Tu sei qui: Eventi e SpettacoliDolci di Natale, Molino Caputo chiama i migliori maestri pasticcieri: 29 novembre a Chiaia anche Sal De Riso e Pansa
Inserito da (redazionelda), sabato 26 novembre 2016 12:31:01
I "Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo" scendono in strada, nel quartiere Chiaia, e danno appuntamento a tutti i golosi per il 29 novembre alle 18 e 30. La manifestazione, giunta alla 5° edizione, e nata come focus sulle tradizioni dolciarie delle festività interpretate da maestri pasticceri di particolare prestigio, cambia format per rendere la kermesse accessibile a un maggior numero di persone e veicolarne l’inserimento nel tessuto urbano. "Abbiamo voluto che la manifestazione si spostasse nel quartiere Chiaia, nelle vie dello shopping natalizio, dalla centralissima piazza Vittoria a Via Calabritto, da piazza dei Martiri a via Poerio, per dare la possibilità, a chiunque ne abbia il desiderio, di degustare i dolci della nostra tradizione nelle versioni proposte da alcuni dei migliori pasticceri " ha dichiarato Antimo Caputo, Ad del Mulino partenopeo.
Punto d’incontro sarà la pizzeria "Gino Sorbillo Lievito Madre al Mare" di via Partenope 1, dove si potrà acquistare il ticket da 10 euro, che darà diritto a 3 degustazioni. Il ricavato sarà destinato alla Caritas di Napoli. Il dolce appuntamento voluto da Mulino Caputo, la farina di Napoli, quest’anno vede affiancarsi un altro celebre marchio del settore gastronomico, "Agrimontana". Oltre ai dolci della tradizione napoletana, i maestri pasticceri offriranno in degustazione i loro panettoni, caratterizzati da gusti e sapori del Sud, grazie ai tanti prodotti Igp e Dop utilizzati.
Le tappe del tour dove sarà possibile incontrare i maestri pasticceri e dedicarsi alle degustazioni sono: Show room Amarelli in Piazza Vittoria 6; Marinella Riviera di Chiaia 207; Harmont&Blaine angolo via Calabritto-Piazza Vittoria; Trucchi gioielleria, via Santa Caterina a Chiaia 75; Roberta Bacarelli Concept Store, via Poerio 47. I nomi dei maestri pasticceri: Giuseppe D’Addio di "Dolce&Salato; Salvatore De Riso di "Sal De Riso Costa d’Amalfi"; Carmine Di Donna, maestro pasticcere del ristorante "Torre del Saracino" di Gennaro Esposito; Salvatore Gabbiano di "Dulcis in Pompei"; Nicola e Andrea Pansa della "Pasticceria Pansa" di Amalfi; Alfonso Pepe dell’omonima pasticceria di Sant’Egidio del Monte Albino; Salvatore Polito, maestro pasticcere dello storico marchio di cioccolato "Gay-Odin"; Sabatino Sirica della "Pasticceria Sirica" di San Giorgio a Cremano; Stella Ricci della "Pasticceria Stella" di Rotondi e Salvatore Varriale della "Pasticceria Varriale" di Napoli.
Fonte: Il Vescovado
rank: 109234103
Si terrà sabato 28 giugno 2025, nella splendida cornice della Reggia di Quisisana, la seconda edizione dell'evento "Sport, Salute, Benessere con i prodotti dei Monti Lattari", promosso dal Parco Regionale dei Monti Lattari e patrocinato dalla Città di Castellammare di Stabia, con accreditamento ECM per...
Penultimo appuntamento con Racconti d'estate, il progetto culturale ideato da dLiveMedia e promosso dal Comune di Pellezzano in sinergia con Scabec e la Provincia di Salerno. Sabato 28 giugno sarà la volta di Luca Ward, icona della voce italiana e protagonista carismatico del mondo dello spettacolo....
Un approccio innovativo alla salute e alla qualità della vita sarà al centro dell'incontro che si terrà giovedì 26 giugno alle ore 12.00 presso l'Aula Consiliare Comunale di Vietri sul Mare. Sarà infatti presentata "La chiave della longevità - la dieta eu-mediterranea", formula ideata dal Dott. Carlo...
Sulla scorta del successo dello scorso anno, con una presenza di oltre 30.000 persone, torna dal 1° al 5 Luglio 2025, nella suggestiva cornice di Piazza Mercato, la XXIII edizione de "La Notte della Tammorra". La grande festa popolare dedicata alla musica tradizionale campana è curata dal maestro concertatore...