Ultimo aggiornamento 33 minuti fa S. Alfonso Maria de' Liguori

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: CronacaIl limoncello del liquorificio Gambardella di Minori: in un sorso il bello e il buono della Costa d’Amalfi

Cronaca

Minori, Costiera Amalfitana, Limoncello, Liquorificio Gambardella

Il limoncello del liquorificio Gambardella di Minori: in un sorso il bello e il buono della Costa d’Amalfi

un liquore dalle indubbie qualità digestive

Inserito da (admin), venerdì 17 aprile 2020 19:09:45

E' un liquore dalle origini antiche, che racchiude in ogni sorso gli aromi intensi e i colori vivi della Costiera Amalfitana. Come è successo per tanti altri liquori, anche il limoncello inizialmente era preparato nei conventi locali, costruiti tra le rocce e il mare. Ma il segreto varcò ben presto i confini dei monasteri e arrivò nelle case di tutti gli abitanti della Costa d'Amalfi, diventando il digestivo per antonomasia, apprezzato anche all'estero.
Quello che rende unico il limoncello, però, è la materia prima: i limoni della Costa d'Amalfi, coltivati sui tipici terrazzamenti digradanti verso il mare, hanno una buccia ricchissima di polifenoli che rendono il limoncello particolarmente aromatico, sia all'olfatto che al gusto.

Gabriele Gambardella di Minori fu uno dei pionieri nella produzione del limoncello: fu, infatti, il primo ad ottenere la licenza in Costiera e ancora oggi è preparato seguendo la ricetta tradizionale.
Si parte dalla materia prima, 7/8 limoni Sfusato Amalfitano da lavare accuratamente e sbucciare, avendo cura di tagliare solo la parte gialla, e mettere a macerare per 5 giorni in un litro di alcool che assumerà gradualmente la colorazione tipica e tutti gli aromi. Dopo il periodo di riposo, le bucce vengono scartate e la preparazione prosegue con l'aggiunta di una miscela di acqua fredda e zucchero (1 litro di acqua per circa 800g di zucchero). Dopo un mese l'infuso è pronto per essere trasferito nelle bottiglie.

Consumato freddo, meglio se in bicchierini ghiacciati, è la perfetta conclusione di un pasto: il gusto deciso e avvolgente di questo liquore vi riporterà alla mente il fresca brezza marina che scuote le foglie sotto un pergolato di limoni.

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 106233105

Cronaca

Cronaca

Turista rischia di annegare ad Agropoli: carabiniere fuori servizio si tuffa e la salva

Momenti concitati sulla spiaggia di Agropoli nel pomeriggio di ieri allorquando alcuni bagnanti hanno notato ad alcune decine di metri dalla riva una persona galleggiare in acqua, in apparente stato di incoscienza. L'allarme per la situazione di pericolo in atto è stato immediatamente recepito dal Maresciallo...

Cronaca

Minori, uomo si spoglia sul lungomare per strizzare il costume bagnato

A Minori, le "panchine poetiche" erano nate per celebrare versi, non per assistere a spogliarelli improvvisati. E invece, sul Lungomare California, un uomo ha pensato bene di togliersi il costume in pieno giorno, lasciandosi alle spalle non solo l'acqua salata, ma anche il buon senso. La scena, sotto...

Cronaca

Approvato l'Assestamento del Bilancio Regionale 2025-2027: fondi anche per la messa in sicurezza dell'abitato di Minori

Il Consiglio Regionale della Campania, riunitosi il 30 luglio 2025, ha approvato l'Assestamento del Bilancio di previsione 2025-2027, una manovra da 152 milioni di euro che rafforza la capacità finanziaria della Regione grazie al rientro anticipato dal disavanzo. Le risorse saranno impiegate per sostenere...

Cronaca

Cetara, sospesa attività di rosticceria all'interno di un panificio

Nella mattinata di ieri, i Carabinieri del NAS (Nucleo Antisofisticazioni e Sanità) di Salerno hanno effettuato un controllo all'interno di un panificio situato nel centro cittadino. L'operazione, condotta nell'ambito dei controlli periodici per garantire la sicurezza alimentare, ha fatto emergere alcune...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno