Tu sei qui: CronacaPasquetta tra arte e gastronomia
Inserito da (admin), lunedì 10 aprile 2006 00:00:00
Lunedì 17 aprile il Castello di Arechi di Salerno rinnova l'appuntamento del giorno di Pasquetta. In occasione della festività, tanto attesa da tutti per trascorrere una giornata spensierata con i propri amici, il Castello propone una giornata diversa, lontano dai rumori della città, dal traffico, e dai consueti luoghi da pic-nic affollati da giovani e famiglie. Una giornata che unisce l'arte, la cultura, e la storia con la buona gastronomia delle nostre terre, ed un programma che si sposa con lo spirito della pasquetta.
Il 17 aprile i visitatori del Castello di Arechi potranno scoprire, tramite visite guidate, l'antico maniero salernitano, posto sulle alture del Monte Bonadies, e visitare la mostra "Archeo_Sport...lo sport nell'antichità".
Oltre ad un panorama mozzafiato, una ricca vegetazione, tipica della macchia mediterranea, il Castello propone anche una riscoperta dei piatti tipici della tradizione culinaria mediterranea e medioevale. Gli ospiti potranno infatti sorseggiare un rinfrescante aperitivo nel Piazzale delle Armi e poi gustare, presso il Punto Ristoro del Castello, un pranzo succulento con le delizie della tradizione salernitana.
Ed in più, per quanti desiderano trascorrere più di un giorno nella città di Salerno, è possibile usufruire della struttura alberghiera convenzionata Hotel Convento San Michele, situato nel centro storico e vicino a tutti i monumenti più importanti della città (prezzo in soluzione bad&breakfast: camera matrimoniale 110€ e camera singola 90€).
E' gradita la prenotazione.
Nel dettaglio il programma prevede:
ore 11:30 Visita Guidata al Castello di Arechi
ore 12:15 Visita Mostra "Archeo_Sport" ... lo sport nell'antichità
ore 13:00 Aperitivo
ore 13:30 Pranzo
Menù di Pasquetta 2006
Prezzo menù fisso (vino incluso) € 35,00
Aperitivo
Crostini in salsa di pomodori secchi
Mandorle tostate in lardo fuso di cinghiale
Spumante Brut
Cocktail analcolico
Antipasti
Minestra maritata
Fellata mista di salumi e formaggi
Frittata di maccheroni
Pizza di patate
Frittata agli asparagi
Casatiello
Fresella di grano duro con origano e spunzilli
Primo piatto
Lasagna di carciofi
Secondo piatto
Grigliata mista di carne
Carciofi arrostiti
Insalata mista al finocchio
Dessert
Ovetti di cioccolata
Pastiera di grano
Caffè e liquori
Vino
Aglianico Galluccio _ Fattoria Pratico
Fonte: Il Portico
rank: 10044106
Serata di apprensione nella Valle delle Ferriere, nel territorio di Scala, dove due escursionisti di nazionalità danese hanno perso l’orientamento mentre tentavano di raggiungere la località Ficanoce partendo da Imbarrata. I due turisti, in evidente difficoltà e impossibilitati a proseguire in sicurezza,...
Un brutto incidente stradale si è verificato oggi, intorno alle 14:00, sull’autostrada A2 del Mediterraneo in direzione Nord, nei pressi di Eboli. Per cause ancora in corso di accertamento, una Toyota Yaris con a bordo quattro persone è uscita fuori strada, ribaltandosi oltre il guard rail. L'impatto...
Altra giornata di traffico intenso sulla Statale Amalfitana con lunghe code e veicoli bloccati a Positano. Nonostante la misura delle targhe alterne per limitare la congestione nei giorni festivi, le immagini e le segnalazioni giunte alla redazione testimoniano una situazione al limite: auto incolonnate,...
Nel pomeriggio del 30 aprile, la Polizia di Stato ha tratto in arresto un 17enne rumeno per rapina aggravata. In particolare, due agenti, di cui uno dell'Ufficio Prevenzione Generale e Soccorso Pubblico, mentre l'altro del Commissariato di San Giuseppe Vesuviano, liberi dal servizio, nel transitare in...