Ultimo aggiornamento 7 minuti fa S. Eliseo profeta

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliCoca-Cola Pizza Village 2025: sei giorni di cibo, musica e cultura alla Mostra d’Oltremare dall’1 al 6 luglio

Eventi e Spettacoli

Cresce l’attesa per il ritorno del Pizza Village, uno degli eventi gastronomici più amati al mondo, giunto alla sua tredicesima edizione.

Coca-Cola Pizza Village 2025: sei giorni di cibo, musica e cultura alla Mostra d’Oltremare dall’1 al 6 luglio

Nato per unire cultura gastronomica e intrattenimento, Pizza Village si è affermato negli anni come un appuntamento unico, capace di coniugare artigianalità, turismo, spettacolo e partecipazione. Anche quest’anno, le migliori pizzerie, tra storiche e contemporanee con i nuovi interpreti, saranno presenti nel grande villaggio a ingresso gratuito, animato da masterclass, laboratori, incontri divulgativi e dal format narrativo Pizza Tales, che mette a confronto pizzaioli, territori, storie di pizza e di altri mondi.  

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 13 giugno 2025 08:18:57

Dall'1 al 6 luglio la Mostra d'Oltremare di Napoli ospiterà la XIII edizione del Coca-Cola Pizza Village, uno degli eventi gastronomici più importanti a livello internazionale, diventato simbolo della cultura partenopea e del successo della pizza italiana nel mondo.

Nato per unire cultura gastronomica e intrattenimento, Pizza Village si è affermato negli anni come un appuntamento unico, capace di coniugare artigianalità, turismo, spettacolo e partecipazione. Anche quest'anno, le migliori pizzerie, tra storiche e contemporanee con i nuovi interpreti, saranno presenti nel grande villaggio a ingresso gratuito, animato da masterclass, laboratori, incontri divulgativi e dal format narrativo Pizza Tales, che mette a confronto pizzaioli, territori, storie di pizza e di altri mondi.

Al centro della scena, nuovamente il grande palco Airmato RTL 102.5, media partner ufIiciale, che ogni sera trasmetterà in diretta radio tv e animerà il villaggio con live e ospiti d'eccezione, senza biglietto, senza barriere, pensati davvero per tutti. Tra i primi nomi trapelati: Alex Ways, Alfa, BigMama, Florinda, LDA, Napoleone, Sarah Toscano, Settembre, Tiromancino, Trigno, ai quali si aggiungeranno presto gli altri protagonisti delle hit del momento e tanti altri interpreti e voci della scena napoletana contemporanea, tra cui il vincitore di un Contest musicale che avrà l'opportunità di rientrare in uno dei calendari musicali più attesi dell'estate (contestpizzavillage@gmail.com).

L'edizione 2025 è stata presentata ufIicialmente questa mattina a Palazzo San Giacomo, nel corso della conferenza stampa alla quale hanno preso parte il Sindaco di Napoli, Gaetano Manfredi, l'Assessora al Turismo e alle Attività Produttive, Teresa Armato, gli organizzatori Claudio Sebillo e Alessandro Marinacci di Oramata Grandi Eventi, l'AD di Mulino Caputo Antimo Caputo, il Presidente della Mostra d'Oltremare Remo Minopoli e il team di RTL 102.5. A condurre e dare ritmo all'incontro, è stato Gianni Simioli, voce storica della radio e profondo conoscitore dell'anima napoletana.

«La XIII edizione del Pizza Village è la conferma di un appuntamento consolidato e apprezzato in città, un punto di riferimento in grado di coniugare gastronomia tipica e intrattenimento. La cornice della Mostra d'Oltremare, con i suoi ampi spazi, si è rivelata la sede ideale per ospitare eventi molto partecipati e per decongestionare aree del centro già molto frequentate. Il Pizza Village, ogni anno, si riconferma punto di incontro e confronto necessario per artigiani della pizza e appassionati: un'ottima occasione per portare in alto la cultura della pizza e favorire un dialogo costante tra tradizione e contemporaneità. EV volano di crescita e sviluppo per l'economia locale, un appuntamento che, ogni anno, richiama napoletani e turisti alla partecipazione e alla condivisione, e gli spettacoli dal vivo accompagnano il buon cibo e la convivialità. Nell'anno delle celebrazioni di Napoli 2500, il Pizza Village contribuisce ad ampliare l'offerta della città, sempre più ricca e poliedrica, valorizzando l'area occidentale. Di questo ringrazio gli organizzatori e tutti i partner coinvolti per l'impegno costante. EV una grande soddisfazione per tutti noi», così il sindaco di Napoli Gaetano Manfredi.

«Pizza Village è una straordinaria vetrina per l'eccellenza napoletana. Non solo celebra l'antica e prestigiosa arte del pizzaiuolo, tramandata di generazione in generazione, con la genuinità del gusto e con i maestri pizzaioli che da tredici edizioni si incontrano per una kermesse che attira decine di migliaia di persone; ma è anche un grande attrattore per i napoletani e per i turisti, proponendo sei giorni di musica, cultura e conoscenza con incontri e dibattiti sulla pizza e i suoi ingredienti. Ha, inoltre, il pregio di esportare la nostra cultura in altri luoghi del mondo, a Milano come a Londra, New York e in Arabia Saudita», cosı̀ l'Assessora comunale al Turismo e alle Attività produttive Teresa Armato.

«Pizza Village è un progetto che va ben oltre il cibo, che nasce con l'obiettivo di valorizzare il brand Napoli e raccontarne l'identità attraverso un linguaggio popolare e accessibile. Agli inizi un potente volano per il turismo e l'economia locale, oggi si candida a diventare un vero e proprio ambasciatore internazionale del nostro patrimonio culturale.

EV per questo che siamo approdati a Milano tre anni fa e che, presto, potenzieremo la nostra presenza anche all'estero», dichiarano Claudio Sebillo e Alessandro Marinacci.

Un progetto ambizioso, in costante crescita, sostenuto da partner sempre più prestigiosi che hanno creduto - e continuano a credere - nell'idea e nei valori di condivisione e convivialità. A partire da Coca-Cola, Title Sponsor dell'evento, orgogliosa di essere parte di un evento in cui si celebra una tra le principali tradizioni gastronomiche italiane, accompagnando questa eccellenza con l'inconfondibile gusto di Coca-Cola. E da Mulino Caputo, Founding & Global Partner, uno dei massimi interpreti del lavoro di promozione dell'artigianalità e della cultura partenopea nel mondo, apprezzato e stimato dai migliori Maestri Pizzaioli e dal grande pubblico degli amanti della pizza.

Pizza Village è un grande gioco di squadra:

Coca-Cola - Title Sponsor; Mulino Caputo - Founding & Global Partner; Latteria Sorrentina, Ciao Il Pomodoro di Napoli, Caffè Toraldo - Global Partner; Peroni, Grana Padano, Wow - Main Sponsor; Garofalo, Aperol, Bauli, Ploom, Stellantis, Algida, Daygum, Olio Basso, Frittò, Nerea, Validoso, Fantasy - Official Sponsor; Forni Magliano, Mec academy, Sacar, Goeldlin, Mecnosud, Di Cosmo - Technical Partner

 

I PIZZAIOLI, LE PIZZERIE, LE SPECIALITA'

Le pizzerie partecipanti al Coca-Cola Pizza Village Napoli 2025.

Ogni pizzeria produrrà oltre alla classiche ed intramontabili Margherita e Marinara, la propria pizza speciale.

Antica Pizzeria da Gennaro

Fabio Cristiano

Pizza Special: Sara

Ingredienti: Funghi porcini, provola, pancetta, scaglie di Grana Padano

Casa Reale

Lino Ranieri

Pizza Special: Regno di Napoli

Ingredienti: Pomodorini gialli, pomodorini rossi, fior di latte, pesto di basilico

Ciàmammà

Gianluigi Porzio

Pizza Special: Donna Lucia

Ingredienti: Pomodorini, mozzarella di bufala, olio evo, basilico

Da Mario

Mario Cammardella

Pizza Special: Da Mario

Ingredienti: 1/3 ripieno al salame, ricotta, pepe, 1/3 margherita, 1/3 composto da pomodorini, rucola, scaglie di Grana Padano

Donna Sofia ai Tribunali

Sergio dell'Annunziata

Pizza Special: Carrettiera 2.0

Ingredienti: Crema di friarielli, salsiccia sbriciolata, provola di Agerola, stracciata di bufala

Errico Porzio

Errico Porzio

Pizza Special: Pizzimbocca

Ingredienti: Metà margherita e metà prosciutto crudo e rucola, Grana Padano, olio evo

Farinati - Pizza and More

Renato Ruggiero

Pizza Special: Tre pomodori

Ingredienti: Pomodoro arrosto, datterino dry giallo, datterino dry rosso, provola affumicata, olio evo, basilico

Gino e Toto Sorbillo

Gino e Toto Sorbillo

Pizza Special: Wurstel e patatine fritte

Ingredienti: Wurstel classico, fior di latte, patate fritte, olio evo

Guappo Amoriello

Marco Amoriello

Pizza Special: Pizza del Guappo - senza glutine

Ingredienti: Vellutata di zucca, fior di latte, olio evo, Grana Padano, basilico 4

I Damiano Pizza Concept

Pasquale Damiano

Pizza Special: Marinara del monaco

Ingredienti: Pomodoro San Marzano dop, aglio arso, origano di Salina,

datterini gialli e rossi, provolone del monaco, pepe nero, olio evo, basilico

Il mio viaggio a Napoli

Giuseppe Russo e Federica Franco

Pizza Special: Scarpariello

Ingredienti: Pomodori datterini saltati in padella, provola affumicata, pecorino romano, in uscita scaglie di Grana Padano, olio evo, basilico

La Campagnola

Ciro Grossi

Pizza Special: Diavola di mare

Ingredienti: Salsa di datterino giallo, salamella rosa del pescatore, friggitelli, fior di latte, Grana Padano

L'Antica Pizzeria da Michele

Antonio Falco

Pizza Special: Retaggio partenopeo

Ingredienti: Genovese vegetariana, salsiccia napoletana, fior di latte, olio di semi di soia, Grana Padano, basilico

Lucignolo Bella Pizza

Pino Celio

Pizza Special: Pizza Parigina in forno a legna

Ingredienti: Bianca con provola affumicata a paglia, porchetta di Ariccia, patate al forno con rosmarino, olio evo

Marotta

Giovanni Riverso

Pizza Special: Mac Fratmmm

Ingredienti: Hamburger di maialino o wurstel, provola, patate chips aromatizzate al curry, paprika dolce, in uscita salsa barbecue

Maruzzella

Giuseppe Terracciano

Pizza Special: Nonna Parmi

Ingredienti: Ciliegino arrostito, fior di latte di Agerola, gocce di crema di melanzane affumicate, a crudo: stracciatella di bufala, polvere di buccia di melanzane, crumble di pane cafone all'aglio, scaglie di Grana Padano, olio evo, basilico

MaryRose

Jessica De Vivo

Pizza Special: Crocchè

Ingredienti: Prosciutto cotto, crocchè di patate, mozzarella, olio evo, basilico

Maturazioni

Gabriella Esposito

Pizza Special: Rustico

Ingredienti: Patate al forno, pancetta, provola affumicata, olio evo

Onna Lella

Mario Cervotti

Pizza Special: Profumi del Vesuvio

Ingredienti: Pacchetelle del Vesuvio gialle e rosse, fonduta di Grana Padano, pesto di rucola,

5

olio evo, basilico

Pellone

Mario Pellone

Pizza Special: Zucca

Ingredienti: Zucca, provola, formaggio, olio evo, basilico

PORZIO...ni Di PIZZA

Errico Porzio

Pizza Special: Nerano

Ingredienti: crema di zucchine, chips di zucchine fritte, fior di latte, pecorino, basilico Pizza Special: Giovane

Ingredienti: leggero strato di panna, crocchè sbriciolato, fior di latte, prosciutto cotto PIZZERIA PRESENTE NELLO STAND COCA-COLA

Teresa Iorio - Femmena e Fritta

Teresa Iorio

Pizza Special: Femmena e Fritta

Ingredienti: Pomodoro, provola, origano

Tumasì

Gennaro Agostinello

Pizza Special: Malatia

Ingredienti: Genovese napoletana, carne sfilacciata, fior di latte di Agerola, olio evo e basilico

Vesi

Salvatore Vesi

Pizza Special: O' cappiell e Totò

Ingredienti: Impasto ripieno con zucchine San Pasquale chips, provola affumicata di Agerola, provolone a scaglie semi piccante. All'esterno farcita con pomodori del Vesuvio DOP, fior di latte di Agerola, olio evo. In uscita pesto di basilico

ZeroOttantUno

Francesco Esposito

Pizza Special: Cu 'e pacche dint'o l'acqua

Ingredienti: Porchetta, provola, patate al forno, olio evo

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 10033108

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

Salerno Letteratura, “5 lezioni dal futuro”: la Generazione Z dialoga con l'Intelligenza Artificiale

Domenica 15 giugno alle ore 21:00 nella Chiesa dell'Addolorata di Salerno, (Piazza Abate Conforti) si terrà un dialogo tra Alfonso Amendola e Alex Giordano con una voce inedita: quella dell'Intelligenza Artificiale. Un dibattito intergenerazionale con una formula innovativa e provocatoria. "5 lezioni...

Eventi e Spettacoli

Al via il Campania Teatro Festival: oltre 160 eventi in 33 luoghi per un mese di spettacoli, musica, danza e letteratura

Torna protagonista la cultura in Campania con la 18ª edizione del Campania Teatro Festival, che dal 13 giugno al 13 luglio 2025 proporrà oltre 160 appuntamenti in 33 luoghi simbolo della regione. Diretta da Ruggero Cappuccio e organizzata dalla Fondazione Campania dei Festival, la manifestazione è realizzata...

Eventi e Spettacoli

Il Ministro del Turismo Daniela Santanché inaugura “Capri d’Autore”, prima della tappa a Positano

Prima della tappa a Positano, il Ministro del Turismo Daniela Santanché sarà nella vicina Capri. L'occasione è la rassegna "Capri D'Autore", uno degli appuntamenti culturali più attesi dell'estate. La manifestazione, ideata da Valentina Fontana e promossa da Vis Factor, si svilupperà lungo due giornate...

Eventi e Spettacoli

"Positano Mare, Sole e Cultura": Nicola Gratteri taglia il nastro della XXXIII edizione della rassegna letteraria

Sarà il Procuratore della Repubblica di Napoli, Nicola Gratteri, a tagliare il nastro della XXXIII edizione di "Mare, Sole e Cultura" la storica rassegna letteraria di Positano organizzata dall'Associazione Culturale Mare, Sole e Cultura in collaborazione con Mondadori, il Comune di Positano, la Camera...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno