Tu sei qui: Economia e TurismoNapoli. Il 2 marzo 2018 nuova apertura "Giri di Pasta"
Inserito da (admin), sabato 24 febbraio 2018 12:35:42
La tradizione della pasta napoletana e della dieta mediterranea rivisitate in golose monoporzioni gourmet e solo con ingredienti tipici del territorio campano. "Giri di Pasta" il 2 marzo inaugura a Napoli il suo secondo locale. Dopo l’apertura avvenuta con successo poco più di un anno fa nel centro storico, in via dei Tribunali 73, l’innovativo format delle frittate di pasta approda in via Bernini 12, nel cuore del quartiere Vomero. [caption] Frittata di pasta on the way[/caption] "Giri di Pasta" è l’unico in Italia a riproporre la tradizione culinaria tipicamente napoletana in una chiave del tutto moderna. Non si tratta della frittata impanata e fritta, ma di quella "spadellata" che le mamme e le nonne napoletane sono solite preparare. Le ricette tradizionali sono rielaborate e gli abbinamenti studiati per ogni tipo di pubblico. Potrete scegliere infatti tra le frittatine classiche, quelle gourmet o le special. [caption] Giri di pasta, finger food[/caption] Che siate vegetariani, celiaci o vegani, da "Giri di Pasta" il vostro palato avrà solo l’imbarazzo della scelta. E anche i nomi vi divertiranno nell’eleggere la vostra frittatina preferita. La "Scugnizza", con salsiccia campana e pomodorini del piennolo del Vesuvio; la "Scostumata", con salsiccia di maiale nero casertano, funghi porcini di Roccamonfina e vino rosso Aglianico; la "Ruffiana", con polpettine di carne al sugo, caciocavallo di Sorrento a pasta filata e basilico; la "Pescatrice", con gamberetti saltati, crema di zucchine e prezzemolo; la "Libera" con pasta di ceci, noci, tofu, pomodorini del piennolo del Vesuvio e basilico. Per l’inaugurazione del nuovo locale al Vomero, i titolari hanno pensato ad una frittata ad hoc, la "Sciantosa", assolutamente particolare: sarete deliziati dal ragù napoletano, olive nere di Gaeta e capperi. Che vogliate fare un break o sedervi per un gustoso aperitivo, da "Giri di Pasta" troverete la location giusta. Gustare una frittata è un po’ come sedersi a tavola con tutta la famiglia riunita. Ecco perché è un locale pensato sia per un aperitivo con gli amici sia per un pranzo o una cena. [caption] Giri di pasta, l'eccellenza del cibo di strada napoletano[/caption] "Giri di Pasta" al Vomero sarà aperto fino a tarda notte per offrire frittate "notturne" agli amanti della movida. L’obiettivo è promuovere l’identità di una città che cresce, di una Napoli che allarga i suoi confini e promuove le sue eccellenze, non dimenticando però le proprie tradizioni. L’attaccamento al territorio, ai suoi prodotti tipici, sono tra i punti principali della filosofia del format, che predilige infatti ingredienti di altissima qualità, come la pasta di Gragnano, i pomodorini del Piennolo, la ricotta di Montoro, i funghi porcini di Roccamonfina, i limoni di Sorrento, e per finire il nostro vino rosso Aglianico. "Giri di Pasta" è stato insignito della nomination come miglior format innovativo di "Mangia e bevi 2017", il premio riservato alle eccellenze campane. "Siamo orgogliosi e soddisfatti della riuscita di questo format e abbiamo intenzione di esportare le nostre tradizioni napoletane anche in altre zone d’Italia e, perché no, in Europa", dichiarano Dario Savarese e Eduardo Manco, i due giovani titolari. Ci sono ben 15 diversi gusti da scegliere, che aspettate a provarli? SAVE THE DATE 2 marzo alle 18:30 Aperipasta Giri di Pasta, via Bernini 12 www.giridipasta.it www.facebook.com/giridipasta-vomero
Fonte: Booble
rank: 10823104
A margine della sua visita al Padiglione Europa dell'Expo 2025 di Osaka, l'Assessore all'Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo, ha avuto un importante confronto con la Presidente della Commissione Europea Ursula von der Leyen, ribadendo con fermezza la posizione della Campania in merito alla...
La FIT-CISL Salerno, presente all'inaugurazione della nuova denominazione dell'Aeroporto di Salerno "Costa d'Amalfi e del Cilento", accoglie con favore l'inserimento del Cilento nella titolazione ufficiale dello scalo: «Una scelta simbolica e strategica che riconosce finalmente la dignità istituzionale...
Si è tenuta presso la sala imbarchi dello scalo salernitano, alla presenza delle autorità e della stampa, la cerimonia di ufficializzazione della nuova denominazione dell'aeroporto di Salerno Costa d'Amalfi che da oggi include anche il Cilento, diventando "Aeroporto di Salerno Costa d'Amalfi e del Cilento"....
Da oggi, l'Aeroporto di Salerno si chiama ufficialmente "Costa d'Amalfi e del Cilento", una denominazione che vuole rendere omaggio anche alla fascia meridionale della provincia, troppo spesso rimasta nell'ombra rispetto alla più nota Costiera amalfitana. Un passaggio simbolico e al tempo stesso concreto,...