Tu sei qui: Eventi e SpettacoliAd Amalfi un Arsenale gremito accoglie la presentazione del libro sulla Pasticceria Pansa con Iginio Massari
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 13 maggio 2024 15:48:14
In un Arsenale della Repubblica gremito ed estasiato si è tenuta, l'11 maggio, la prima presentazione del libro "Una dolce storia dal 1830", l'opera edita da Italian Gourmet, che racconta la storia della famiglia Pansa e lo sviluppo della loro pasticciera artigianale, che da quasi 200 anni con le proprie delizie dolciarie esalta i sapori della Costiera Amalfitana in tutto il mondo.
Le giornaliste Antonella Provetti e Valeria Maffei di Italian Gourmet hanno seguito la stesura dell'opera e coordinato la serata, arricchita dagli interventi del sindaco di Amalfi, Daniele Milano, del prof. Giuseppe Gargano, direttore del Centro Cultura e Storia amalfitana, che ha inquadrato storicamente la famiglia Pansa, di Bonaventura Esposito, cicerone della storia e dello spirito dell'Arsenale. Ospite d'onore della serata il maestro di Alta Pasticceria Iginio Massari, che ha firmato la prefazione dell'opera.
«Una storia di 5 generazioni di pasticcieri come quella della famiglia Pansa è più unica che rara», ha detto il maestro Massari, elogiando il percorso dei fratelli Nicola e Andrea Pansa, che hanno saputo portare avanti l'attività di famiglia, sapendo sempre innovarsi ed esaltando la Pasticceria Pansa e la Costiera Amalfitana sempre di più nel mondo, al punto di conquistare nel 2019 la stella del World Pastry Stars e diventando nel 2022 membri dell'Apei - Ambasciatori Pasticcieri dell'Eccellenza Italiana.
Una folla di persone, tra cui familiari, amici, pasticcieri, ambasciatori campani dell'Apei, istituzioni, giornalisti ed esperti di settore si è stretta attorno ai fratelli Pansa, che hanno voluto dedicare alla famiglia la serata, riservando un emozionate momento conclusivo alla madre e al padre. Nicola e Andrea Pansa hanno voluto accanto a loro nel finale della serata tutti i dipendenti della pasticceria, a cui hanno espresso profonda gratitudine. A conclusione della serata al suono di musica jazz gli interventi hanno potuto degustare i dolci tipici della Pasticceria Pansa nella suggestiva atmosfera dell'Arsenale.
«Abbiamo voluto che la prima presentazione del nostro libro si tenesse qui ad Amalfi, perché nella nostra terra e tra la nostra gente vogliamo celebrare questo traguardo: il libro che racconta i quasi 200 anni di storia della nostra famiglia, imprescindibilmente legata alla Costiera Amalfitana, le cui ricchezze e i sapori tipici celebriamo ogni giorno con il nostro lavoro, a partire dai limoni», hanno detto i fratelli Pansa.
Il libro "Una dolce storia dal 1830" è disponibile presso la Pasticceria Pansa e sull'e-commerce www.pasticceriapansa.it , in diverse librerie e punti vendita fisici e online.
Fonte: Amalfi News
rank: 108220107
Un'estate intensa, pensata per tutti e pronta a incantare. A Maiori è cominciata ufficialmente L’estate della Dolce Vita, il grande contenitore di eventi che accompagnerà cittadini e turisti fino a settembre con quasi 50 appuntamenti e 10 mostre d’arte, spaziando tra musica, danza, teatro, spettacolo...
La bellezza dello sport, la grazia del movimento e la passione dell'insegnamento: venerdì 20 giugno alle ore 20, il porto di Maiori si trasformerà in un'arena sotto le stelle per ospitare il saggio di fine anno dell'associazione sportiva "Clever Stars". Sul tappeto saliranno oltre 80 atlete, protagoniste...
Firenze si prepara ad accogliere una nuova, attesissima serata targata Pitti Pizza and Friends, l'appuntamento dell'estate che unisce l'alimento italiano per eccellenza alla beneficenza, alla musica e alla cultura. L'evento si terrà venerdì 20 giugno nel magnifico scenario del Poggio Imperiale, villa...
Maiori si prepara ad accendersi al tramonto con un evento che unisce musica, emozioni e panorami da sogno: domani, giovedì 19 giugno 2025, appuntamento con Sunset Frequencies sulla roof terrace dell'Hotel Panorama in Via Santa Tecla 8. Organizzato dal Forum dei Giovani di Maiori in collaborazione con...