...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 3 giugno 2025 14:35:17
Positano ha accolto un volto noto della cucina in TV. Stiamo parlando della chef Francesca Marsetti, protagonista del programma "È sempre mezzogiorno" su Rai Uno. La Farsetti ha scelto di staccare dai suoi impegni quotidiani e televisivi per concedersi alcuni giorni di relax nella Città Verticale, più precisamente a Palazzo Murat. A Minori, la Marsetti si è concessa una tappa di gusto alla pasticceria di Sal De Riso,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 29 maggio 2025 11:21:36
Martedì 3 giugno presso La Corte degli Dei di Palazzo Acampora di Agerola, locanda guidata dallo chef Vincenzo Guarino, va in scena il secondo appuntamento della kermesse Stelle a Corte. Gli ospiti di giugno saranno: Salvatore Avallone, 42 enne cetarese, formatosi in Costiera amalfitana per poi approfondire tecniche e tradizioni gastronomiche internazionali, viaggiando e lavorando in giro per l' Europa, e il Pastry chef...