Tu sei qui: Eventi e SpettacoliCava de' Tirreni, rush finale per il progetto “La Buona Merenda”
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 9 aprile 2025 13:28:54
Giornata importante domani, giovedì 10 aprile, per il progetto "La Buona Merenda" che è arrivato al rush finale. Alle ore 10, infatti, nell'Aula Consiliare del Palazzo di Città di Cava de' Tirreni, una delegazione di tutti gli studenti degli Istituti Comprensivi cavesi, sarà protagonista della "Sessione di Assaggio" per scegliere quali saranno le "buone merende" da distribuire attraverso la rete di negozi associati Confesercenti.
"Abbiamo condiviso un progetto - afferma l'Assessore all'Istruzione Lorena Iuliano - ed un percorso davvero importante, grazie a Città della Scienza, Confesercenti e Camera di Commercio, perché interessa la salute dei nostri figli. Sono stati coinvolte tutte scuole primarie e secondarie cittadine che come sempre hanno risposto con entusiasmo e partecipazione e che ora diventano protagoniste attive per la scelta della Buona Merenda".
Il progetto "La Buona Merenda", è nato da una idea di Città della Scienza e promosso da Confesercenti Campania, Confesercenti Provincia di Salerno, Camera di Commercio di Salerno, con il patrocinio della Città di Cava de' Tirreni e con il concorso dei più importanti Centri di Ricerca e di Alta Formazione pubblici, come il CNR, con l'Istituto di Scienze dell'alimentazione di Avellino e della Società Italiana di Nutrizione Umana e di Medicina Agraria, presso l' Istituto Zoo Profilattico sperimentale del Mezzogiorno di Pozzuoli.
"È una bellissima iniziativa - afferma il vicepresidente provinciale Confesercenti Aldo Trezza - unica in Italia, partita come sperimentazione dalla città di Cava de' Tirreni per poi, auspichiamo, si possa sviluppare su tutto il territorio della regione Campania. Un modo per diffondere la cultura della sana e buona alimentazione, valorizzando i prodotti naturali del nostro territorio per produrre una merenda alternativa che sarà distribuita dai commercianti della nostra associazione".
L'obbiettivo è promuovere la corretta alimentazione e i corretti stili di vita per l'infanzia e gli adolescenti, in coerenza con la dieta mediterranea, per contrastare la diffusione dell'obesità infantile, attraverso la realizzazione di nuove merende, nutrizionalmente equilibrate, gustose e fatte con materie prime d'eccellenza della Campania. In questi mesi, diverse attività di produzione alimentare hanno realizzato delle merende dolce e salate che saranno ora sottoposte al "palato" dei ragazzi "assaggiatori" che ne sceglieranno quattro.
Fonte: Il Portico
rank: 10068107
Dove è possibile assistere a una moltitudine di eventi, spettacoli, esibizioni dal vivo e dimostrazioni storiche per tutta la famiglia e a ingresso libero? Nel centro storico di Salerno, fino a domenica 4 maggio, dove è in corso di svolgimento la XXXIII Fiera del Crocifisso Ritrovato, ovvero una delle...
Sorrento si prepara ad accogliere la nuova edizione del Premio Internazionale "Sorrento Olio delle Sirene", il prestigioso riconoscimento dedicato alle eccellenze dell’olio extravergine di oliva. Organizzato da EWS - European Workshop Sorrento in collaborazione con Coldiretti Campania e Oleum – Associazione...
Il Forum dei Giovani di Cetara rinnova il suo impegno nel sociale aderendo all'iniziativa nazionale "Le Erbe Aromatiche di AISM", in programma per sabato 3 e domenica 4 maggio 2025. I volontari saranno presenti in Piazzetta San Pietro, dalle ore 10:00 alle 13:00 e dalle 16:30 alle 20:30, per raccogliere...
Sarà Lorella Di Biase, giornalista ed autrice RAI, la madrina della "Fiera del Libro e dell'Editoria-Amalfi Coast" ad Atrani, in programma nel centro costiero dal 31 maggio al 1 giugno 2025. Lorella di Biase, autrice del programma di Rai1 Uno Mattina, ha firmato diversi programmi televisivi e rubriche...