Tu sei qui: CronacaPasquetta tra arte e gastronomia
Inserito da (admin), lunedì 10 aprile 2006 00:00:00
Lunedì 17 aprile il Castello di Arechi di Salerno rinnova l'appuntamento del giorno di Pasquetta. In occasione della festività, tanto attesa da tutti per trascorrere una giornata spensierata con i propri amici, il Castello propone una giornata diversa, lontano dai rumori della città, dal traffico, e dai consueti luoghi da pic-nic affollati da giovani e famiglie. Una giornata che unisce l'arte, la cultura, e la storia con la buona gastronomia delle nostre terre, ed un programma che si sposa con lo spirito della pasquetta.
Il 17 aprile i visitatori del Castello di Arechi potranno scoprire, tramite visite guidate, l'antico maniero salernitano, posto sulle alture del Monte Bonadies, e visitare la mostra "Archeo_Sport...lo sport nell'antichità".
Oltre ad un panorama mozzafiato, una ricca vegetazione, tipica della macchia mediterranea, il Castello propone anche una riscoperta dei piatti tipici della tradizione culinaria mediterranea e medioevale. Gli ospiti potranno infatti sorseggiare un rinfrescante aperitivo nel Piazzale delle Armi e poi gustare, presso il Punto Ristoro del Castello, un pranzo succulento con le delizie della tradizione salernitana.
Ed in più, per quanti desiderano trascorrere più di un giorno nella città di Salerno, è possibile usufruire della struttura alberghiera convenzionata Hotel Convento San Michele, situato nel centro storico e vicino a tutti i monumenti più importanti della città (prezzo in soluzione bad&breakfast: camera matrimoniale 110€ e camera singola 90€).
E' gradita la prenotazione.
Nel dettaglio il programma prevede:
ore 11:30 Visita Guidata al Castello di Arechi
ore 12:15 Visita Mostra "Archeo_Sport" ... lo sport nell'antichità
ore 13:00 Aperitivo
ore 13:30 Pranzo
Menù di Pasquetta 2006
Prezzo menù fisso (vino incluso) € 35,00
Aperitivo
Crostini in salsa di pomodori secchi
Mandorle tostate in lardo fuso di cinghiale
Spumante Brut
Cocktail analcolico
Antipasti
Minestra maritata
Fellata mista di salumi e formaggi
Frittata di maccheroni
Pizza di patate
Frittata agli asparagi
Casatiello
Fresella di grano duro con origano e spunzilli
Primo piatto
Lasagna di carciofi
Secondo piatto
Grigliata mista di carne
Carciofi arrostiti
Insalata mista al finocchio
Dessert
Ovetti di cioccolata
Pastiera di grano
Caffè e liquori
Vino
Aglianico Galluccio _ Fattoria Pratico
Fonte: Il Portico
rank: 10844102
Momenti concitati sulla spiaggia di Agropoli nel pomeriggio di ieri allorquando alcuni bagnanti hanno notato ad alcune decine di metri dalla riva una persona galleggiare in acqua, in apparente stato di incoscienza. L'allarme per la situazione di pericolo in atto è stato immediatamente recepito dal Maresciallo...
A Minori, le "panchine poetiche" erano nate per celebrare versi, non per assistere a spogliarelli improvvisati. E invece, sul Lungomare California, un uomo ha pensato bene di togliersi il costume in pieno giorno, lasciandosi alle spalle non solo l'acqua salata, ma anche il buon senso. La scena, sotto...
Il Consiglio Regionale della Campania, riunitosi il 30 luglio 2025, ha approvato l'Assestamento del Bilancio di previsione 2025-2027, una manovra da 152 milioni di euro che rafforza la capacità finanziaria della Regione grazie al rientro anticipato dal disavanzo. Le risorse saranno impiegate per sostenere...
Nella mattinata di ieri, i Carabinieri del NAS (Nucleo Antisofisticazioni e Sanità) di Salerno hanno effettuato un controllo all'interno di un panificio situato nel centro cittadino. L'operazione, condotta nell'ambito dei controlli periodici per garantire la sicurezza alimentare, ha fatto emergere alcune...