Tu sei qui: Eventi e SpettacoliAd Amalfi un Arsenale gremito accoglie la presentazione del libro sulla Pasticceria Pansa con Iginio Massari
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 13 maggio 2024 15:48:14
In un Arsenale della Repubblica gremito ed estasiato si è tenuta, l'11 maggio, la prima presentazione del libro "Una dolce storia dal 1830", l'opera edita da Italian Gourmet, che racconta la storia della famiglia Pansa e lo sviluppo della loro pasticciera artigianale, che da quasi 200 anni con le proprie delizie dolciarie esalta i sapori della Costiera Amalfitana in tutto il mondo.
Le giornaliste Antonella Provetti e Valeria Maffei di Italian Gourmet hanno seguito la stesura dell'opera e coordinato la serata, arricchita dagli interventi del sindaco di Amalfi, Daniele Milano, del prof. Giuseppe Gargano, direttore del Centro Cultura e Storia amalfitana, che ha inquadrato storicamente la famiglia Pansa, di Bonaventura Esposito, cicerone della storia e dello spirito dell'Arsenale. Ospite d'onore della serata il maestro di Alta Pasticceria Iginio Massari, che ha firmato la prefazione dell'opera.
«Una storia di 5 generazioni di pasticcieri come quella della famiglia Pansa è più unica che rara», ha detto il maestro Massari, elogiando il percorso dei fratelli Nicola e Andrea Pansa, che hanno saputo portare avanti l'attività di famiglia, sapendo sempre innovarsi ed esaltando la Pasticceria Pansa e la Costiera Amalfitana sempre di più nel mondo, al punto di conquistare nel 2019 la stella del World Pastry Stars e diventando nel 2022 membri dell'Apei - Ambasciatori Pasticcieri dell'Eccellenza Italiana.
Una folla di persone, tra cui familiari, amici, pasticcieri, ambasciatori campani dell'Apei, istituzioni, giornalisti ed esperti di settore si è stretta attorno ai fratelli Pansa, che hanno voluto dedicare alla famiglia la serata, riservando un emozionate momento conclusivo alla madre e al padre. Nicola e Andrea Pansa hanno voluto accanto a loro nel finale della serata tutti i dipendenti della pasticceria, a cui hanno espresso profonda gratitudine. A conclusione della serata al suono di musica jazz gli interventi hanno potuto degustare i dolci tipici della Pasticceria Pansa nella suggestiva atmosfera dell'Arsenale.
«Abbiamo voluto che la prima presentazione del nostro libro si tenesse qui ad Amalfi, perché nella nostra terra e tra la nostra gente vogliamo celebrare questo traguardo: il libro che racconta i quasi 200 anni di storia della nostra famiglia, imprescindibilmente legata alla Costiera Amalfitana, le cui ricchezze e i sapori tipici celebriamo ogni giorno con il nostro lavoro, a partire dai limoni», hanno detto i fratelli Pansa.
Il libro "Una dolce storia dal 1830" è disponibile presso la Pasticceria Pansa e sull'e-commerce www.pasticceriapansa.it , in diverse librerie e punti vendita fisici e online.
Fonte: Amalfi News
rank: 104920106
Martedì 12 agosto (ore 21.00), nello splendido scenario del Teatro all'aperto di Conca dei Marini (sito in via Don Gaetano Amodio, in località San Pancrazio), luogo sospeso tra cielo e mare in una cornice unica, ritorna la manifestazione Tour Terre Amiche, giunta alla XV edizione. In scena la Compagnia...
Prosegue con una tappa mozzafiato il progetto artistico "ODISSEA", ideato e diretto da Alessandro D'Auria e organizzato da Alfonso Cavaliere, con il sostegno del GAL Pesca "Approdi di Ulisse". Dopo aver incantato il pubblico a Maiori, Atrani e Conca dei Marini, l'epopea di Ulisse approda in uno degli...
Lunedì 11 agosto a Positano, in piazza Flavio Gioia, è in programma il concerto dei Musica dal Ripostiglio, gruppo noto per il suo stile vivace e i ritmi sincopati che mescolano jazz, swing e cantautorato. L'appuntamento rientra nel calendario di Vicoli in Arte, la rassegna che anima l'estate positanese...
Torna a colorare l'estate di Tramonti l'evento "Happy Dreams - Come t'incanto", in programma il 18 e 19 agosto nella frazione di Polvica, con inizio alle 20:30. Organizzato dalla Pro Loco Tramonti con il patrocinio del Comune, l'evento promette due serate di pura magia e intrattenimento per grandi e...