Ultimo aggiornamento 50 minuti fa S. Ignazio di Loyola

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: CronacaIl 15enne cavese Vincenzo Della Monica fra i campioni pizzaioli

Cronaca

Il 15enne cavese Vincenzo Della Monica fra i campioni pizzaioli

Inserito da (admin), martedì 30 giugno 2015 00:00:00

Dalla Frazione di Santa Lucia di Cava de’ Tirreni, esattamente dalla “Rosy Pizza”, a Chiasso (Svizzera) per affermare l’arte della pizza cavese. Il 15enne Vincenzo Della Monica, iscritto al terzo anno dell’Istituto Alberghiero di Nocera Inferiore, è un giovane appassionato ed amante della cucina e della pizzeria, tanto da definirsi “chef-pizzaiolo”.

La sua passione è aumentata e si è arricchita anche grazie all’aiuto del suo maestro, Salvatore Amato, detto “Nostromo”, che all’interno della pizzeria di famiglia ha alimentato questa sua passione. Il giovane Vincenzo, infatti, in un solo anno ha raggiunto un’ottima manualità, specializzandosi nella stesura, condimento e cottura della pizza.

Vincenzo Della Monica negli ultimi 5 mesi ha partecipato a gare e campionati regionali, nazionali ed internazionali e sabato 27 giugno 2015 ha raggiunto, in quel di Chiasso (Svizzera), il Guinness World Records, insieme ad una squadra di 25 ragazzi, grazie all’associazione INPI (Istituto Nazionale per la Pizza), battendo il record di preparazione completa di 5.000 pizze in sole 12 ore, partendo da un record precedente di 3.800 pizze. Il risultato di 5.000 pizze è stato raggiunto con un’ora di anticipo, battendo e superando il record e producendo 5.100 pizze in meno di 12 ore.

Mesi fa ha partecipato al programma “Pizza One”, ottenendo un ottimo piazzamento. L’8 e 9 giugno 2015, ad Anzio, alla Coppa Europea Pizza di Qualità, organizzata dall’Unione Pizzaiuoli Tradizionali e Ristoratori, si è classificato primo nella categoria pizzaioli emergenti tra una batteria di più di 120 partecipanti, preparando e proponendo la sua pizza “Tramonto d’Amalfi”. A maggio Vincenzo Della Monica si è classificato primo ad una gara enogastronomica europea, svoltasi a Polignano a Mare.

Livio Trapanese

Fonte: Il Portico

Galleria Fotografica

rank: 10908100

Cronaca

Cronaca

Vietri sul Mare, maltratta i genitori: 35enne allontanato dalla casa familiare

Un brutto episodio di violenza domestica scuote la tranquillità della cittadina di Vietri sul Mare dove, questa mattina, i Carabinieri della locale Stazione hanno eseguito un provvedimento di allontanamento dalla casa familiare nei confronti di un uomo di 35 anni, residente nel comune costiero e già...

Cronaca

Hashish nascosto negli slip, arrestato 34enne a Benevento

Nell'attuare i consueti servizi sul territorio per la prevenzione e la repressione del traffico di sostanze stupefacenti, i finanzieri della Sezione Mobile del Nucleo di Polizia Economico Finanziaria hanno intercettato un giovane a spasso per le vie di Benevento in sella ad una bicicletta elettrica....

Cronaca

Alpinista bloccato sulla via ferrata a Volturara Irpina: tratto in salvo dalla Guardia di Finanza

Nella giornata di ieri una squadra di militari della Stazione Soccorso Alpino Guardia di Finanza di Sant'Angelo dei Lombardi, a seguito di attivazione dalla Sala Operativa del Comando Provinciale dei VV.FF. di Avellino, ha eseguito un intervento di soccorso in località Monte Costa, territorio del comune...

Cronaca

Amalfi, Consiglio di Stato dà ragione al Comune: sì al divieto di nuove attività food & beverage nel centro storico

Una recente decisione del Consiglio di Stato segna un punto a favore dei Comuni che intendono contrastare l'overtourism con strumenti urbanistici e amministrativi concreti. In particolare, come riportato dal giornalista Andrea Bignardi in un articolo pubblicato su L'Ora, la Settima Sezione del Consiglio...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno