Tu sei qui: Economia e TurismoStagionali in protesta, Consorzio Turistico Amalfi di Qualità: «Albergatori e lavoratori si seggano a un tavolo»
Inserito da (Maria Abate), lunedì 1 giugno 2020 12:06:13
«Al fianco dei lavoratori, sempre. Ma la manifestazione di stamattina è stata inutilmente offensiva». A scriverlo sui propri canali Social è Gennaro Pisacane, presidente del Consorzio Turistico Amalfi di Qualità, che ieri era in Piazza Municipio a sostenere gli stagionali in protesta.
«Doveva essere una protesta contro i veri responsabili dei mille problemi del momento (le istituzioni) ed invece si è tradotta in un attacco insensato ed ingiustificato contro le imprese che creano lavoro», ha detto, specificando che «le imprese serie sono in netta maggioranza (come i lavoratori seri) e sono le prime interessate al rispetto delle regole».
Per Pisacane si è sprecata l'opportunità per mettere al centro i «veri problemi del turismo in Costiera Amalfitana, primo tra tutti la mancanza di un piano di rilancio finalizzato all'allungamento della stagionalità. Nessuna parola contro gli sprechi dei proventi del turismo da parte dei comuni, che dal turismo prendono tanto senza investire un centesimo nel settore. Battaglie queste in cui le imprese sono state sempre lasciate sole, da tutti».
E poi ha lanciato un'idea: «Bisogna lavorare subito ad un progetto comune, se non vogliamo rischiare di perdere anche il 2021. Costituiamo subito un tavolo di lavoro lavoratori/imprenditori per elaborare proposte concrete di comune interesse da portare ai tavoli istituzionali. Pretendiamo che al turismo siano destinate da parte di tutti i comuni le risorse necessarie ad allungare la stagionalità secondo il progetto che noi elaboreremo. Facciamo in modo che il turismo torni ad essere una priorità e pretendiamo che ognuno faccia la sua parte».
«Attendiamo di sapere chi saranno i 3-4 rappresentanti dei lavoratori che vorranno sedere a questo tavolo dedicando 2-3 giorni del loro tempo», ha chiosato.
Fonte: Positano Notizie
rank: 101210109
"L'ospitalità di lusso riguarda il rapporto umano e la capacità di trasmettere emozioni". Con queste parole, Vito Cinque - proprietario insieme al fratello Carlo del leggendario hotel Il San Pietro di Positano- sintetizza la filosofia che da 55 anni anima uno degli indirizzi più iconici della Costiera...
Funzione di geolocalizzazione e una mappa interattiva per monitorare lo stato delle strutture ricettive sul territorio: con l'introduzione del Cruscotto Operatori Comunali della Banca Dati Strutture Ricettive, il Ministero del Turismo, in un'ottica di digitalizzazione della PA, di collaborazione reciproca,...
Il Consiglio dei Ministri di ieri, 20 giugno, ha approvato lo stanziamento da 120 milioni di euro complessivi - 44 per l'anno corrente, 38 per il 2026 e altri 38 per il 2027 - per la creazione, la riqualificazione e l'ammodernamento di alloggi ("staff house") destinati ai lavoratori del comparto turistico-ricettivo...
Confagricoltura Campania esprime preoccupazione per la mancata decisione da parte del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP circa la scelta dell'ente di certificazione della filiera, a poche settimane dalla scadenza dell'autorizzazione triennale all'attuale organismo di controllo, il DQA -...