Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Geremia

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliAd Amalfi un Arsenale gremito accoglie la presentazione del libro sulla Pasticceria Pansa con Iginio Massari

Eventi e Spettacoli

Amalfi, Arsenale, Pasticceria Pansa, libro, Iginio Massari

Ad Amalfi un Arsenale gremito accoglie la presentazione del libro sulla Pasticceria Pansa con Iginio Massari

«Una storia di 5 generazioni di pasticcieri come quella della famiglia Pansa è più unica che rara», ha detto il maestro Massari, elogiando il percorso dei fratelli Nicola e Andrea Pansa, che hanno saputo portare avanti l’attività di famiglia, sapendo sempre innovarsi

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 13 maggio 2024 15:48:14

In un Arsenale della Repubblica gremito ed estasiato si è tenuta, l'11 maggio, la prima presentazione del libro "Una dolce storia dal 1830", l'opera edita da Italian Gourmet, che racconta la storia della famiglia Pansa e lo sviluppo della loro pasticciera artigianale, che da quasi 200 anni con le proprie delizie dolciarie esalta i sapori della Costiera Amalfitana in tutto il mondo.

Le giornaliste Antonella Provetti e Valeria Maffei di Italian Gourmet hanno seguito la stesura dell'opera e coordinato la serata, arricchita dagli interventi del sindaco di Amalfi, Daniele Milano, del prof. Giuseppe Gargano, direttore del Centro Cultura e Storia amalfitana, che ha inquadrato storicamente la famiglia Pansa, di Bonaventura Esposito, cicerone della storia e dello spirito dell'Arsenale. Ospite d'onore della serata il maestro di Alta Pasticceria Iginio Massari, che ha firmato la prefazione dell'opera.

«Una storia di 5 generazioni di pasticcieri come quella della famiglia Pansa è più unica che rara», ha detto il maestro Massari, elogiando il percorso dei fratelli Nicola e Andrea Pansa, che hanno saputo portare avanti l'attività di famiglia, sapendo sempre innovarsi ed esaltando la Pasticceria Pansa e la Costiera Amalfitana sempre di più nel mondo, al punto di conquistare nel 2019 la stella del World Pastry Stars e diventando nel 2022 membri dell'Apei - Ambasciatori Pasticcieri dell'Eccellenza Italiana.

Una folla di persone, tra cui familiari, amici, pasticcieri, ambasciatori campani dell'Apei, istituzioni, giornalisti ed esperti di settore si è stretta attorno ai fratelli Pansa, che hanno voluto dedicare alla famiglia la serata, riservando un emozionate momento conclusivo alla madre e al padre. Nicola e Andrea Pansa hanno voluto accanto a loro nel finale della serata tutti i dipendenti della pasticceria, a cui hanno espresso profonda gratitudine. A conclusione della serata al suono di musica jazz gli interventi hanno potuto degustare i dolci tipici della Pasticceria Pansa nella suggestiva atmosfera dell'Arsenale.

«Abbiamo voluto che la prima presentazione del nostro libro si tenesse qui ad Amalfi, perché nella nostra terra e tra la nostra gente vogliamo celebrare questo traguardo: il libro che racconta i quasi 200 anni di storia della nostra famiglia, imprescindibilmente legata alla Costiera Amalfitana, le cui ricchezze e i sapori tipici celebriamo ogni giorno con il nostro lavoro, a partire dai limoni», hanno detto i fratelli Pansa.

Il libro "Una dolce storia dal 1830" è disponibile presso la Pasticceria Pansa e sull'e-commerce www.pasticceriapansa.it , in diverse librerie e punti vendita fisici e online.

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

Presentazione del libro sulla Pasticceria Pansa Presentazione del libro sulla Pasticceria Pansa
Iginio Massari Iginio Massari
Il buffet della Pasticceria Pansa Il buffet della Pasticceria Pansa

rank: 105019108

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

Pagani, successo per il Ritmo Festival

Si è conclusa con un successo straordinario l'edizione del Ritmo Festival 2025, il festival Internazionale del Ritmo, la cui ripartenza con la direzione artistica di Vincenzo Romano è stata fortemente voluta dall'amministrazione De Prisco, con l'assessore alla cultura Valentina Oliva. Un viaggio tra...

Eventi e Spettacoli

A Napoli presentata la 73esima edizione del Ravello Festival

A fare da sfondo uno dei panorami più belli del mondo, nell'aria i sentori del mare e dei limoni della costiera amalfitana, intorno lo splendido giardino fiorito di Villa Rufolo che già incantò Wagner: è questo lo scenario magico che anche nell'estate 2025 accoglierà alcune delle più note compagini orchestrali...

Eventi e Spettacoli

Presentata a Napoli la 73esima edizione del Ravello Festival: ecco il programma

A fare da sfondo uno dei panorami più belli del mondo, nell'aria i sentori del mare e dei limoni della costiera amalfitana, intorno lo splendido giardino fiorito di Villa Rufolo che già incantò Wagner: è questo lo scenario magico che anche nell'estate 2025 accoglierà alcune delle più note compagini orchestrali...

Eventi e Spettacoli

COMICON Napoli 2025 è sold out! 183.000 visitatori attesi. Tra gli ospiti anche Max Pezzali

COMICON Napoli 2025 è sold out: esauriti i biglietti per tutti i quattro giorni di festival, raggiungendo un nuovo record di presenze con 183.000 visitatori attesi. E domani giovedì 1 maggio inizia la XXV edizione dell'International Pop Culture Festival alla Mostra d'Oltremare con 4 giorni di festa tra...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno