Ultimo aggiornamento 4 ore fa Natività di S. Giovanni

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoSinergia turistica tra Costa d’Amalfi e Alta Irpinia: Giovannantonio Puopolo ci crede

Economia e Turismo

Sinergia turistica tra Costa d’Amalfi e Alta Irpinia: Giovannantonio Puopolo ci crede

Inserito da Lorenzo Bellofatto (redazionelda), lunedì 3 agosto 2020 18:02:16

di Lorenzo Bellofatto

Lo scorso sabato 1° agosto, presso l'auditorium del Comune di Andretta, in Alta Irpinia, si è tenuto il primo convegno ufficiale della neonata associazione irpina politico-culturale "Popolo e territorio". L'evento, dal titolo "Agri-cultura", ha visto la partecipazione di diversi imprenditori agricoli locali, operatori del settore e tecnici specializzati in materia enogastronomica e agroalimentare. Durante i lavori del convegno, moderati ottimamente dal presidente del Comitato di Garanzia, Domenico Marrucci, sono state affrontate diverse problematiche afferenti specialmente le condizioni dell'agricoltura irpina di oggi, con uno sguardo alla tradizione del passato.

L'astrazione centrale emersa dall'assise si può così sintetizzare: l'agricoltura di ieri e di oggi, un viaggio sensoriale attraverso il cibo che unisce la cultura popolare al territorio, il futuro alla riscoperta delle tradizioni. Tra i diversi interventi ha suscitato notevole interesse l'appassionato discorso del tour operator Giovannantonio Puopolo, originario di Ariano Irpino ma legato già da un trentennio alla Costiera Amalfitana. Considerevole il suo impegno professionale che lo vede in contatto con novantasei paesi del mondo, grazie alla quarantennale esperienza nel settore turistico della "Divina" e al suo ultimo incarico di neopresidente del gruppo Alberghi, Turismo e Tempo libero di Confindustria Salerno.

L'imprenditore turistico, rappresentante legale della Sovi Turismo, nel suo intervento ha ribadito più volte la necessaria sinergia tra il turismo rivolto alla Costiera Amalfitana con il territorio irpino, data l'eccellenza dei prodotti locali e della filiera enologica e agroalimentare, auspicando nondimeno un maggiore coinvolgimento delle aziende in modo diretto.

L'intervento di Puopolo legittima, difatti, la proposta del presidente della neonata associazione irpina "Popolo e territorio" Americo D'Onofrio, per la creazione di "un paniere irpino" e dei cosiddetti "Farmer's market", affinché anche l'Irpinia, in seno all'idea di un'agricoltura legata al turismo, possa definitivamente intraprendere con audacia la strada di un nuovo modo di fare turismo, in cui l'attitudine al mangiare sano si sposi alla necessità di una spesa equa, una vendita diretta con i produttori, un maggiore risalto alla qualità dei prodotti della terra e alla conoscenza dei luoghi, dei paesaggi e della nota convivialità irpina.

Il connubio tra la più rinomata Costiera Amalfitana e i territori interni dell'Irpinia, può solo calamitare un turismo di qualità e di pregio.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 101489101

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Vito Cinque: “Il vero lusso? Le emozioni che sappiamo trasmettere”

"L'ospitalità di lusso riguarda il rapporto umano e la capacità di trasmettere emozioni". Con queste parole, Vito Cinque - proprietario insieme al fratello Carlo del leggendario hotel Il San Pietro di Positano- sintetizza la filosofia che da 55 anni anima uno degli indirizzi più iconici della Costiera...

Economia e Turismo

Affitti brevi, Santanchè lancia evoluzione BDSR: arriva il cruscotto per i Comuni

Funzione di geolocalizzazione e una mappa interattiva per monitorare lo stato delle strutture ricettive sul territorio: con l'introduzione del Cruscotto Operatori Comunali della Banca Dati Strutture Ricettive, il Ministero del Turismo, in un'ottica di digitalizzazione della PA, di collaborazione reciproca,...

Economia e Turismo

Cdm, 120 milioni per le case dei lavoratori del turismo (staff house). Santanchè: "Intervento senza precedenti"

Il Consiglio dei Ministri di ieri, 20 giugno, ha approvato lo stanziamento da 120 milioni di euro complessivi - 44 per l'anno corrente, 38 per il 2026 e altri 38 per il 2027 - per la creazione, la riqualificazione e l'ammodernamento di alloggi ("staff house") destinati ai lavoratori del comparto turistico-ricettivo...

Economia e Turismo

Mozzarella di Bufala Campana DOP, Confagricoltura Campania preoccupata sull'incertezza nella scelta dell’ente di certificazione

Confagricoltura Campania esprime preoccupazione per la mancata decisione da parte del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP circa la scelta dell'ente di certificazione della filiera, a poche settimane dalla scadenza dell'autorizzazione triennale all'attuale organismo di controllo, il DQA -...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno