Tu sei qui: CronacaMarchio STG per la "meveza"
Inserito da L'Addetto Stampa Mariella Sportiello (admin), lunedì 18 giugno 2007 00:00:00
Presentato questa mattina, presso l'Aula Consiliare di Palazzo di Città, il progetto "Meveza", prodotto tipico e tradizionale cavese, che si avvia ad ottenere il marchio STG, che indica la Specialità Tradizionale Garantita. «Nel programma amministrativo - ha spiegato il Sindaco Luigi Gravagnuolo - avevamo sottolineato la grande attenzione che meritava il comparto dell'agricoltura a Cava. Stiamo lavorando, grazie anche alla grande disponibilità dell'Assessore Provinciale all'Agricoltura, Corrado Martinangelo, per la valorizzazione e la promozione dei prodotti tipici cavesi, che costituiranno il volano per far conoscere la nostra città ed aprire notevoli prospettive turistiche e commerciali. Il marchio STG viene concesso indipendentemente da dove proviene l'ingrediente base, in questo caso la milza, ma punta l'attenzione su come viene trattato, cioè con la ricetta tipica e con ingredienti specifici della zona».
«La milza alla cavese è già stata inserita nel paniere dei prodotti tipici della provincia di Salerno - sottolinea il Consigliere Comunale Vincenzo Iacobucci, che sta curando tutto l'iter del progetto - Stiamo portando avanti la procedura scientifica e, soprattutto, stiamo approntando il comitato promotore, obbligatorio per legge per ottenere il riconoscimento della milza quale prodotto tipico cavese». «Questa iniziativa pone l'accento sul cibo di qualità - afferma l'Assessore alla Qualità dell'Ambiente e della Salute, Germano Baldi - fondamentale per la salute umana. In una società frenetica come la nostra, la riscoperta di un prodotto tradizionale ci riporta alle origini».
Vivo entusiasmo espresso anche dall'Assessore all'Agricoltura della Provincia di Salerno, Corrado Martinangelo: «Il progetto presentato dall'Amministrazione cavese e curato dal Consigliere Iacobucci punta a richiamare la storia e la tradizione di Cava de'Tirreni, città dell'eccellenza nell'enogastronomia. Il progetto "Meveza" possiede tre elementi fondamentali su cui investire per il futuro: l'identità, la qualità e la sicurezza alimentare».
Fonte: Il Portico
rank: 10557101
Attimi di apprensione questo pomeriggio a Positano, dove un uomo di circa sessant'anni, residente in paese, è stato colto da un malore improvviso mentre si trovava in spiaggia. I primi soccorritori, allertati dai presenti, hanno immediatamente riconosciuto i sintomi di un infarto e attivato la macchina...
Brindisi tra detenuti, torte di compleanno, selfie e video diffusi sui social. Scene che sembrano girate in un locale e non all'interno di un istituto penitenziario. E invece è proprio dal carcere di Salerno che provengono le immagini finite online e già diventate virali. A riportare la notizia è La...
Questa mattina, intorno alle 10:15, un terribile incidente si è verificato sull'autostrada A4, nel tratto tra Latisana e Portogruaro (Venezia), causando la morte di due persone. Un'auto, per cause ancora da accertare, ha oltrepassato la segnaletica di un cantiere temporaneo allestito nella corsia di...
Nel tardo pomeriggio di martedì 29 aprile, intorno alle 19:00, una squadra dei Vigili del Fuoco di Avellino è intervenuta in Via Traversa Torelli a Mercogliano per soccorrere una cagna gravida segnalata in difficoltà all'interno di un canale di scolo. Giunti sul posto, i soccorritori hanno recuperato...