Tu sei qui: Eventi e SpettacoliCetara ospita la terza edizione di "Pescagri che vogliamo": focus sulla pesca e l'agroalimentare
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 17 febbraio 2025 09:26:56
Cetara si prepara ad accogliere la terza edizione di "Pescagri che vogliamo", l'evento dedicato alla valorizzazione del settore agroalimentare e della pesca, che si terrà dal 20 al 22 febbraio 2025. La manifestazione, diventata ormai un punto di riferimento per gli operatori del settore, vedrà la partecipazione di istituzioni, esperti e produttori per promuovere un dialogo sul futuro sostenibile delle risorse marine e agricole.
L'evento sarà ufficialmente presentato il 17 febbraio alle ore 10:00 con una conferenza stampa presso la sede della CIA Campania a Napoli. Alla presentazione interverranno Raffaele Amore, presidente della CIA Campania, il sindaco di Cetara, Fortunato Della Monica, il dirigente della Regione Campania per caccia e pesca, Maurizio Cinque, e l'assessore all'Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo. "Sarà un grande evento - assicura Raffaele Amore - con momenti di riflessione fondamentali per rilanciare e difendere un comparto strategico per l'economia della nostra regione".
La manifestazione prenderà il via giovedì 20 febbraio, con l'arrivo dei partecipanti e un pranzo con show cooking dello chef Vincenzo Giorgio al ristorante La Cianciola. Nel pomeriggio, presso la Sala Benincasa del Municipio di Cetara, si terrà il convegno inaugurale sulla piccola pesca costiera artigianale e la sfida del ricambio generazionale. In serata, spazio ai laboratori didattici e a una dimostrazione sulla prima lavorazione del tonno rosso, curata dallo chef Gennaro Marciante del ristorante Acqua Pazza.
Venerdì 21 febbraio, oltre all'apertura dell'Area Fiera dell'Associazione "La Spesa in Campagna Campania", il programma prevede un focus sulla valorizzazione della filiera del tonno rosso, seguito da un pranzo con show cooking sempre a cura dello chef Gennaro Marciante. Nel pomeriggio, il dibattito si sposterà sulla gestione sostenibile della piccola pesca costiera, mentre la giornata si concluderà con un laboratorio dedicato alla colatura di alici di Cetara, con una degustazione a cura dell'Associazione Amici delle Alici.
Sabato 22 febbraio si aprirà con un convegno sugli antichi mestieri della pesca, per esplorare storia e tradizioni legate al territorio.
L'evento offrirà anche esperienze immersive nel patrimonio locale con visite guidate, tra cui il Tour Contadini e Pescatori, un percorso alla scoperta delle tradizioni agroalimentari di Cetara, e una visita a un limoneto con degustazione di limoncello e ceramiche. Per partecipare è necessario prenotarsi entro tre giorni dall'evento.
Un appuntamento da non perdere per chi vuole approfondire il legame tra pesca, agroalimentare e sostenibilità, valorizzando le eccellenze della Campania.
Fonte: Il Vescovado
rank: 104110103
Si terrà sabato 28 giugno 2025, nella splendida cornice della Reggia di Quisisana, la seconda edizione dell'evento "Sport, Salute, Benessere con i prodotti dei Monti Lattari", promosso dal Parco Regionale dei Monti Lattari e patrocinato dalla Città di Castellammare di Stabia, con accreditamento ECM per...
Penultimo appuntamento con Racconti d'estate, il progetto culturale ideato da dLiveMedia e promosso dal Comune di Pellezzano in sinergia con Scabec e la Provincia di Salerno. Sabato 28 giugno sarà la volta di Luca Ward, icona della voce italiana e protagonista carismatico del mondo dello spettacolo....
Un approccio innovativo alla salute e alla qualità della vita sarà al centro dell'incontro che si terrà giovedì 26 giugno alle ore 12.00 presso l'Aula Consiliare Comunale di Vietri sul Mare. Sarà infatti presentata "La chiave della longevità - la dieta eu-mediterranea", formula ideata dal Dott. Carlo...
Sulla scorta del successo dello scorso anno, con una presenza di oltre 30.000 persone, torna dal 1° al 5 Luglio 2025, nella suggestiva cornice di Piazza Mercato, la XXIII edizione de "La Notte della Tammorra". La grande festa popolare dedicata alla musica tradizionale campana è curata dal maestro concertatore...