Ultimo aggiornamento 5 ore fa S. Calogero eremita

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliNapoli e Tramonti nel nome della pizza: 8 giugno pizzaioli Vuolo e Maiorano a confronto

Eventi e Spettacoli

Eccellenze Campane

Napoli e Tramonti nel nome della pizza: 8 giugno pizzaioli Vuolo e Maiorano a confronto

Inserito da (redazionelda), lunedì 5 giugno 2017 13:45:07

L'antica tradizione pizzaiola di Tramonti che incontra la cultura napoletana. Giovedì 8 giugno il maestro napoletano Guglielmo Vuolo incontra il pizzaiolo tramontano dell'Alleanza Slow Food Francesco Maiorano (nella foto) a Eccellenze Campane - Napoli in un evento dedicato al Pomodoro Re Fiascone e a due pizzaioli uniti dall'amore per la pizza e gli ingredienti del territorio.

Si inizia alle 19 con "Bentrovato Re Fiascone", incontro moderato da Monica Piscitelli, giornalista storyteller della Storia dei Pizzaioli di Tramonti con la partecipazione di Achille Scudieri, direttore generale Eccellenze Campane, Carmela Rita Abagnale, responsabile del Progetto Alleanza Slow Food dei Cuochi e Pizzaioli della Campania e Basilicata, Rino Silvestro, fiduciario della Condotta Slow Food Napoli, Andrea Ferraioli, fiduciario Slow Food della Condotta Costa d'Amalfi, Vincenzo Savino, assessore al Turismo del Comune di Tramonti, Patrizia Spigno, ricercatrice, Vincenzo Sannino, presidente Associazione Acarbio Re Fiascone, Guglielmo Vuolo, pizzaiolo dell'Alleanza Slow Foodad Eccellenze Campane, Francesco Maiorano, pizzaiolo dell'Alleanza Slow Food a Tramonti, titolare dellaPizzeria San Francisco.

A seguire, alle 20, la degustazione delle due Pizze della Alleanza Slow Food ideate da Vuolo e Maiorano e 3 altre creazioni originali, oltre al dolce conclusivo. Questo il menù:

  • SCUGNIZIELLI VUOLO con Cicoli, ricotta di Bufala campana e pepe nero;
  • PIZZA DELL'ALLEANZA "TRAMONTI CILENTANI" di F.MAIORANO con Antico Pomodoro Re Fiascone, salamino artigianale piccante, ricotta di Tramonti e Carciofino Bianco Di Pertosa;
  • PIZZA DELL' ALLENZA "AL PASCOLO" di G.VUOLO: pizza bianca con Mozzarella di Bufala campana, barbe di finocchio, olive Caiazzane da mensa, Alici di Menaica, limone grattugiato sorrentino e crunber di biscotto di pane integrale;
  • META' E META'. MONTANARA E TRAMONTANA."MONTANARA DI RE UMBERTO" di G.VUOLO: fritta con ricotta di Bufala campana, salsa di Re Fiascone, basilico e Fior di Latte agerolese.
  • "TERRA MIA" di F.MAIORANO: pizza con farina integrale, pomodoro e filetti Re Fiascone, aglio origano e olio extravergine di olive di Tramonti, e alici di Menaica.
  • "DOLCE ALLEANZA: L'AMICIZIA NAPOLI TRAMONTI" di Francesco Maiorano e Guglielmo Vuolo.

«Un altro momento di alta cucina che vede protagonisti le eccellenze di Tramonti - ha dichiarato l'assessore Savino -. Un'occasione di confronto e di alleanza nella quale le due scuole regine della pizza, quella napoletana e quella tramontana, uniscono i sapori e i profumi in un connubio di alta qualità. Ancora una volta esportiamo il made in Tramonti, un convivio di storia, arte e cultura condito con tanta passione e professionalità».

Napoli Tramonti Andata e Ritorno dà poi appuntamento a Tramonti, in Costiera Amalfitana, dove i due artigiani si ritroveranno ancora sul tema Pomodoro Re Fiascone, Antico Pomodoro di Napoli e Fior di Latte nel segno dell'Alleanza dei Cuochi.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 103923104

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

“Full of life”: a Capri fioriture, luce e bellezza nell’Hanami pittorico di Sannino

Sabato 21 giugno dalle ore 19 a Capri presso la sede centrale della Liquid Art System, inaugura " Full of life - di fioriture ed altri incanti", la mostra di Antonio Sannino ispirata alla tradizione giapponese dell'Hanami, simbolo di rinascita e rinnovamento, letteralmente traducibile con "osservare...

Eventi e Spettacoli

A Maiori “L’estate della Dolce Vita”: un programma di eventi che unisce la forza delle tradizioni a spettacoli di caratura internazionale

Un'estate intensa, ricca, pensata per tutti. A Maiori è cominciata ufficialmente L'estate della Dolce Vita, con un fitto cartellone di eventi che spazia tra musica, arte, danza, teatro, eventi per bambini e le immancabili celebrazioni della tradizione, come i festeggiamenti di Ferragosto in onore della...

Eventi e Spettacoli

A Salerno torna lo Swap Fest: 19 giugno appuntamento con la moda del baratto

Dopo il riscontro positivo del 5 giugno, Salerno si prepara ad accogliere una nuova serata all'insegna della moda consapevole e della convivialità. Giovedì 19 giugno, dalle 18 alle 22.30, il bar culturale Punto e Virgola, nel cuore della città (via Antonio Maria De Luca, 10), ospiterà una nuova edizione...

Eventi e Spettacoli

Cetara celebra il suo “Oro Giallo”: una serata tra cultura, limoni e tradizione

Nella suggestiva cornice della Piazzetta Santa Maria di Costantinopoli, Cetara si prepara ad accendere i riflettori su uno dei simboli più autentici della Costiera Amalfitana: il limone "Sfusato Amalfitano". In programma per sabato 21 giugno alle ore 19.00, la serata-evento intitolata "Le Giornate dell'Oro...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno