Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Massimo confessore

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliAperignocco inaugura la seconda edizione del SorrentoGnocchiDay

Eventi e Spettacoli

Sorrento, Eventi, Gourmet, Gnocchi

Aperignocco inaugura la seconda edizione del SorrentoGnocchiDay

Gli appuntamenti, aperti al pubblico, che hanno scandito i primi due giorni della Kermesse

Inserito da (Admin), mercoledì 5 ottobre 2022 16:40:11

di Massimiliano D'Uva

Nino Di Costanzo e Giuseppe Iannotti, rispettivamente chef del Danì Maison di Ischia e del Krèsios di Telese Terme, hanno incontrato addetti ai lavori, giornalisti e appassionati di cucina in occasione dell'evento Aperignocco: uno degli appuntamenti aperti al pubblico, che ha scandito i primi due giorni della seconda edizione della kermesse SorrentoGnocchiDay.

Due le masterclass, ospitate presso la ampia sala del ristorante Il Buco di Sorrento, con banco cucina a vista e suggestivo affaccio sulla raffinata cave a vin, durante le quali i due chef bistellati hanno proposto altrettante personalissime versioni del piatto: gnocchi di patate senza glutine, con porcini, castagne e spinaci per Di Costanzo e uno gnocco dessert, inedito e appositamente pensato per l'evento, per Iannotti, che lo ha condito con un mosto cotto di falanghina, un croccante di mandorle e del cioccolato areato.

La proposta gastronomica è stata affiancata ed esaltata da due cocktail realizzati, ad hoc, dai bartender Jack Prisco e Maurizio Scott, entrambi esperti nella mixology più tradizionale come nel food pairing: l'arte di abbinare il cibo agli spirit.

Così, studiando gli ingredienti e le caratteristiche delle ricette, è nato il "Negroni Stellato", dedicato da Prisco al piatto di Di Costanzo, e realizzato miscelando un Bitter aromatico, un vermouth Rosso dolce, un liquore al Bergamotto e lo Champagne Canard - Duchène; mentre il bartender Scott ha messo a punto uno Champagne cocktail: il "Belvedere di Punta Cannone" a base di gin e succo di limone, realizzato con Gin Mare Capri, un rosolio di bergamotto, lo Champagne Canard - Duchène e finito con un dash di mirto e lavanda.

I dettagli sulla preparazione dei piatti e dei cocktail presentati sono condivisi e consultabili sulla pagina facebook "Sorrento Gnocchi Day".

Concluse le masterclass, ecco che si aprono le danze con le cene speciali: la prima è in programma mercoledì 5 ottobre presso il ristorante "Terrazza Vittoria" dell'Hotel Continental di Sorrento, l'altra il 7 ottobre al ristorante Vesuvio Panoramic Restaurant dell'Hotel Mediterraneo di Sant'Agnello.

La serata clou dell'evento, quella di giovedì 6 ottobre, ospitata presso la Terrazza delle Sirene del Circolo dei Forestieri a Sorrento, vedrà ai fornelli dieci chef, tra stellati, pluripremiati ed emergenti.

Affianco a loro due grandi interpreti: una stella della lievitazione e della pizza, Errico Porzio, che proporrà tre tipi diversi di montanarine, e il Campione del mondo di pasticceria nonché presidente dell'AMPI, Sal De Riso, che porterà in degustazione le sue famose Delizie al limone.

Nella brigata della serata anche la giovane Pastry chefBenedetta Somma, del ristorante Il Papavero di Eboli, che proporrà degli Gnocchi dolci, conditi con salsa al fior di latte, cioccolato bianco, limone e noci, ideati e messi a punto appositamente per l'occasione, attingendo dal ricco paniere delle eccellenze gastronomiche locali.

L'evento, ideato e organizzato dalla Dieffe Comunicazione, con la collaborazione degli chef Vincenzo Guarino e Giuseppe Aversa, gode del patrocinio del Comune di Sorrento, del sostegno logistico di Federalberghi Penisola Sorrentina e Penisolaverde; del contributo di Mulino Caputo, della Latteria Sorrentina, di Ciao - Il Pomodoro di Napoli, del Frantoio Torretta e della Banca di Credito Popolare.

La seconda edizione di SorrentoGnocchiDay vanta la sponsorizzazione tecnica di Crock4All - l'inimitabile da crocché, Sal De Riso Costa d'Amalfi, Workline Divise e dell'azienda agricola Giolì; vedrà in degustazione i vini campani di Salvatore Martusciello e di Casa Setaro, quelli pugliesi della Cantina Due Palme, dello Champagne Canard - Duchène, delle birre del Birrificio Sorrento e dei rosoli di Piemme, azienda leader nella produzione di limoncello.

 

[foto di Cammarano, De Martino e Mancini]

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

rank: 106811103

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

Piano di Sorrento, torna "L'Accademia di Napoletanità" di Amedeo Colella: sei appuntamenti a Villa Fondi

Nell'ambito della rassegna degli eventi estivi "Estate Blu 2025 davanti al golfo di Surriento" a cura dell'Amministrazione Comunale di Piano di Sorrento, e all'interno del cartellone della Città Metropolitana di Napoli, tornano gli appuntamenti con la cultura, la musica e il teatro dell'Accademia di...

Eventi e Spettacoli

Ravello Festival 2025: artisti internazionali, il Concerto all’Alba e lo splendore di Villa Rufolo

Il Ravello Festival 2025 si presenta con un cartellone ricco di nomi internazionali e grandi orchestre, in un connubio perfetto tra musica, paesaggio e suggestione. L'inaugurazione è fissata per domenica 6 luglio con Le Cercle de l'Harmonie diretto da Jérémie Rhorer, che proporrà un programma dedicato...

Eventi e Spettacoli

Tutto pronto per il Maiori Festival: dal 28 giugno sei appuntamenti tra musica, bellezza e cultura

Dal 28 giugno la Costiera Amalfitana torna a farsi teatro naturale di una delle rassegne più affascinanti del panorama culturale costiero: il Maiori Festival. Con sei appuntamenti distribuiti tra chiese, palazzi e giardini, il Festival propone un percorso artistico e umano che intreccia musica, teatro,...

Eventi e Spettacoli

Tutto pronto per il Maiori Festival: dal 28 giugno un viaggio tra musica, arte e bellezza

Torna anche quest'estate uno degli appuntamenti culturali più attesi della Costiera Amalfitana: il Maiori Festival, rassegna giunta a una nuova edizione ricca di contenuti e suggestioni. A partire da venerdì 28 giugno, con sei eventi fino al 30 luglio, il borgo si trasformerà in un teatro a cielo aperto,...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno