Ultimo aggiornamento 5 minuti fa Trasfigurazione del Signore

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliGusto: dal 24 aprile al 5 maggio a Napoli la seconda edizione di "Saporitissimo"

Eventi e Spettacoli

Napoli, Agerola, Saporitissimo

Gusto: dal 24 aprile al 5 maggio a Napoli la seconda edizione di "Saporitissimo"

Novità dell'edizione 2024, l'Agorà delle Eccellenze, alla quale parteciperà anche Nicola Florio da Agerola con la sua arte casearia

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 23 aprile 2024 15:03:12

Aprirà i battenti domani, mercoledì 24 aprile, in piazza Dante, a Napoli, la seconda edizione di Saporitissimo, un interessante percorso tra i sapori ed i saperi italiani.

Gli stand offriranno al pubblico, fino al 5 maggio, prodotti tipici dell'enogastronomia e dell'artigianato di tutte le regioni d'Italia, appuntamenti culturali, con libri e incontri, laboratori e momenti di spettacolo ed intrattenimento, show cooking e tante iniziative collaterali, con un calendario ricco di eventi disponibile sulla pagina Facebook dell'evento.

L'iniziativa è organizzata dall'associazione D2 Eventi, con il patrocinio dell'assessorato al Turismo e alle Attività Produttive del Comune di Napoli, guidato da Teresa Armato e della Municipalità 2 del Comune di Napoli, presieduta da Roberto Marino.

Tra i tantissimi stand, il pubblico potrà trovare espositori provenienti da tutte le regioni, dalla Liguria alla Sicilia, dall'Umbria alla Calabria, dal Lazio alla Puglia e, ovviamente di tutte le province della Campania.

Novità dell'edizione 2024, l'Agorà delle Eccellenze, che ospiterà un fitto programma di eventi, alle ore 17 e alle ore 18.30. Si parte il 24 aprile, con "Florio, l'arte del casaro" cura di Nicola Florio e, a seguire, "L'arte bianca" a cura di Nicola Guariglia. Il 25 aprile, sarà la volta de "I segreti del nostro poke" a cura di Giuseppe Sibillo di Natu Pokè. L'indomani, un laboratorio dedicato all'olio extra vergine di oliva a cura di Marco Mondrone e quello su "La biodiversità in un sorso di birra" a cura di Vito Pagnotta del birrificio Serrocroce. Il 28 aprile, l'incontro con l'Antica Distilleria Pascale, a cura di Franco Pascale e, alle 18.30, con Nicola Florio del caseificio Florì di Agerola. Il 29 aprile, alle ore 11.30, l'incontro con il laboratorio del caseificio Luise di Castelvolturno, alle ore 17, con l'azienda Valente dei fratelli Ascione sul pomodorino del piennolo, a cura di Claudio Ascione mentre, alle ore 18.30, Fabio Ditto parlerà del progetto di birrificio multisensoriale di KBirr. Il 30 aprile, primo appuntamento con Terre Pompeiane e il loro babà da bere a cura di Enzo Avitabile, per proseguire con "I taralli artigianali, lavorazione e storie", del pastificio Fior di Borgo.

Il calendario propone, per il primo maggio, alle ore 11, l'evento "La Genovese, regina della cucina partenopea: storia, racconti, ricette e degustazione" a cura di Katia e Gianni, founder di Eccellenze Nolane e di Luigi Vivese autore del libro "La genovese" edito da Coppola Editore. Alle ore 17, l'incontro con il maestro panificatore Nicola Guariglia e, a seguire, "La bio-diversità: dalla terra alla tavola" a cura di Gianni Trinchese.

L'indomani, Eleit.it, Italian taste and design propone l'evento "Nuovi rituali per la tavola raccontano eccellenze del territorio" a cura di Titti Gallucci, mentre a seguire, "Verso del Vino Verso Divino" a cura di Marianna Ferri e Ottavio Costa. Nel corso della manifestazione sarà inoltre possibile visitare il corner di Naturischia, che propone prodotti tipici dell'isola.

Spazio anche all'intrattenimento, con laboratori creativi Ludolab del Ludobus Artingioco con materiali naturali adatti a bambini dai 3 anni in su, in programma il 25 e il 28 aprile, dalle ore 10.30 alle 13.30. In collaborazione con Acsi, il 4 e il 5 maggio, dalle ore 10 alle 14 Saporitissimo abbina il buon cibo con l'attività sportiva con balli, risvegli muscolari e danze aeree, cerchio e pole dance.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

Treccia affumicata di Agerola<br />&copy; Florì - Caseificio Artigianale Agerolino Treccia affumicata di Agerola © Florì - Caseificio Artigianale Agerolino
A Napoli la seconda edizione di Saporitissimo A Napoli la seconda edizione di Saporitissimo

rank: 109712101

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

Domenica 10 agosto al Lemon Paradise la magia della Notte di San Lorenzo tra gusto, musica e stelle

Nel cuore della Costa d'Amalfi, con lo sguardo rivolto ai suggestivi terrazzamenti di Minori, il Lemon Paradise si prepara a festeggiare uno degli appuntamenti più attesi dell'estate: la Notte di San Lorenzo, in programma domenica 10 agosto a partire dalle ore 20.30. Una serata all'insegna della convivialità...

Eventi e Spettacoli

Conca dei Marini, 12 agosto torna la manifestazione Tour Terre Amiche: omaggio a Eduardo con l'atto unico "Pericolosamente"

Martedì 12 agosto (ore 21.00), nello splendido scenario del Teatro all'aperto di Conca dei Marini (sito in via Don Gaetano Amodio, in località San Pancrazio), luogo sospeso tra cielo e mare in una cornice unica, ritorna la manifestazione Tour Terre Amiche, giunta alla XV edizione. In scena la Compagnia...

Eventi e Spettacoli

Al Fiordo di Furore va in scena “Ulisse e le Sirene”: continua il viaggio epico dell’Odissea tra mito, musica e meraviglia

Prosegue con una tappa mozzafiato il progetto artistico "ODISSEA", ideato e diretto da Alessandro D'Auria e organizzato da Alfonso Cavaliere, con il sostegno del GAL Pesca "Approdi di Ulisse". Dopo aver incantato il pubblico a Maiori, Atrani e Conca dei Marini, l'epopea di Ulisse approda in uno degli...

Eventi e Spettacoli

Positano, in piazza Flavio Gioia arrivano i “Musica dal Ripostiglio”

Lunedì 11 agosto a Positano, in piazza Flavio Gioia, è in programma il concerto dei Musica dal Ripostiglio, gruppo noto per il suo stile vivace e i ritmi sincopati che mescolano jazz, swing e cantautorato. L'appuntamento rientra nel calendario di Vicoli in Arte, la rassegna che anima l'estate positanese...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno