Ultimo aggiornamento 1 secondo fa S. Vittore martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliNon solo bollicine, all'Hotel Bonadies di Ravello serate enogastronomiche tra saperi e sapori del salernitano

Eventi e Spettacoli

Non solo bollicine, all'Hotel Bonadies di Ravello serate enogastronomiche tra saperi e sapori del salernitano

Inserito da (redazionelda), mercoledì 24 giugno 2015 12:35:33

(MESSAGGIO PROMOZIONALE) Non solo Bollicine è il titolo della serata che coniuga enogastronomia, cultura e tradizione in programma venerdì 26 giugno nella splendida cornice dell'Hotel Bonadies di Ravello (ore 20,30) Si tratta del primo di una serie di appuntamenti dedicati alla cucina di tradizione della provincia di Salerno.

Ad ogni piatto il suo vino e la sua storia, in un viaggio emozionale di saperi e sapori attraverso un territorio straordinario, caratterizzato da innumerevoli biodiversità.

L'iniziativa è promossa dall'Hotel Bonadies in collaborazione con l'associazione di formazione enogastronomica "L'Acino d'Uva". Per ogni appuntamento sarà il sommelier gourmet Alberto Giannatasio a curare tutte le degustazioni.

Il tema portante della prima serata, dedicata alla memoria dell'indimenticabile cavalier Andrea Carrano, sarà il connubio tra le due coste salernitane, l'Amalfitana e la Cilentana, con il fiordilatte di Ravello del Caseificio Staiano che sposerà la mozzarella di Bufala Campana DOP del Cilento e le nocciole di Giffoni, e per concludere una delizia unica, la sfogliatella Santa Rosa, creata nella vicina Conca dei Marini, con crema di Limoni IGP della Costa d'Amalfi.

Sarà l'occasione per degustare, in anteprima, lo spumante moscato "Don Andrea" dell'Azienda Vinicola "SantaCosta", abbinato a un piatto nuovo, tutto made in Ravello: fantasia di formaggi e fiordilatte adagiati su foglie di limone, preparato dal maestro casaro Biagio Staiano dell'omonimo caseificio.

Lo chef Raffaele Amato del ristorante Bella Vista sul Mare delizierà i palati dei presenti con un antipasto a base di Parmigiana di zucca rossa con ripieno di provola, Frittelle di finocchietto selvatico, Fiori di zucchine in pastella con cuore di mozzarella di bufala, Pomodoro ripieno di pane raffermo ed alici sott'olio.

Il primo piatto sarà invece cilentano: Penne Triangolari del Pastificio Cuomo di Gragnano con granella di nocciole di Giffoni e salsiccia.

Ospite d'onore James R. Hahn, pittore di fama internazionale giunto dagli Stati Uniti d'America per esibirsi nel suo "live painting".

La serata sarà allietata dalla voce sublime di Susanna Giordano accompagnata da Cherubino Fariello alla chitarra.

MENU'

Aperitivo di benvenuto Fantasia dei monti lattari (Caseificio Staiano di Ravello) adagiati su foglie di limone Spumante Brut Don Andrea Azienda Vinicola Santa Costa

Antipasto Parmigiana di zucca rossa con ripieno di provola

Frittelle di finocchietto selvatico

Fiori di zucchine in pastella con cuore di mozzarella di bufala

Pomodoro ripieno di pane raffermo ed alici sott'olio

Falanghina Frizzante Igt Beneventano Azienda Vinicola Santa Costa

Il Primo Penna triangolare di Gragnano con olio extravergine d'oliva, salsiccia e granella di nocciola di Giffoni

Fiano Igt Campania Azienda Vinicola Santa Costa

Dessert Santa rosa con crema di limoni Costa D'Amalfi

Moscato spumante "Don Andrea"

----------------------------

E' consigliata la prenotazione.

Menù degustazione 25,00 euro

Per info e prenotazioni:

tel. 089 857 918

mob. 334 1870 268

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 103822107

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

Cava de' Tirreni: domani la carovana di "Promozione, Salute e Benessere" fa tappa a Passiano

Domani venerdì 9 maggio, fa tappa in piazza Trezza alla frazione di Passiano, a Cava de' Tirreni, dalle ore 8.30 alle ore 13.30, la carovana di Promozione, Salute e Benessere, organizzata dall'Amministrazione Servalli e le associazioni mediche e di assistenza del territorio. Controlli e consulenze gratuite:...

Eventi e Spettacoli

I Suoni degli Dei: 10 maggio concerto al Convento di San Domenico

Un evento che unisce il fascino del paesaggio, la suggestione del sacro e la bellezza della musica: domenica 12 maggio 2025 torna "I Suoni degli Dei", il celebre ciclo di concerti sul Sentiero degli Dei, con un’esibizione che avrà luogo presso la Piazzetta della Chiesa di Santa Maria a Castro - Convento...

Eventi e Spettacoli

Lunedì 12 maggio a Cava de’ Tirreni “Aspettando la San Lorenzo... con le Scuole”

Una doppia grande festa dai mille colori e dalle intense emozioni. La consueta moltitudine di bambini e ragazzi animerà lunedì 12 maggio 2025 a Cava de' Tirreni (SA) la manifestazione "Aspettando la San Lorenzo... con le Scuole", un progetto fortemente voluto dall'Amministrazione comunale metelliana...

Eventi e Spettacoli

Cava de' Tirreni: 9 maggio il concerto di Christiana Coppola e Ludovica De Bernardo

Due giovani e brillanti musiciste, la violoncellista Christiana Coppola e la pianista Ludovica De Bernardo, sono di scena per il secondo appuntamento di "Note di Primavera" a Cava de' Tirreni, venerdì 9 maggio nella sala del Social Tennis Club (ore 20), dove suoneranno opere dal repertorio cameristico...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno