Tu sei qui: Economia e TurismoDalla Regione Campania un bonus una tantum per attività alberghiere, stabilimenti balneari e fotografi
Inserito da (Maria Abate), lunedì 29 giugno 2020 10:54:11
La crisi COVID-19 ha colpito significativamente il tessuto economico nazionale ed internazionale, con un forte impatto negativo sul sistema produttivo. Per le imprese italiane e ancor di più campane, che già sperimentano un gap competitivo rispetto ad altri paesi europei nel finanziamento delle loro attività e dei loro investimenti, la pressione sui parametri finanziari ed il blocco dell'operatività rappresentano oggi una seria minaccia per la continuità aziendale.
Per questo, la Regione Campania ha messo in campo un ulteriore strumento per supportare il tessuto produttivo in questa fase emergenziale. Si tratta del Bonus una tantum a fondo perduto, che si pone l'obiettivo di sostenere le imprese del comparto turistico e attenuare gli effetti socio-economici derivanti dalla repentina interruzione delle attività produttive.
Il sostegno consiste in un contributo una tantum erogato sulla base di una apposita istanza presentata dal rappresentante legale dell'impresa sulla piattaforma dedicata. In particolare, per la categoria alberghiera, sono previsti bonus da:
Sono stati previsti bonus anche per l'extra alberghiero (ostelli, affittacamere, b&b, residence ecc.), per i villaggi turistici, per le aree attrezzate di campeggio e roulotte, per le agenzie di viaggio, i tour operator, le guide e gli accompagnatori turistici, gli stabilimenti balneari, le attività di luminarie o fuochi pirotecnici, le attività fotografiche.
I contributi non sono compatibili con quelli già concessi in applicazione della DGR n.172/2020. I contributi sono concessi in conformità con le disposizioni di cui al "Quadro temporaneo per le misure di aiuto di Stato a sostegno dell'economia nell'attuale emergenza del COVID-19" adottato dalla Commissione Europea con la COM(2020) 2215 del 3 aprile 2020 e s.m.i..
La Direzione Generale per le Politiche culturali e il turismo è autorizzata a liquidare i contributi fino ad esaurimento delle risorse disponibili sulla base di quanto dichiarato dal legale rappresentante dell'impresa o dall'intermediario abilitato ai sensi del DPR 445/2000 e a disporre verifiche campionarie successive sulle dichiarazioni stesse.
Tale misura viene attuata anche mediante la collaborazione istituzionale del sistema delle Camere di Commercio, degli ordini professionali dei dottori commercialisti nonché con gli intermediari abilitati alla presentazione telematica delle dichiarazioni all'Agenzia delle Entrate, ai sensi del D.P.R. 22 Luglio 1998, n. 322, art. 3, commi 3. A tal fine, la Direzione Generale per le Politiche culturali e il turismo è autorizzata a stipulare appositi accordi e/o intese in modalità semplificata.
Fonte: Positano Notizie
rank: 104515109
"L'ospitalità di lusso riguarda il rapporto umano e la capacità di trasmettere emozioni". Con queste parole, Vito Cinque - proprietario insieme al fratello Carlo del leggendario hotel Il San Pietro di Positano- sintetizza la filosofia che da 55 anni anima uno degli indirizzi più iconici della Costiera...
Funzione di geolocalizzazione e una mappa interattiva per monitorare lo stato delle strutture ricettive sul territorio: con l'introduzione del Cruscotto Operatori Comunali della Banca Dati Strutture Ricettive, il Ministero del Turismo, in un'ottica di digitalizzazione della PA, di collaborazione reciproca,...
Il Consiglio dei Ministri di ieri, 20 giugno, ha approvato lo stanziamento da 120 milioni di euro complessivi - 44 per l'anno corrente, 38 per il 2026 e altri 38 per il 2027 - per la creazione, la riqualificazione e l'ammodernamento di alloggi ("staff house") destinati ai lavoratori del comparto turistico-ricettivo...
Confagricoltura Campania esprime preoccupazione per la mancata decisione da parte del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP circa la scelta dell'ente di certificazione della filiera, a poche settimane dalla scadenza dell'autorizzazione triennale all'attuale organismo di controllo, il DQA -...