Tu sei qui: Eventi e SpettacoliCetara accoglie il terzo roadshow itinerante di "Percorsi nel Gusto"
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 10 settembre 2024 11:29:22
Il borgo di Cetara, noto per la sua forte identità marinara e per essere uno dei cuori pulsanti della Dieta Mediterranea, ospiterà l'11 settembre 2024 il terzo Roadshow di "Percorsi nel Gusto", un evento organizzato dalla Fondazione Ebris, in collaborazione con il GAL Approdo di Ulisse e il Museo Vivente della Dieta Mediterranea.
La giornata inizierà alle 10:15 con l'accoglienza del Sindaco di Cetara, Fortunato Della Monica, a cui seguirà una visita al Mercato Ittico locale. Alle 11:15, il laboratorio di produzione della Colatura di Alici, tipico prodotto DOP del borgo, offrirà ai partecipanti un'immersione nelle tradizioni di lavorazione del pesce, una pratica che incarna perfettamente i valori della Dieta Mediterranea: sostenibilità, autenticità e qualità alimentare.
L'evento continuerà con una tavola rotonda alle ore 12:00, dal titolo "Sostenibilità ambientale, tracciabilità di filiera ed identità locale: elementi cardine per lo sviluppo della penisola Amalfitana e Sorrentina". Questo momento sarà arricchito dalla presenza di esperti, tra cui Alessio Fasano, Presidente della Fondazione Ebris e pioniere nella ricerca sulla celiachia, e Frank Hu, epidemiologo di Harvard, noto per i suoi studi sulle malattie cardiometaboliche e la prevenzione tramite dieta e stile di vita. Al loro fianco ci sarà Kevin Sbraga, chef di fama mondiale e vincitore di Bravo's Top Chef, che si è distinto per le sue creazioni ispirate alla Dieta Mediterranea, ma anche Ronald Kleinman, esperto di nutrizione pediatrica, e Paul Lerou, primario di Neonatologia presso il Mass General Hospital, che porteranno una prospettiva internazionale sui temi legati alla salute infantile e all'alimentazione.
La giornata si concluderà con una degustazione dei prodotti tipici del territorio, un'occasione unica per assaporare le eccellenze locali e sperimentare direttamente i benefici della Dieta Mediterranea.
L'evento non si ferma a Cetara: venerdì 13 settembre, negli spazi della Fondazione Ebris a Salerno, si terrà una seconda tavola rotonda che chiuderà ufficialmente questa edizione di "Percorsi nel Gusto".
"Stiamo assistendo a una crescente consapevolezza dell'importanza dell'alimentazione per la nostra salute - ha dichiarato Alessio Fasano, Presidente della Fondazione - Percorsi nel Gusto vuole contribuire a rafforzare questo trend, offrendo informazioni scientifiche e promuovendo un approccio pratico e coinvolgente".
L'iniziativa si inserisce in un contesto globale che vede nella Dieta Mediterranea non solo un modello di alimentazione sano e bilanciato, ma anche uno strumento per la tutela dell'ambiente e delle tradizioni locali.
Fonte: Il Vescovado
rank: 106412102
Prosegue con una tappa mozzafiato il progetto artistico "ODISSEA", ideato e diretto da Alessandro D'Auria e organizzato da Alfonso Cavaliere, con il sostegno del GAL Pesca "Approdi di Ulisse". Dopo aver incantato il pubblico a Maiori, Atrani e Conca dei Marini, l'epopea di Ulisse approda in uno degli...
Lunedì 11 agosto a Positano, in piazza Flavio Gioia, è in programma il concerto dei Musica dal Ripostiglio, gruppo noto per il suo stile vivace e i ritmi sincopati che mescolano jazz, swing e cantautorato. L'appuntamento rientra nel calendario di Vicoli in Arte, la rassegna che anima l'estate positanese...
Torna a colorare l'estate di Tramonti l'evento "Happy Dreams - Come t'incanto", in programma il 18 e 19 agosto nella frazione di Polvica, con inizio alle 20:30. Organizzato dalla Pro Loco Tramonti con il patrocinio del Comune, l'evento promette due serate di pura magia e intrattenimento per grandi e...
È uno degli eventi più attesi del Festival Agerola Sui Sentieri degli Dei, un appuntamento imperdibile per gli amanti della natura, della musica e delle emozioni forti: torna "L'Alba Magica", l'esperienza unica che unisce hiking, musica dal vivo e osservazione astronomica nella suggestiva cornice del...