Tu sei qui: Eventi e SpettacoliCetara ospita la terza edizione di "Pescagri che vogliamo": focus sulla pesca e l'agroalimentare
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 17 febbraio 2025 09:26:56
Cetara si prepara ad accogliere la terza edizione di "Pescagri che vogliamo", l'evento dedicato alla valorizzazione del settore agroalimentare e della pesca, che si terrà dal 20 al 22 febbraio 2025. La manifestazione, diventata ormai un punto di riferimento per gli operatori del settore, vedrà la partecipazione di istituzioni, esperti e produttori per promuovere un dialogo sul futuro sostenibile delle risorse marine e agricole.
L'evento sarà ufficialmente presentato il 17 febbraio alle ore 10:00 con una conferenza stampa presso la sede della CIA Campania a Napoli. Alla presentazione interverranno Raffaele Amore, presidente della CIA Campania, il sindaco di Cetara, Fortunato Della Monica, il dirigente della Regione Campania per caccia e pesca, Maurizio Cinque, e l'assessore all'Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo. "Sarà un grande evento - assicura Raffaele Amore - con momenti di riflessione fondamentali per rilanciare e difendere un comparto strategico per l'economia della nostra regione".
La manifestazione prenderà il via giovedì 20 febbraio, con l'arrivo dei partecipanti e un pranzo con show cooking dello chef Vincenzo Giorgio al ristorante La Cianciola. Nel pomeriggio, presso la Sala Benincasa del Municipio di Cetara, si terrà il convegno inaugurale sulla piccola pesca costiera artigianale e la sfida del ricambio generazionale. In serata, spazio ai laboratori didattici e a una dimostrazione sulla prima lavorazione del tonno rosso, curata dallo chef Gennaro Marciante del ristorante Acqua Pazza.
Venerdì 21 febbraio, oltre all'apertura dell'Area Fiera dell'Associazione "La Spesa in Campagna Campania", il programma prevede un focus sulla valorizzazione della filiera del tonno rosso, seguito da un pranzo con show cooking sempre a cura dello chef Gennaro Marciante. Nel pomeriggio, il dibattito si sposterà sulla gestione sostenibile della piccola pesca costiera, mentre la giornata si concluderà con un laboratorio dedicato alla colatura di alici di Cetara, con una degustazione a cura dell'Associazione Amici delle Alici.
Sabato 22 febbraio si aprirà con un convegno sugli antichi mestieri della pesca, per esplorare storia e tradizioni legate al territorio.
L'evento offrirà anche esperienze immersive nel patrimonio locale con visite guidate, tra cui il Tour Contadini e Pescatori, un percorso alla scoperta delle tradizioni agroalimentari di Cetara, e una visita a un limoneto con degustazione di limoncello e ceramiche. Per partecipare è necessario prenotarsi entro tre giorni dall'evento.
Un appuntamento da non perdere per chi vuole approfondire il legame tra pesca, agroalimentare e sostenibilità, valorizzando le eccellenze della Campania.
Fonte: Il Vescovado
rank: 102111102
Il Gruppo Teatrale "Cesarano" torna ad emozionare il pubblico con il suo secondo laboratorio teatrale, interamente dedicato ai più giovani. Protagonisti saranno i talenti della sezione "Piccoli Attori", pronti a conquistare la platea con freschezza, creatività e tanta magia nello spettacolo "È tutta...
Come essere dentro un grande film: la 30^ edizione di "Alla Tavola della Principessa Costanza" è già un trionfo di pubblico ed emozioni. Migliaia di visitatori hanno invaso il centro storico di Teggiano trasformato, ancora una volta, in un vero borgo medievale, un palcoscenico a cielo aperto nel quale...
Ferragosto si tinge dei vivaci e sfavillanti colori dell'arcobaleno grazie all'immancabile appuntamento con il celebre Holi, Il Festival dei Colori, che si celebra alla "Festa Grande Santa Viola" di Grezzana, nel Veronese, divenuto ormai una vera e propria e coinvolgente tradizione estiva. La "Festa...
Esiste un luogo dove il tempo rallenta e la vita torna a respirare, in cui il mare ascolta e il cielo racconta. Quel luogo è il Cilento e quel tempo sospeso si chiama ViviamoCilento. Esattamente tra un mese, dal 12 al 14 settembre, Acciaroli tornerà ad essere culla di emozioni, arte, musica e visioni....