Ultimo aggiornamento 14 minuti fa S. Alfonso Maria de' Liguori

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: CronacaCorso professionale per pizzaiolo

Cronaca

Corso professionale per pizzaiolo

Inserito da (admin), lunedì 11 novembre 2013 00:00:00

La Pastorale sociale e del Lavoro e la Caritas dell’Arcidiocesi di Amalfi-Cava de’ Tirreni, nell’ambito del Progetto Policoro ed in collaborazione con la Caritas della diocesi di Palestrina, organizzano un corso di formazione professionale per pizzaioli, con rilascio finale di un attestato emesso dalla “Scuola Italiana Pizzaioli”, ente di rilievo nazionale accreditato per il rilascio dell’attestato.

Obiettivi
La presente iniziativa intende fornire un buon livello di formazione professionale a giovani/adulti, facilitando il loro accesso al mercato del lavoro con la maturazione di titoli spendibili in tutto il territorio nazionale. Obiettivo specifico del “Corso per Pizzaiolo” è permettere a ciascun partecipante di acquisire le competenze per la lavorazione, la preparazione e la cottura della pizza tradizionale italiana. Il corso, oltre alle competenze del settore, sarà utile per eventuali iniziative di microimpresa.

Contenuti
Il corso, a cadenza settimanale, avrà inizio a febbraio (indicativamente 5 lunedì, dalle ore 9.00 alle ore 17.00) ed avrà una durata di 40 ore, che comprenderanno una fase teorica, durante la quale verranno analizzati i vari componenti dell’impasto e gli ingredienti del prodotto, accanto ad una fase pratica inerente alla preparazione degli impasti, alla loro manipolazione, farcitura e cottura.

Destinatari
8 giovani/adulti motivati all’acquisizione di competenze specifiche ed all’eventuale spostamento sul territorio nazionale.

Criteri preferenziali di selezione degli allievi
- Residenza in uno dei Comuni dell’Arcidiocesi di Amalfi-Cava de’ Tirreni;
- Età compresa tra i 18 ed i 40 anni;
- Disoccupato/inoccupato;
- Disponibilità a spostarsi sul territorio nazionale per eventuali esperienze/offerte di lavoro

Termini e modalità di presentazione delle domande
Le domande di partecipazione al corso, disponibili presso il Centro servizi Caritas, dovranno pervenire entro e non oltre il 23 dicembre 2013 al Centro Servizi Caritas in P.zza Vittorio Emanuele II, n. 17, a Cava de’ Tirreni, nei giorni lunedì, mercoledì e venerdì, dalle 9.30 alle 12.30, ed il martedì e giovedì, dalle ore 16.00 alle ore 18.00. Le domande presentate dopo tale data non saranno ritenute valide. Il corso sarà attivato al raggiungimento di almeno 5 iscrizioni.

Selezione
Nel caso in cui le domande di iscrizione idonee fossero superiori ai posti disponibili, verrà redatta una graduatoria in relazione alle informazioni acquisite durante il colloquio, utile per eventuali successivi momenti di formazione.

Modalità di partecipazione
La partecipazione al corso avrà un costo pari ad euro 360,00, dovuto alle spese per l’emissione dell’attestato da parte dell’ente di formazione accreditato. Essa sarà formalizzata attraverso il versamento della quota di euro 60,00. Il costo del corso potrà essere sostenuto tramite l’accesso al sistema di microcredito attivato dalla Caritas diocesana di Amalfi-Cava de’ Tirreni, in caso di effettiva necessità.

Nadia D’Amore - Lucia Apicella, animatrici Progetto Policoro Diocesi di Amalfi-Cava de’ Tirreni

Fonte: Il Portico

Galleria Fotografica

rank: 10577104

Cronaca

Cronaca

Turista rischia di annegare ad Agropoli: carabiniere fuori servizio si tuffa e la salva

Momenti concitati sulla spiaggia di Agropoli nel pomeriggio di ieri allorquando alcuni bagnanti hanno notato ad alcune decine di metri dalla riva una persona galleggiare in acqua, in apparente stato di incoscienza. L'allarme per la situazione di pericolo in atto è stato immediatamente recepito dal Maresciallo...

Cronaca

Minori, uomo si spoglia sul lungomare per strizzare il costume bagnato

A Minori, le "panchine poetiche" erano nate per celebrare versi, non per assistere a spogliarelli improvvisati. E invece, sul Lungomare California, un uomo ha pensato bene di togliersi il costume in pieno giorno, lasciandosi alle spalle non solo l'acqua salata, ma anche il buon senso. La scena, sotto...

Cronaca

Approvato l'Assestamento del Bilancio Regionale 2025-2027: fondi anche per la messa in sicurezza dell'abitato di Minori

Il Consiglio Regionale della Campania, riunitosi il 30 luglio 2025, ha approvato l'Assestamento del Bilancio di previsione 2025-2027, una manovra da 152 milioni di euro che rafforza la capacità finanziaria della Regione grazie al rientro anticipato dal disavanzo. Le risorse saranno impiegate per sostenere...

Cronaca

Cetara, sospesa attività di rosticceria all'interno di un panificio

Nella mattinata di ieri, i Carabinieri del NAS (Nucleo Antisofisticazioni e Sanità) di Salerno hanno effettuato un controllo all'interno di un panificio situato nel centro cittadino. L'operazione, condotta nell'ambito dei controlli periodici per garantire la sicurezza alimentare, ha fatto emergere alcune...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno