Ultimo aggiornamento 1 ora fa Esaltazione della S. Croce

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliCoca-Cola Pizza Village 2025: sei giorni di cibo, musica e cultura alla Mostra d’Oltremare dall’1 al 6 luglio

Eventi e Spettacoli

Cresce l’attesa per il ritorno del Pizza Village, uno degli eventi gastronomici più amati al mondo, giunto alla sua tredicesima edizione.

Coca-Cola Pizza Village 2025: sei giorni di cibo, musica e cultura alla Mostra d’Oltremare dall’1 al 6 luglio

Nato per unire cultura gastronomica e intrattenimento, Pizza Village si è affermato negli anni come un appuntamento unico, capace di coniugare artigianalità, turismo, spettacolo e partecipazione. Anche quest’anno, le migliori pizzerie, tra storiche e contemporanee con i nuovi interpreti, saranno presenti nel grande villaggio a ingresso gratuito, animato da masterclass, laboratori, incontri divulgativi e dal format narrativo Pizza Tales, che mette a confronto pizzaioli, territori, storie di pizza e di altri mondi.  

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 13 giugno 2025 08:18:57

Dall'1 al 6 luglio la Mostra d'Oltremare di Napoli ospiterà la XIII edizione del Coca-Cola Pizza Village, uno degli eventi gastronomici più importanti a livello internazionale, diventato simbolo della cultura partenopea e del successo della pizza italiana nel mondo.

Nato per unire cultura gastronomica e intrattenimento, Pizza Village si è affermato negli anni come un appuntamento unico, capace di coniugare artigianalità, turismo, spettacolo e partecipazione. Anche quest'anno, le migliori pizzerie, tra storiche e contemporanee con i nuovi interpreti, saranno presenti nel grande villaggio a ingresso gratuito, animato da masterclass, laboratori, incontri divulgativi e dal format narrativo Pizza Tales, che mette a confronto pizzaioli, territori, storie di pizza e di altri mondi.

Al centro della scena, nuovamente il grande palco Airmato RTL 102.5, media partner ufIiciale, che ogni sera trasmetterà in diretta radio tv e animerà il villaggio con live e ospiti d'eccezione, senza biglietto, senza barriere, pensati davvero per tutti. Tra i primi nomi trapelati: Alex Ways, Alfa, BigMama, Florinda, LDA, Napoleone, Sarah Toscano, Settembre, Tiromancino, Trigno, ai quali si aggiungeranno presto gli altri protagonisti delle hit del momento e tanti altri interpreti e voci della scena napoletana contemporanea, tra cui il vincitore di un Contest musicale che avrà l'opportunità di rientrare in uno dei calendari musicali più attesi dell'estate (contestpizzavillage@gmail.com).

L'edizione 2025 è stata presentata ufIicialmente questa mattina a Palazzo San Giacomo, nel corso della conferenza stampa alla quale hanno preso parte il Sindaco di Napoli, Gaetano Manfredi, l'Assessora al Turismo e alle Attività Produttive, Teresa Armato, gli organizzatori Claudio Sebillo e Alessandro Marinacci di Oramata Grandi Eventi, l'AD di Mulino Caputo Antimo Caputo, il Presidente della Mostra d'Oltremare Remo Minopoli e il team di RTL 102.5. A condurre e dare ritmo all'incontro, è stato Gianni Simioli, voce storica della radio e profondo conoscitore dell'anima napoletana.

«La XIII edizione del Pizza Village è la conferma di un appuntamento consolidato e apprezzato in città, un punto di riferimento in grado di coniugare gastronomia tipica e intrattenimento. La cornice della Mostra d'Oltremare, con i suoi ampi spazi, si è rivelata la sede ideale per ospitare eventi molto partecipati e per decongestionare aree del centro già molto frequentate. Il Pizza Village, ogni anno, si riconferma punto di incontro e confronto necessario per artigiani della pizza e appassionati: un'ottima occasione per portare in alto la cultura della pizza e favorire un dialogo costante tra tradizione e contemporaneità. EV volano di crescita e sviluppo per l'economia locale, un appuntamento che, ogni anno, richiama napoletani e turisti alla partecipazione e alla condivisione, e gli spettacoli dal vivo accompagnano il buon cibo e la convivialità. Nell'anno delle celebrazioni di Napoli 2500, il Pizza Village contribuisce ad ampliare l'offerta della città, sempre più ricca e poliedrica, valorizzando l'area occidentale. Di questo ringrazio gli organizzatori e tutti i partner coinvolti per l'impegno costante. EV una grande soddisfazione per tutti noi», così il sindaco di Napoli Gaetano Manfredi.

«Pizza Village è una straordinaria vetrina per l'eccellenza napoletana. Non solo celebra l'antica e prestigiosa arte del pizzaiuolo, tramandata di generazione in generazione, con la genuinità del gusto e con i maestri pizzaioli che da tredici edizioni si incontrano per una kermesse che attira decine di migliaia di persone; ma è anche un grande attrattore per i napoletani e per i turisti, proponendo sei giorni di musica, cultura e conoscenza con incontri e dibattiti sulla pizza e i suoi ingredienti. Ha, inoltre, il pregio di esportare la nostra cultura in altri luoghi del mondo, a Milano come a Londra, New York e in Arabia Saudita», cosı̀ l'Assessora comunale al Turismo e alle Attività produttive Teresa Armato.

«Pizza Village è un progetto che va ben oltre il cibo, che nasce con l'obiettivo di valorizzare il brand Napoli e raccontarne l'identità attraverso un linguaggio popolare e accessibile. Agli inizi un potente volano per il turismo e l'economia locale, oggi si candida a diventare un vero e proprio ambasciatore internazionale del nostro patrimonio culturale.

EV per questo che siamo approdati a Milano tre anni fa e che, presto, potenzieremo la nostra presenza anche all'estero», dichiarano Claudio Sebillo e Alessandro Marinacci.

Un progetto ambizioso, in costante crescita, sostenuto da partner sempre più prestigiosi che hanno creduto - e continuano a credere - nell'idea e nei valori di condivisione e convivialità. A partire da Coca-Cola, Title Sponsor dell'evento, orgogliosa di essere parte di un evento in cui si celebra una tra le principali tradizioni gastronomiche italiane, accompagnando questa eccellenza con l'inconfondibile gusto di Coca-Cola. E da Mulino Caputo, Founding & Global Partner, uno dei massimi interpreti del lavoro di promozione dell'artigianalità e della cultura partenopea nel mondo, apprezzato e stimato dai migliori Maestri Pizzaioli e dal grande pubblico degli amanti della pizza.

Pizza Village è un grande gioco di squadra:

Coca-Cola - Title Sponsor; Mulino Caputo - Founding & Global Partner; Latteria Sorrentina, Ciao Il Pomodoro di Napoli, Caffè Toraldo - Global Partner; Peroni, Grana Padano, Wow - Main Sponsor; Garofalo, Aperol, Bauli, Ploom, Stellantis, Algida, Daygum, Olio Basso, Frittò, Nerea, Validoso, Fantasy - Official Sponsor; Forni Magliano, Mec academy, Sacar, Goeldlin, Mecnosud, Di Cosmo - Technical Partner

 

I PIZZAIOLI, LE PIZZERIE, LE SPECIALITA'

Le pizzerie partecipanti al Coca-Cola Pizza Village Napoli 2025.

Ogni pizzeria produrrà oltre alla classiche ed intramontabili Margherita e Marinara, la propria pizza speciale.

Antica Pizzeria da Gennaro

Fabio Cristiano

Pizza Special: Sara

Ingredienti: Funghi porcini, provola, pancetta, scaglie di Grana Padano

Casa Reale

Lino Ranieri

Pizza Special: Regno di Napoli

Ingredienti: Pomodorini gialli, pomodorini rossi, fior di latte, pesto di basilico

Ciàmammà

Gianluigi Porzio

Pizza Special: Donna Lucia

Ingredienti: Pomodorini, mozzarella di bufala, olio evo, basilico

Da Mario

Mario Cammardella

Pizza Special: Da Mario

Ingredienti: 1/3 ripieno al salame, ricotta, pepe, 1/3 margherita, 1/3 composto da pomodorini, rucola, scaglie di Grana Padano

Donna Sofia ai Tribunali

Sergio dell'Annunziata

Pizza Special: Carrettiera 2.0

Ingredienti: Crema di friarielli, salsiccia sbriciolata, provola di Agerola, stracciata di bufala

Errico Porzio

Errico Porzio

Pizza Special: Pizzimbocca

Ingredienti: Metà margherita e metà prosciutto crudo e rucola, Grana Padano, olio evo

Farinati - Pizza and More

Renato Ruggiero

Pizza Special: Tre pomodori

Ingredienti: Pomodoro arrosto, datterino dry giallo, datterino dry rosso, provola affumicata, olio evo, basilico

Gino e Toto Sorbillo

Gino e Toto Sorbillo

Pizza Special: Wurstel e patatine fritte

Ingredienti: Wurstel classico, fior di latte, patate fritte, olio evo

Guappo Amoriello

Marco Amoriello

Pizza Special: Pizza del Guappo - senza glutine

Ingredienti: Vellutata di zucca, fior di latte, olio evo, Grana Padano, basilico 4

I Damiano Pizza Concept

Pasquale Damiano

Pizza Special: Marinara del monaco

Ingredienti: Pomodoro San Marzano dop, aglio arso, origano di Salina,

datterini gialli e rossi, provolone del monaco, pepe nero, olio evo, basilico

Il mio viaggio a Napoli

Giuseppe Russo e Federica Franco

Pizza Special: Scarpariello

Ingredienti: Pomodori datterini saltati in padella, provola affumicata, pecorino romano, in uscita scaglie di Grana Padano, olio evo, basilico

La Campagnola

Ciro Grossi

Pizza Special: Diavola di mare

Ingredienti: Salsa di datterino giallo, salamella rosa del pescatore, friggitelli, fior di latte, Grana Padano

L'Antica Pizzeria da Michele

Antonio Falco

Pizza Special: Retaggio partenopeo

Ingredienti: Genovese vegetariana, salsiccia napoletana, fior di latte, olio di semi di soia, Grana Padano, basilico

Lucignolo Bella Pizza

Pino Celio

Pizza Special: Pizza Parigina in forno a legna

Ingredienti: Bianca con provola affumicata a paglia, porchetta di Ariccia, patate al forno con rosmarino, olio evo

Marotta

Giovanni Riverso

Pizza Special: Mac Fratmmm

Ingredienti: Hamburger di maialino o wurstel, provola, patate chips aromatizzate al curry, paprika dolce, in uscita salsa barbecue

Maruzzella

Giuseppe Terracciano

Pizza Special: Nonna Parmi

Ingredienti: Ciliegino arrostito, fior di latte di Agerola, gocce di crema di melanzane affumicate, a crudo: stracciatella di bufala, polvere di buccia di melanzane, crumble di pane cafone all'aglio, scaglie di Grana Padano, olio evo, basilico

MaryRose

Jessica De Vivo

Pizza Special: Crocchè

Ingredienti: Prosciutto cotto, crocchè di patate, mozzarella, olio evo, basilico

Maturazioni

Gabriella Esposito

Pizza Special: Rustico

Ingredienti: Patate al forno, pancetta, provola affumicata, olio evo

Onna Lella

Mario Cervotti

Pizza Special: Profumi del Vesuvio

Ingredienti: Pacchetelle del Vesuvio gialle e rosse, fonduta di Grana Padano, pesto di rucola,

5

olio evo, basilico

Pellone

Mario Pellone

Pizza Special: Zucca

Ingredienti: Zucca, provola, formaggio, olio evo, basilico

PORZIO...ni Di PIZZA

Errico Porzio

Pizza Special: Nerano

Ingredienti: crema di zucchine, chips di zucchine fritte, fior di latte, pecorino, basilico Pizza Special: Giovane

Ingredienti: leggero strato di panna, crocchè sbriciolato, fior di latte, prosciutto cotto PIZZERIA PRESENTE NELLO STAND COCA-COLA

Teresa Iorio - Femmena e Fritta

Teresa Iorio

Pizza Special: Femmena e Fritta

Ingredienti: Pomodoro, provola, origano

Tumasì

Gennaro Agostinello

Pizza Special: Malatia

Ingredienti: Genovese napoletana, carne sfilacciata, fior di latte di Agerola, olio evo e basilico

Vesi

Salvatore Vesi

Pizza Special: O' cappiell e Totò

Ingredienti: Impasto ripieno con zucchine San Pasquale chips, provola affumicata di Agerola, provolone a scaglie semi piccante. All'esterno farcita con pomodori del Vesuvio DOP, fior di latte di Agerola, olio evo. In uscita pesto di basilico

ZeroOttantUno

Francesco Esposito

Pizza Special: Cu 'e pacche dint'o l'acqua

Ingredienti: Porchetta, provola, patate al forno, olio evo

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 10876107

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

Baronissi accoglie la statua di San Carlo Acutis, due giorni di festa, fede e comunità

Baronissi si prepara a vivere due giornate di spiritualità e festa in occasione dell'arrivo della statua di San Carlo Acutis, il "Santo dei Millennials", atteso sabato 13 e domenica 14 settembre 2025. L'evento, organizzato dalla Parrocchia SS. Salvatore di Baronissi, coinvolgerà fedeli, famiglie, associazioni...

Eventi e Spettacoli

Positano, torna “Favolando – Tra burattini e marionette”: magia e creatività per tutta la famiglia

Dopo il grande successo delle precedenti edizioni, a Positano torna "Favolando - Tra burattini e marionette", la rassegna di spettacoli di teatro di figura pensata per incantare grandi e piccoli. Protagonista sarà ancora una volta La Compagnia degli Sbuffi, pronta a portare in scena storie, pupazzi e...

Eventi e Spettacoli

"Tra Onde & Sapore di Mare": il 19 settembre a Piano di Sorrento una serata tra gusto, tradizione e spettacolo

Marina di Cassano si prepara ad accogliere, venerdì 19 settembre 2025, l'edizione di "Tra Onde & Sapore di Mare", evento dedicato alla promozione del patrimonio enogastronomico e culturale legato alla tradizione marinara della penisola sorrentina. L'iniziativa, promossa dal Comune di Piano di Sorrento...

Eventi e Spettacoli

Positano, il 20 settembre torna la “Festa del Fagiolo” a Montepertuso

Torna il 20 settembre 2025, alle ore 17.30, a Montepertuso, frazione di Positano, la tradizionale Festa del Fagiolo, appuntamento consolidato nel calendario degli eventi enogastronomici della Costiera Amalfitana, volto alla valorizzazione dei prodotti tipici e delle usanze locali. La manifestazione,...