Tu sei qui: Economia e Turismo"Cetara Contadini Pescatori": 2 giorni di full immersion per i giornalisti del press tour /foto gallery
Inserito da (Admin), domenica 11 giugno 2023 18:55:41
Si è appena concluso a Cetara il press tour organizzato nell'ambito del progetto "Cetara Contadini Pescatori" - che ha visto coinvolte le imprese Ce.Tour S.A.S. (capofila), Simona Tafuri (Sopra Il Limoneto), Luigi Sandro Zuppardi (A Regina), Gesthotel S.R.L., Torrente's S.R.L., San Pietro S.R.L., Cianciola S.R.L.S., Ristorante Acquapazza S.R.L., l'Azienda Agricola Roberto Luigi Di Crescenzo - destinato a giornalisti interessati al settore turismo, life style, turismo esperienziale, viaggi. I giornalisti Emilio Dati (Mondointasca - www.mondointasca.it e PleinAir - www.pleinair.it), Antonio Campanile (INEWS Magazine - Svizzera), Antonella Montesi (Corriere Italianità - Svizzera), Lia Mintrone (BonCulture) e Teobaldo Fortunato (The Way Magazine e 24OreNews) hanno trascorso un paio di giorni nell'incantevole villaggio della Costiera amalfitana, dove hanno potuto apprezzare le bellezze dell'incontaminato paese di pescatori, intervistando chef, produttori di colatura di alici di Cetara, titolari di bnb e di agenzie di viaggio o produttori di limoni, ma anche cittadini e negozianti, fornitori di servizi e appassionati di pesca e pescato.
Tra la presentazione del progetto alla presenza del sindaco di Cetara Roberto Della Monica, del progettista Antonio Dura e di Rosario D'Acunto presidente nazionale Assotes e rappresentante della società Artès, la visione delle clip di prodotto realizzate nel corso del progetto "Cetara Contadini Pescatori" che hanno per protagoniste le aziende partecipanti, una visita all'azienda "Nettuno" di trasformazione di prodotti ittici guidata da Giulio Giordano e una passeggiata alla Torre Vicereale, museo-cantina della Colatura di alici di Cetara (oltre che spazio dedicato alle esposizioni di arte), le visite alle aziende produttrici di limoni, la due giorni di press tour è volata, raccogliendo grande entusiasmo da parte dei partecipanti che, accolti calorosamente da chi li ha ospitati, hanno potuto anche degustare le eccellenze della gastronomia cetarese nei quattro ristoranti protagonisti del progetto "Cetara Contadini Pescatori" - Gal Terra Protetta.
Fonte: Cetara News
rank: 105630105
Il turismo italiano chiude un ponte primaverile da record. A sottolinearlo è la ministra del Turismo, Daniela Santanchè, che commenta con soddisfazione i dati relativi all'afflusso di visitatori nel nostro Paese durante le ultime settimane, segnate da ponti e festività. "Oggi si chiude un periodo di...
"Si chiude un periodo di diverse settimane che ha visto il turismo come protagonista assoluto. Esprimo grande entusiasmo per l'afflusso straordinario di visitatori in Italia, dalle città d'arte alle terme, dal mare alla montagna, passando per i borghi. Questo fenomeno testimonia l'attrattività del nostro...
Un’occasione unica per immergersi nella storia millenaria dell’Abbazia Benedettina della SS. Trinità di Cava de’ Tirreni. Anche quest’anno tornano le "Domeniche di Maggio in Cultura", un ciclo di visite guidate all’Abbazia e alla sua Biblioteca, con la mostra straordinaria delle pergamene antiche, tra...
"Sorrenthon. Design Local Tourism" è il titolo dell'evento dedicato alla promozione del turismo sostenibile nella penisola sorrentina, che si terrà il 31 maggio prossimo, dalle ore 9 alle 19. L’evento, organizzato dallo Sportello Europa con il supporto dell'Incubatore Sei, e con il patrocinio del Comune...