Tu sei qui: Eventi e SpettacoliCava de' Tirreni, rush finale per il progetto “La Buona Merenda”
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 9 aprile 2025 13:28:54
Giornata importante domani, giovedì 10 aprile, per il progetto "La Buona Merenda" che è arrivato al rush finale. Alle ore 10, infatti, nell'Aula Consiliare del Palazzo di Città di Cava de' Tirreni, una delegazione di tutti gli studenti degli Istituti Comprensivi cavesi, sarà protagonista della "Sessione di Assaggio" per scegliere quali saranno le "buone merende" da distribuire attraverso la rete di negozi associati Confesercenti.
"Abbiamo condiviso un progetto - afferma l'Assessore all'Istruzione Lorena Iuliano - ed un percorso davvero importante, grazie a Città della Scienza, Confesercenti e Camera di Commercio, perché interessa la salute dei nostri figli. Sono stati coinvolte tutte scuole primarie e secondarie cittadine che come sempre hanno risposto con entusiasmo e partecipazione e che ora diventano protagoniste attive per la scelta della Buona Merenda".
Il progetto "La Buona Merenda", è nato da una idea di Città della Scienza e promosso da Confesercenti Campania, Confesercenti Provincia di Salerno, Camera di Commercio di Salerno, con il patrocinio della Città di Cava de' Tirreni e con il concorso dei più importanti Centri di Ricerca e di Alta Formazione pubblici, come il CNR, con l'Istituto di Scienze dell'alimentazione di Avellino e della Società Italiana di Nutrizione Umana e di Medicina Agraria, presso l' Istituto Zoo Profilattico sperimentale del Mezzogiorno di Pozzuoli.
"È una bellissima iniziativa - afferma il vicepresidente provinciale Confesercenti Aldo Trezza - unica in Italia, partita come sperimentazione dalla città di Cava de' Tirreni per poi, auspichiamo, si possa sviluppare su tutto il territorio della regione Campania. Un modo per diffondere la cultura della sana e buona alimentazione, valorizzando i prodotti naturali del nostro territorio per produrre una merenda alternativa che sarà distribuita dai commercianti della nostra associazione".
L'obbiettivo è promuovere la corretta alimentazione e i corretti stili di vita per l'infanzia e gli adolescenti, in coerenza con la dieta mediterranea, per contrastare la diffusione dell'obesità infantile, attraverso la realizzazione di nuove merende, nutrizionalmente equilibrate, gustose e fatte con materie prime d'eccellenza della Campania. In questi mesi, diverse attività di produzione alimentare hanno realizzato delle merende dolce e salate che saranno ora sottoposte al "palato" dei ragazzi "assaggiatori" che ne sceglieranno quattro.
Fonte: Il Portico
rank: 103113106
Il Gruppo Teatrale "Cesarano" torna ad emozionare il pubblico con il suo secondo laboratorio teatrale, interamente dedicato ai più giovani. Protagonisti saranno i talenti della sezione "Piccoli Attori", pronti a conquistare la platea con freschezza, creatività e tanta magia nello spettacolo "È tutta...
Come essere dentro un grande film: la 30^ edizione di "Alla Tavola della Principessa Costanza" è già un trionfo di pubblico ed emozioni. Migliaia di visitatori hanno invaso il centro storico di Teggiano trasformato, ancora una volta, in un vero borgo medievale, un palcoscenico a cielo aperto nel quale...
Ferragosto si tinge dei vivaci e sfavillanti colori dell'arcobaleno grazie all'immancabile appuntamento con il celebre Holi, Il Festival dei Colori, che si celebra alla "Festa Grande Santa Viola" di Grezzana, nel Veronese, divenuto ormai una vera e propria e coinvolgente tradizione estiva. La "Festa...
Esiste un luogo dove il tempo rallenta e la vita torna a respirare, in cui il mare ascolta e il cielo racconta. Quel luogo è il Cilento e quel tempo sospeso si chiama ViviamoCilento. Esattamente tra un mese, dal 12 al 14 settembre, Acciaroli tornerà ad essere culla di emozioni, arte, musica e visioni....