Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Eusebio vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e Spettacoli"Il Grand Food", a Sorrento la presentazione del libro di Elisabetta Donadono

Eventi e Spettacoli

"Il Grand Food", a Sorrento la presentazione del libro di Elisabetta Donadono

Inserito da (redazioneip), martedì 23 maggio 2017 19:07:58

Sarà la giornalista Elisabetta Donadono, autrice del libro "Il Grand Food. L’arte mangiata. Percorsi di gastronomia artistica in Campania", l’ospite del nuovo appuntamento con la rassegna "L’Appetito vien leggendo", in programma per giovedì 25 maggio, alle 19:30, al ristorante Acqu’ e Sale di Sorrento.

L’evento, ad ingresso libero, organizzato in collaborazione con la libreria Tasso, sarà condotto da Carlo Alfaro, con interventi di Luigi D’Alise. Al termine della presentazione del libro seguirà una cena con menù degustazione, al costo di 20 euro. Lo scrittore Maurizio De Giovanni, che firma la prefazione de Il Grand Food, lo definisce "piccolo straordinario libro, passaporto per un viaggio indimenticabile".

La pubblicazione propone infatti un tour in quaranta luoghi: quaranta ricette e quaranta percorsi di gastronomia artistica in Campania, alla scoperta del Dna archeologico, artistico e monumentale della regione. Da Cuma al Cilento, dal cuore di Napoli all'entroterra casertano, beneventano, avellinese e sino al mare delle due costiere, il libro conduce alle oasi culinarie già suggerite da Apicio o Ippolito Cavalcanti, per godere di profumi e sapori: dal sartù di riso alle cipolle ripiene, dal sale al pane, dall'olio extravergine di oliva al vino, in una "caccia" ai grandi luoghi e ai grandi cibi. Una guida non tradizionale, in versione di cronaca culturale condita da un po' di fantasia, ma anche un tour di gastronomia artistica, con un viaggiatore speciale, che si rivela soltanto alla fine e che ha una insaziabile fame di conoscenza per la bellezza di territori come Napoli e la Campania.

Elisabetta Donadono, napoletana, giornalista e comunicatrice pubblica, si occupa di informazione culturale. Fondatrice di napolipost.com, giornale online delle buone notizie, cura reportage nel settore dei beni culturali, e della gastronomia.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 109513104

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

Tramonti, 17 agosto il Gruppo Teatrale “Cesarano” porta in scena i piccoli attori con “È tutta un'illusione!”

Il Gruppo Teatrale "Cesarano" torna ad emozionare il pubblico con il suo secondo laboratorio teatrale, interamente dedicato ai più giovani. Protagonisti saranno i talenti della sezione "Piccoli Attori", pronti a conquistare la platea con freschezza, creatività e tanta magia nello spettacolo "È tutta...

Eventi e Spettacoli

Successo di pubblico per la 30ª edizione di “Alla Tavola della Principessa Costanza”

Come essere dentro un grande film: la 30^ edizione di "Alla Tavola della Principessa Costanza" è già un trionfo di pubblico ed emozioni. Migliaia di visitatori hanno invaso il centro storico di Teggiano trasformato, ancora una volta, in un vero borgo medievale, un palcoscenico a cielo aperto nel quale...

Eventi e Spettacoli

A Grezzana l’Holi Festival dei Colori illumina la Festa Grande di Santa Viola

Ferragosto si tinge dei vivaci e sfavillanti colori dell'arcobaleno grazie all'immancabile appuntamento con il celebre Holi, Il Festival dei Colori, che si celebra alla "Festa Grande Santa Viola" di Grezzana, nel Veronese, divenuto ormai una vera e propria e coinvolgente tradizione estiva. La "Festa...

Eventi e Spettacoli

ViviamoCilento 2025, Acciaroli si prepara a tre giorni di arte, musica e bellezza consapevole

Esiste un luogo dove il tempo rallenta e la vita torna a respirare, in cui il mare ascolta e il cielo racconta. Quel luogo è il Cilento e quel tempo sospeso si chiama ViviamoCilento. Esattamente tra un mese, dal 12 al 14 settembre, Acciaroli tornerà ad essere culla di emozioni, arte, musica e visioni....

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno