Ultimo aggiornamento 6 ore fa S. Luigi Gonzaga

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: CronacaGusto Italiano “strega” i turisti: oggi protagonista lo sfusato amalfitano

Cronaca

Maiori, Costiera Amalfitana, fiera gastronomica, Claai di Salerno, prodotti tipici italiani

Gusto Italiano “strega” i turisti: oggi protagonista lo sfusato amalfitano

Successo per la kermesse enogastronomica a Maiori

Inserito da (admin), sabato 20 luglio 2019 10:15:44

Grande successo per Gusto Italiano, la manifestazione, in corso di svolgimento a Maiori fino a domenica 21, organizzata dalla Claai di Salerno, presieduta da Gianfranco Ferrigno, in collaborazione con il Movimento Turismo del Cioccolato e delle Eccellenze Italiane e Tanagro Legno Idea, dedicata alla promozione e alla valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche.

Proprio la gastronomia e le tipicità culinarie di 5 regioni (Campania, Calabria, Basilicata, Sicilia e Puglia) sono le regine incontrastate della kermesse, che ha il preciso obiettivo di mettere in risalto le realtà e le tipicità locali, i prodotti enogastronomici regionali, le novità del settore enogastronomico, il tutto accompagnato da momenti di approfondimento e conoscenza sui temi legati all'alimentazione e alle metodologie di lavorazione dei prodotti. Gli stand, posizionati sul lungomare della cittadina costiera, sono stati presi d'assalto dai turisti, che hanno voluto gustare le specialità di nduja calabrese, dolci siciliani, taralli e altre leccornie pugliesi, salumi e formaggi della Basilicata, liquirizia calabrese, formaggi, latticini, salumi, marmellate, preparati sott'olio, olio biologico ed aromatizzato delle colline del Tanagro. Oggi, nel consueto focus dedicato ad una tipicità, i riflettori saranno puntati sull'oro giallo della Divina: lo sfusato amalfitano Igp.

Lo sfusato si presenta con una buccia di colore giallo pallido ed ha un'elevata qualità di succo (27-28%) molto ricco di aromi naturali rispetto al limone comune e una scarsa presenza di semi. Dall'albero viene raccolto insieme ad una piccola parte del ramo con foglie che rappresentano un altro elemento di tipicità del prodotto costiero. Le rese unitarie di questa produzione sono basse ed arrivano a circa 200 quintali per ettaro. Maiori n'è stata la capitale, tant'è che era, prima del boom turistico, la principale fonte di reddito del paese. Lo sfusato veniva commercializzato ovunque, con i "bastimenti" che arrivavano da ogni parte d'Europa per caricare la preziosa merce.

A parlare dello sfusato saranno Angelo Amato, presidente del Consorzio di tutela limone Costa d'Amalfi Igp e Chiara Gambardella, assessore comunale. Subito dopo, sul sentiero dei limoni, l'antico e panoramico percorso che collega Maiori a Minori, sotto la sapiente regia di Michele Ruocco, promoter della Pro Loco di Minori, lo chef Luigi Potenza preparerà "Scialatielli al Limone con Gamberi rosi cotti a bassa temperatura" e "La Caponata amalfitana scomposta".

 

Per informazioni numero verde 800 97 33 07

Fonte: Maiori News

Galleria Fotografica

rank: 105027102

Cronaca

Cronaca

Traffico di esseri umani: sei arresti a Reggio Calabria

Sei persone sono state fermate dai poliziotti del commissariato di Siderno e dei militari della Guardia di finanza di Roccella Jonica, in provincia di Reggio Calabria, al termine di un'indagine nell'ambito dei recenti sbarchi di migranti avvenuti nel porto di Roccella Jonica tra il 6 e il 10 giugno....

Cronaca

Orrore ad Arezzo, stacca la lingua della compagna incinta con un morso: arrestato

È accusato di maltrattamenti nei confronti di familiari o conviventi e lesioni personali gravissime l'uomo arrestato dai poliziotti della Squadra mobile insieme ai militari del Nucleo operativo e radiomobile dei carabinieri di Arezzo, in esecuzione di un'ordinanza di custodia cautelare in carcere emessa...

Cronaca

Operazione interforze ad "Alto Impatto" a Castel Volturno: arrestato 24enne per armi e traffico di stupefacenti

Nella serata del 18 giugno, si è conclusa a Castel Volturno un'operazione interforze di controllo straordinario del territorio ad "alto impatto". Sono state impiegate più di 40 unità tra Polizia di Stato, Carabinieri e Guardia di Finanza, che hanno consentito il controllo di oltre 250 persone, 100 veicoli...

Cronaca

Meta, sequestrata la pedana di un ristorante: occupava abusivamente la spiaggia libera

La Guardia Costiera di Castellammare di Stabia, in collaborazione con l'Ufficio Marittimo di Meta, ha eseguito il sequestro della pedana in legno di un noto ristorante situato lungo il litorale metese. L'intervento è scattato a seguito di un'attività di controllo finalizzata alla tutela del demanio marittimo....

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno