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Il Panettone più costoso al mondo

Inserito da (admin), lunedì 18 dicembre 2017 08:47:58

Torna a far parlare di sè il Panettone più costoso al mondo. Secondo un articolo di Repubblica, firmato da Eleonora Cozzella (leggi qui l'articolo originale "Il panettone più caro di tutti i tempi: con oro e diamanti, costa 500 mila euro"), due uomini molto ricchi (un russo ed un indiano) avrebbero commissionato due dolci natalizi dal valore stratosferico. L'impasto è quello del panettone tradizionale (farina, zucchero, burro, uova e lievito madre) impreziosito da zafferano e da un pregiato cioccolato Equadoreño, dalle scaglie di oro edibile e decorato da veri brillanti. A realizzare questo "gioiello" è stato il pasticciere Dario Hartvig, della Pasticceria del Borgo a Carmagnola (To), per un oligarca russo e per un milionario indiano. Il ricco magnate russo è lo stesso cliente che aveva fatto parlare nel 2013 per aver commissionato un panettone da 80mila euro. Niente in confronto a questa versione aggiornata con alla base una fascia formata da diversi bracciali di diamanti e dal valore complessivo di mezzo milione di euro. Quello che invece viaggerà verso l’India sarà un regalo di nozze per una giovane sposa innamorata dell'Italia. Sul panettone di 5 chili è stata adagiata una tiara in oro e diamanti creata dal brand Crieri di Valenza Po. Hartvig ha previsto, per chi volesse avere un modello di panettone simile, una versione più "economica"(ai diamanti sono stati sostituiti dei più comuni cristalli), altrettanto esclusiva e solo su prenotazione, il cui prezzo è di soli 800 euro al chilogrammo. In questo mercato di ristrettissima clientela è arrivato anche Sal De Riso, il pasticciere della Costa d'Amalfi, che con ha trasformato il suo lievitato più famoso in "Oro Puro" arricchendolo di foglie d'oro alimentari e cioccolato Domori di altissima qualità. Realizzato per una sua cliente estera, Sal non ci ha rivelato l'identità, De Riso ha deciso (forse per una esigenza produttiva) di crearne una serie limitatissima acquistabile a 120 euro al kg. In questo caso non ci sono diamanti o zirconi ma solo il gusto e la genuinità di un prodotto esclusivo.

Fonte: Booble

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