Ultimo aggiornamento 35 minuti fa S. Lanfranco martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoStagionali in protesta, Consorzio Turistico Amalfi di Qualità: «Albergatori e lavoratori si seggano a un tavolo»

Economia e Turismo

Amalfi, turismo, stagionali, tavolo di lavoro, albergatori

Stagionali in protesta, Consorzio Turistico Amalfi di Qualità: «Albergatori e lavoratori si seggano a un tavolo»

Per Pisacane, nella protesta di ieri, si è sprecata l’opportunità per mettere al centro i «veri problemi del turismo in Costiera Amalfitana, primo tra tutti la mancanza di un piano di rilancio finalizzato all’allungamento della stagionalità».

Inserito da (Maria Abate), lunedì 1 giugno 2020 12:06:13

«Al fianco dei lavoratori, sempre. Ma la manifestazione di stamattina è stata inutilmente offensiva». A scriverlo sui propri canali Social è Gennaro Pisacane, presidente del Consorzio Turistico Amalfi di Qualità, che ieri era in Piazza Municipio a sostenere gli stagionali in protesta.

«Doveva essere una protesta contro i veri responsabili dei mille problemi del momento (le istituzioni) ed invece si è tradotta in un attacco insensato ed ingiustificato contro le imprese che creano lavoro», ha detto, specificando che «le imprese serie sono in netta maggioranza (come i lavoratori seri) e sono le prime interessate al rispetto delle regole».

Per Pisacane si è sprecata l'opportunità per mettere al centro i «veri problemi del turismo in Costiera Amalfitana, primo tra tutti la mancanza di un piano di rilancio finalizzato all'allungamento della stagionalità. Nessuna parola contro gli sprechi dei proventi del turismo da parte dei comuni, che dal turismo prendono tanto senza investire un centesimo nel settore. Battaglie queste in cui le imprese sono state sempre lasciate sole, da tutti».

E poi ha lanciato un'idea: «Bisogna lavorare subito ad un progetto comune, se non vogliamo rischiare di perdere anche il 2021. Costituiamo subito un tavolo di lavoro lavoratori/imprenditori per elaborare proposte concrete di comune interesse da portare ai tavoli istituzionali. Pretendiamo che al turismo siano destinate da parte di tutti i comuni le risorse necessarie ad allungare la stagionalità secondo il progetto che noi elaboreremo. Facciamo in modo che il turismo torni ad essere una priorità e pretendiamo che ognuno faccia la sua parte».

«Attendiamo di sapere chi saranno i 3-4 rappresentanti dei lavoratori che vorranno sedere a questo tavolo dedicando 2-3 giorni del loro tempo», ha chiosato.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 101210109

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Vito Cinque: “Il vero lusso? Le emozioni che sappiamo trasmettere”

"L'ospitalità di lusso riguarda il rapporto umano e la capacità di trasmettere emozioni". Con queste parole, Vito Cinque - proprietario insieme al fratello Carlo del leggendario hotel Il San Pietro di Positano- sintetizza la filosofia che da 55 anni anima uno degli indirizzi più iconici della Costiera...

Economia e Turismo

Affitti brevi, Santanchè lancia evoluzione BDSR: arriva il cruscotto per i Comuni

Funzione di geolocalizzazione e una mappa interattiva per monitorare lo stato delle strutture ricettive sul territorio: con l'introduzione del Cruscotto Operatori Comunali della Banca Dati Strutture Ricettive, il Ministero del Turismo, in un'ottica di digitalizzazione della PA, di collaborazione reciproca,...

Economia e Turismo

Cdm, 120 milioni per le case dei lavoratori del turismo (staff house). Santanchè: "Intervento senza precedenti"

Il Consiglio dei Ministri di ieri, 20 giugno, ha approvato lo stanziamento da 120 milioni di euro complessivi - 44 per l'anno corrente, 38 per il 2026 e altri 38 per il 2027 - per la creazione, la riqualificazione e l'ammodernamento di alloggi ("staff house") destinati ai lavoratori del comparto turistico-ricettivo...

Economia e Turismo

Mozzarella di Bufala Campana DOP, Confagricoltura Campania preoccupata sull'incertezza nella scelta dell’ente di certificazione

Confagricoltura Campania esprime preoccupazione per la mancata decisione da parte del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP circa la scelta dell'ente di certificazione della filiera, a poche settimane dalla scadenza dell'autorizzazione triennale all'attuale organismo di controllo, il DQA -...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno