Ultimo aggiornamento 25 minuti fa S. Ciriaco vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: CronacaNon solo bollicine, all'Hotel Bonadies di Ravello serate enogastronomiche tra saperi e sapori del salernitano

Cronaca

Non solo bollicine, all'Hotel Bonadies di Ravello serate enogastronomiche tra saperi e sapori del salernitano

Inserito da (Redazione), mercoledì 24 giugno 2015 12:35:33

(MESSAGGIO PROMOZIONALE) Non solo Bollicine è il titolo della serata che coniuga enogastronomia, cultura e tradizione in programma venerdì 26 giugno nella splendida cornice dell'Hotel Bonadies di Ravello (ore 20,30) Si tratta del primo di una serie di appuntamenti dedicati alla cucina di tradizione della provincia di Salerno.

Ad ogni piatto il suo vino e la sua storia, in un viaggio emozionale di saperi e sapori attraverso un territorio straordinario, caratterizzato da innumerevoli biodiversità.

L'iniziativa è promossa dall'Hotel Bonadies in collaborazione con l'associazione di formazione enogastronomica "L'Acino d'Uva". Per ogni appuntamento sarà il sommelier gourmet Alberto Giannatasio a curare tutte le degustazioni.

Il tema portante della prima serata, dedicata alla memoria dell'indimenticabile cavalier Andrea Carrano, sarà il connubio tra le due coste salernitane, l'Amalfitana e la Cilentana, con il fiordilatte di Ravello del Caseificio Staiano che sposerà la mozzarella di Bufala Campana DOP del Cilento e le nocciole di Giffoni, e per concludere una delizia unica, la sfogliatella Santa Rosa, creata nella vicina Conca dei Marini, con crema di Limoni IGP della Costa d'Amalfi.

Sarà l'occasione per degustare, in anteprima, lo spumante moscato "Don Andrea" dell'Azienda Vinicola "SantaCosta", abbinato a un piatto nuovo, tutto made in Ravello: fantasia di formaggi e fiordilatte adagiati su foglie di limone, preparato dal maestro casaro Biagio Staiano dell'omonimo caseificio.

Lo chef Raffaele Amato del ristorante Bella Vista sul Mare delizierà i palati dei presenti con un antipasto a base di Parmigiana di zucca rossa con ripieno di provola, Frittelle di finocchietto selvatico, Fiori di zucchine in pastella con cuore di mozzarella di bufala, Pomodoro ripieno di pane raffermo ed alici sott'olio.

Il primo piatto sarà invece cilentano: Penne Triangolari del Pastificio Cuomo di Gragnano con granella di nocciole di Giffoni e salsiccia.

Ospite d'onore James R. Hahn, pittore di fama internazionale giunto dagli Stati Uniti d'America per esibirsi nel suo "live painting".

La serata sarà allietata dalla voce sublime di Susanna Giordano accompagnata da Cherubino Fariello alla chitarra.

MENU'

Aperitivo di benvenuto Fantasia dei monti lattari (Caseificio Staiano di Ravello) adagiati su foglie di limone Spumante Brut Don Andrea Azienda Vinicola Santa Costa

Antipasto Parmigiana di zucca rossa con ripieno di provola

Frittelle di finocchietto selvatico

Fiori di zucchine in pastella con cuore di mozzarella di bufala

Pomodoro ripieno di pane raffermo ed alici sott'olio

Falanghina Frizzante Igt Beneventano Azienda Vinicola Santa Costa

Il Primo Penna triangolare di Gragnano con olio extravergine d'oliva, salsiccia e granella di nocciola di Giffoni

Fiano Igt Campania Azienda Vinicola Santa Costa

Dessert Santa rosa con crema di limoni Costa D'Amalfi

Moscato spumante "Don Andrea"

----------------------------

E' consigliata la prenotazione.

Menù degustazione 25,00 euro

Per info e prenotazioni:

tel. 089 857 918

mob. 334 1870 268

Fonte: Ravello Notizie

Galleria Fotografica

rank: 100317107

Cronaca

Cronaca

Sub colto da malore salvato in mare ad Ascea: provvidenziale l’intervento della Guardia Costiera

Provvidenziale intervento della Guardia Costiera, ieri - 2 maggio - ad Ascea, per il salvataggio di un sub colto da malore nelle acque prospicienti la località La Punta, lungo un tratto di costa impervia raggiungibile solo via mare. Intorno alle ore 10:20, una segnalazione giunta da un cittadino ha allertato...

Cronaca

Scampia, scoperto un muro perimetrale abusivo in area pubblica: scatta il sequestro

Gli agenti della Unità Operativa Scampia sono intervenuti in via Galimberti, all'interno degli edifici di edilizia residenziale pubblica, dove è stata accertata la realizzazione abusiva di un muro perimetrale lungo sei metri. La struttura, costruita da ignoti, era finalizzata alla chiusura del porticato...

Cronaca

Nola, ragazza di 21 anni colta da malore: salvata dai militari

I militari di Strade Sicure soccorrono una ragazza di 21 anni colta da un malore a Nola. Sono le 7.00 di mattina quando una pattuglia di militari del Raggruppamento Campania, nell'ambito dell'operazione "Strade Sicure", nota una ragazza a terra, nelle immediate vicinanze dal sito presidiato. Gli uomini...

Cronaca

Eboli, terribile incidente sull'A2: auto esce di strada e si ribalta oltre il guard rail. Quattro feriti

Nel primo pomeriggio di ieri, 2 maggio, intorno alle 14, un grave incidente si è verificato sull'autostrada A2, in direzione Nord, nei pressi di Eboli. Una Toyota Yaris con quattro persone a bordo, per cause ancora in corso di accertamento, è uscita di strada e si è ribaltata oltre il guard rail. Sul...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno