Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Aureliano vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: CronacaCorso professionale per pizzaiolo

Cronaca

Corso professionale per pizzaiolo

Inserito da (admin), lunedì 11 novembre 2013 00:00:00

La Pastorale sociale e del Lavoro e la Caritas dell’Arcidiocesi di Amalfi-Cava de’ Tirreni, nell’ambito del Progetto Policoro ed in collaborazione con la Caritas della diocesi di Palestrina, organizzano un corso di formazione professionale per pizzaioli, con rilascio finale di un attestato emesso dalla “Scuola Italiana Pizzaioli”, ente di rilievo nazionale accreditato per il rilascio dell’attestato.

Obiettivi
La presente iniziativa intende fornire un buon livello di formazione professionale a giovani/adulti, facilitando il loro accesso al mercato del lavoro con la maturazione di titoli spendibili in tutto il territorio nazionale. Obiettivo specifico del “Corso per Pizzaiolo” è permettere a ciascun partecipante di acquisire le competenze per la lavorazione, la preparazione e la cottura della pizza tradizionale italiana. Il corso, oltre alle competenze del settore, sarà utile per eventuali iniziative di microimpresa.

Contenuti
Il corso, a cadenza settimanale, avrà inizio a febbraio (indicativamente 5 lunedì, dalle ore 9.00 alle ore 17.00) ed avrà una durata di 40 ore, che comprenderanno una fase teorica, durante la quale verranno analizzati i vari componenti dell’impasto e gli ingredienti del prodotto, accanto ad una fase pratica inerente alla preparazione degli impasti, alla loro manipolazione, farcitura e cottura.

Destinatari
8 giovani/adulti motivati all’acquisizione di competenze specifiche ed all’eventuale spostamento sul territorio nazionale.

Criteri preferenziali di selezione degli allievi
- Residenza in uno dei Comuni dell’Arcidiocesi di Amalfi-Cava de’ Tirreni;
- Età compresa tra i 18 ed i 40 anni;
- Disoccupato/inoccupato;
- Disponibilità a spostarsi sul territorio nazionale per eventuali esperienze/offerte di lavoro

Termini e modalità di presentazione delle domande
Le domande di partecipazione al corso, disponibili presso il Centro servizi Caritas, dovranno pervenire entro e non oltre il 23 dicembre 2013 al Centro Servizi Caritas in P.zza Vittorio Emanuele II, n. 17, a Cava de’ Tirreni, nei giorni lunedì, mercoledì e venerdì, dalle 9.30 alle 12.30, ed il martedì e giovedì, dalle ore 16.00 alle ore 18.00. Le domande presentate dopo tale data non saranno ritenute valide. Il corso sarà attivato al raggiungimento di almeno 5 iscrizioni.

Selezione
Nel caso in cui le domande di iscrizione idonee fossero superiori ai posti disponibili, verrà redatta una graduatoria in relazione alle informazioni acquisite durante il colloquio, utile per eventuali successivi momenti di formazione.

Modalità di partecipazione
La partecipazione al corso avrà un costo pari ad euro 360,00, dovuto alle spese per l’emissione dell’attestato da parte dell’ente di formazione accreditato. Essa sarà formalizzata attraverso il versamento della quota di euro 60,00. Il costo del corso potrà essere sostenuto tramite l’accesso al sistema di microcredito attivato dalla Caritas diocesana di Amalfi-Cava de’ Tirreni, in caso di effettiva necessità.

Nadia D’Amore - Lucia Apicella, animatrici Progetto Policoro Diocesi di Amalfi-Cava de’ Tirreni

Fonte: Il Portico

Galleria Fotografica

rank: 10646107

Cronaca

Cronaca

Monti Lattari, scoperte 267 piante di cannabis: piazzole collegate da cunicoli sotterranei

Continuano senza sosta i controlli antidroga sui Monti Lattari, dove il caldo estivo e l'isolamento naturale favoriscono la coltivazione illecita della cannabis indica. Nelle ultime ore, un'operazione ad ampio raggio condotta dai Carabinieri della Compagnia di Castellammare di Stabia, in collaborazione...

Cronaca

L'omaggio della Costiera Amalfitana al brigadiere Carlo Legrottaglie, ucciso alla vigilia della pensione

La Costa d'Amalfi si è stretta attorno all'Arma dei Carabinieri per onorare la memoria del Brigadiere Capo Carlo Legrottaglie, caduto in servizio nel tentativo di sventare una rapina. Nella mattinata di sabato 14 giugno, alle ore 10:00, tutti i Comandi di Polizia Municipale della Costiera Amalfitana,...

Cronaca

Napoli, sequestrati oltre 100 kg di ketamina nascosti in prodotti Made in Italy: erano diretti a Los Angeles

Nei giorni scorsi, i militari del Comando Provinciale della Guardia di finanza di Napoli hanno sequestrato, presso un centro di spedizione nell'area a nord della provincia, oltre 100 kg. di ketamina, contenuta in alcuni pacchi diretti a Los Angeles, occultata in confezioni di prodotti culinari tipici...

Cronaca

Secondigliano, sequestrato centro estetico abusivo: scatta il sequestro e la denuncia

Gli agenti della U.O. Secondigliano, al fine di dar seguito ad una segnalazione pervenuta dall'Assessorato alla Legalità su di una attività di onicotecnica condotta in un locale privo di ubicazione legale in Via II traversa Ippolito, hanno accertato la fondatezza della segnalazione. All'interno di un...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno