Tu sei qui: Eventi e SpettacoliCava de' Tirreni, rush finale per il progetto “La Buona Merenda”
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 9 aprile 2025 13:28:54
Giornata importante domani, giovedì 10 aprile, per il progetto "La Buona Merenda" che è arrivato al rush finale. Alle ore 10, infatti, nell'Aula Consiliare del Palazzo di Città di Cava de' Tirreni, una delegazione di tutti gli studenti degli Istituti Comprensivi cavesi, sarà protagonista della "Sessione di Assaggio" per scegliere quali saranno le "buone merende" da distribuire attraverso la rete di negozi associati Confesercenti.
"Abbiamo condiviso un progetto - afferma l'Assessore all'Istruzione Lorena Iuliano - ed un percorso davvero importante, grazie a Città della Scienza, Confesercenti e Camera di Commercio, perché interessa la salute dei nostri figli. Sono stati coinvolte tutte scuole primarie e secondarie cittadine che come sempre hanno risposto con entusiasmo e partecipazione e che ora diventano protagoniste attive per la scelta della Buona Merenda".
Il progetto "La Buona Merenda", è nato da una idea di Città della Scienza e promosso da Confesercenti Campania, Confesercenti Provincia di Salerno, Camera di Commercio di Salerno, con il patrocinio della Città di Cava de' Tirreni e con il concorso dei più importanti Centri di Ricerca e di Alta Formazione pubblici, come il CNR, con l'Istituto di Scienze dell'alimentazione di Avellino e della Società Italiana di Nutrizione Umana e di Medicina Agraria, presso l' Istituto Zoo Profilattico sperimentale del Mezzogiorno di Pozzuoli.
"È una bellissima iniziativa - afferma il vicepresidente provinciale Confesercenti Aldo Trezza - unica in Italia, partita come sperimentazione dalla città di Cava de' Tirreni per poi, auspichiamo, si possa sviluppare su tutto il territorio della regione Campania. Un modo per diffondere la cultura della sana e buona alimentazione, valorizzando i prodotti naturali del nostro territorio per produrre una merenda alternativa che sarà distribuita dai commercianti della nostra associazione".
L'obbiettivo è promuovere la corretta alimentazione e i corretti stili di vita per l'infanzia e gli adolescenti, in coerenza con la dieta mediterranea, per contrastare la diffusione dell'obesità infantile, attraverso la realizzazione di nuove merende, nutrizionalmente equilibrate, gustose e fatte con materie prime d'eccellenza della Campania. In questi mesi, diverse attività di produzione alimentare hanno realizzato delle merende dolce e salate che saranno ora sottoposte al "palato" dei ragazzi "assaggiatori" che ne sceglieranno quattro.
Fonte: Il Portico
rank: 109911107
Tutto pronto a Cetara per l'atteso appuntamento con "Le Giornate dell'Oro Giallo - A fronne 'e limone", evento promosso dall'Associazione di Promozione Sociale L'Innesto per celebrare il limone, simbolo identitario della Costa d'Amalfi e pilastro dell'economia locale. L'iniziativa si terrà sabato 21...
Al centro della splendida Piazza Flavio Gioia, con il mare che riflette la luce della luna e lo sfondo da cartolina della Costiera Amalfitana, torna a Positano la grande emozione di Vicoli in Arte con un nuovo appuntamento imperdibile: IncantoMusicBand. Venerdì 20 giugno 2025, alle ore 20:30, l'atmosfera...
Inaugura giovedì 26 giugno alle 19 presso la Fondazione Serena Messanelli Zweig la mostra "10.381 Tappi in mostra" di Luigi Masecchia, a cura di Massimo Esposito e Bruno Flavio. L'artista, noto per aver trasformato i tappi di metallo in un vero e proprio mezzo espressivo, con una visione innovativa e...
Torna a esporre nella "Città della Musica" Giovanni Gargano, pittore di origini atranesi e da oltre quarant'anni residente a Ravello. Le sue opere sono attualmente in mostra presso la Inner Space Art Gallery di Anna Ruocco, in via Marra, all'interno di una collettiva di pittura che riunisce artisti provenienti...