Tu sei qui: Eventi e SpettacoliIl Santarosa Pastry Cup ricorda il Maestro Pepe con “Una Notte per Alfonso...Stella tra le Stelle”
Inserito da (redazionelda), venerdì 4 settembre 2020 13:18:06
Quella di quest'anno sarebbe stata la IX edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra uno dei dolci più celebri della pasticceria tradizionale campana, realizzato per la prima volta nell'omonimo Monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini nel Settecento.
Tappa ambita dei maestri dell'arte bianca, nelle passate edizioni il contest ha avuto l'onore di ospitare tra i giurati, personaggi di caratura nazionale e internazionale come Gino Fabbri, Paolo Sacchetti, Yann Duytsche, Natale Giunta, Eleonora Cozzella, Mauro Bochicchio, Carla Icardi, Gennaro Esposito, Sabatino Sirica, Alfonso Pepe, Roberto Rinaldini, Alfonso Iaccarino, Peppe Guida, Francesco Boccia e Salvatore Calabrese, accanto ai padroni di casa Nicola Pansa e Sal De Riso.
Come già anticipato, il team organizzativo, mosso da senso di responsabilità, dopo lunghi confronti e accurate riflessioni, ha deciso all'unanimità di rimandare al 2021 la IX edizione del Santarosa Pastry Cup.
Ma il desiderio di trasmette comunque un messaggio positivo di continuità ha prevalso, sfociando in un'idea brillante quanto emozionante che ha da subito trovato l'appoggio di Giacomo Sarnataro, general manager dell'NH Collection Grand Hotel Conventodi Amalfi.
In questa cornice di indubbia valenza storica e artistica, arroccata su uno sperone roccioso da cui si domina con un solo colpo d'occhio un panorama suggestivo della costa sottostante, lunedì 28 settembre si svolgerà "Una Notte per Alfonso...Stella tra le Stelle": evento dedicato al compianto Maestro Pepe, pluripremiato pasticcere che ha sempre messo al centro del suo progetto la tradizione e la valorizzazione dei prodotti di eccellenza locale come gli agrumi dei Monti Lattari, il pomodoro "corbarino", l'albicocca del Vesuvio "Pellecchiella" e il fico bianco del Cilento. In suo onore, inoltre, sarà istituito un premio nelle prossime edizioni del Santarosa Pastry Cup.
Dall'antico Chiostro dei Normanni alla suggestiva passeggiata con affaccio sulla baia di Amalfi, la serata si articolerà in percorsi storici, degustazioni e una cena al chiaro di luna in cui si alterneranno ai fornelli Peppe Guida, Gennaro Esposito, Nino Di Costanzo e il giovane resident chef Claudio Lanuto. I dessert saranno affidati all'esperienza e all'amicizia dei fratelli Nicola e Andrea Pansa e del Maestro Sal De Riso.
Madrina della serata sarà Veronica Maya, spigliata e solare conduttrice Rai, volto noto anche del Santarosa Pastry Cup.
Fonte: Il Vescovado
rank: 106619104
La magia senza tempo dei templi di Paestum incontra, per il terzo anno, l'arte bianca. Torna uno degli appuntamenti più attesi dell'estate: il Paestum Pizza Fest, organizzato da Erre Erre Eventi, in programma dal 24 al 27 luglio 2025 nella straordinaria cornice del Next - Ex Tabacchificio Cafasso, simbolo...
Il Consiglio di amministrazione della Fondazione Ravello - riunitosi il 30 giugno e composto da Alessio Vlad (presidente), Lelio della Pietra e Monica Giannattasio - ha approvato il bilancio consuntivo dell'esercizio 2024, che si chiude con un risultato positivo di gestione pari a 418.545 euro, al netto...
Oggi, martedì 1° luglio, apre i battenti il Coca-Cola Pizza Village 2025: per sei sere consecutive, la Mostra d'Oltremare si trasformerà nel villaggio della pizza più grande del mondo, dove respirare l'energia contagiosa della città di Napoli. Ingresso gratuito, grande musica ogni sera, showcooking,...
Per il secondo anno consecutivo la fiera delle tipicità italiane e delle tradizioni artigiane raggiungerà la Marina di Casal Velino, nel Cilento. Da qui prenderà il via una lunga estate itinerante che toccherà le più belle località balneari e città d’arte del centro sud Italia. Sarà il Lungomare Speranza...