Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Elisa vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliSal De Riso Costa d'Amalfi: 28 giugno inaugurazione nuovo bistrot di Minori

Eventi e Spettacoli

Sarà tempio del gusto in Costa d'Amalfi

Sal De Riso Costa d'Amalfi: 28 giugno inaugurazione nuovo bistrot di Minori

Inserito da (redazionelda), mercoledì 22 giugno 2016 17:47:36

Sarà il tempio del gusto e dell'eccellenza della Costa d'Amalfi. Nel cuore di Minori, paese del suo cuore, il maestro pasticciere Salvatore de Riso è pronto a presentare la sua ultima grande opera d'arte.

L'appuntamento fissato a martedì 28 giugno per l'inaugurazione del nuovo bistrot "Sal De Riso Costa d'Amalfi" di via Roma, presso cui la fine pasticceria dell'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi incontrerà, in uno straordinario viaggio di sapori, la tradizione gastronomica della Costiera, con tutte le sue peculiarità.

Ai capolavori di dolcezza faranno da contraltare must come la pizza aromatica "Amalfi" con fior di latte di Tramonti, prosciutto crudo di Sant'Ilario, limone Costa d'Amalfi IGP e zenzero fresco. Si continuerà a puntare sulla qualità, sulla scelta delle materie prime e soprattutto sull'estro di De Riso, fresco trionfatore al"World Pastry Star", tra le stelle della pasticceria mondiale.

I toni caldi dell'arredo, in stile mediterraneo, con la dominanza cromatica dei bianchi, dei blu e degli azzurri e con il mare a due passi, danno vita ad un ambiente davvero elegante e confortevole, capace di creare un'atmosfera intima ed ospitale, esclusivamente immaginata per accogliere e coccolare i tanti turisti che preferiscono la Divina.

250 metri quadrati di bontà suddivisi in quattro macro ambienti con animo bistrot: il laboratorio di cucina e tre sale. La più grande è adibita a bar-pasticceria che si presenta col banco e tutte le referenze di alta pasticceria griffata De Riso, espressione di un modo innovativo di intendere l'esposizione; la seconda dedicata al mondo del gelato e la terza rigorosamente al marketing, settore in cui De Riso è stato visionario.

A supervisionare i vari reparti, oltre a Salvatore De Riso e alla moglie Anna, il direttore Carmine Porpora, dalla lunga esperienza nel settore, e due barman di altissimo livello, Andrea Minerva e Michelangelo Giordano. In cucina lo chef Piervincenzo Manzi, coadiuvato da Felicia Flauto.

Nei laboratori a vista le brigate guidate dal noto pasticcere prepareranno al momento torte e lievitati per la prima colazione (15 referenze), tutti i dolci della sterminata gamma Sal De Riso e gelati da asporto, ma anche serviti al piatto con abbinamento di salsa e decorazioni. Trenta sono i gusti di gelato tra i classici e le nuove specialità. Tra queste, il nuovo "Tirabaci": lo stecco preparato con il cioccolato biondo Dulcey Valrhona con l'aggiunta, a scelta, di granelle di frutta pralinata, meringhe, riso soffiato e cereali, il tutto immerso nel vostro cioccolato preferito.

Poi c'è la cucina, per gli amanti dei piatti tipici napoletani e della costiera: peperoni ripieni di spaghetti, sartù di riso, e gli "ndunderi".la tipica pasta fresca di Minori. Ma anche hamburger gourmet preparati con carne di chianina e di fassona. Ampie le proposte per vegani e vegetariani: insalatone, centrifugati, estratti di verdure e frutta fresca di stagione. Dalla competenza di un campione del gusto come De Riso non poteva che nascere un luogo nel quale si trovano esclusivamente prodotti di eccellenza, tanto della costiera amalfitana quanto campani, italiani e stranieri.

Il pizzaiolo, Diodato Pironti, arriva da Tramonti, la patria dei pizzaioli, e impasta la rossa di Mulino Caputo per la classica pizza napoletana; farine di alta qualità, ricche di cereali e germe di grano (presente anche quella di Molino Dalla Giovanna) per le pizze gourmet. Le pizze saranno preparate con ingredienti firmati e certificati Dop e Igp, come l'olio extravergine d'oliva Dop "Colline Salernitane" e il pomodoro San Marzano Dop e quello Corbarino.

In carta, ce ne sono diciotto: 5 classiche e 13 gourmet, tutte preparate con ingredienti ricercati di produttori famosi e non. Le birre artigianali in degustazione sono tutte campane, tranne una fuoriclasse piemontese, la Baladin. La caffetteria è firmata da uno dei brand italiani più famosi nel mondo e leader nel segmento del caffè di alta qualità: Illy. Sarà possibile degustare il blend unico 100% di Arabica e alcune selezioni di Monoarabica provenienti dal Guatemala, Etiopia e Brasile. Sal De Riso ha scelto per voi le migliori miscele di tè e infusi, quelle di Dammann Frères, provenienti direttamente da Parigi. Per gli amanti della cioccolata in tazza, praline e tavolette si sceglie tra i 12 cru monorigine di casa Domori e Valrhona.

Oltre che nel dehor esterno collegato alla pasticceria, nella bella stagione, si potranno degustare le specialità seduti a due passi dal mare, direttamente sul lungomare di Minori godendo di un suggestivo panorama.

Tra gli ospiti della cerimonia di taglio del nastro (ore 19) Antonella Clerici, conduttrice del noto programma Tv di Rai Uno "La Prova del Cuoco" di cui De Riso è ospite fisso, e tanti amici e colleghi, a partire dal celebre chef Gennaro Esposito. Confermata la presenza di Salvatore Calabrese, il barman italiano più famoso al mondo e amico di De Riso.

L'ambizioso progetto bistrot Sal De Riso parte da lontano e garantirà a Minori e a tutta la Costiera un polo di eccellenza del gusto, capace di produrre nuova occupazione (sono oltre venti le figure professionali selezionate), collegata al laboratorio di Tramonti che conta circa sessanta unità lavorative.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 1078652106

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

A Castellammare la seconda edizione di “Sport, Salute, Benessere”: Roberto Burioni tra gli ospiti

Si terrà sabato 28 giugno 2025, nella splendida cornice della Reggia di Quisisana, la seconda edizione dell'evento "Sport, Salute, Benessere con i prodotti dei Monti Lattari", promosso dal Parco Regionale dei Monti Lattari e patrocinato dalla Città di Castellammare di Stabia, con accreditamento ECM per...

Eventi e Spettacoli

Il timbro inconfondibile di Luca Ward sabato 28 giugno a Pellezzano

Penultimo appuntamento con Racconti d'estate, il progetto culturale ideato da dLiveMedia e promosso dal Comune di Pellezzano in sinergia con Scabec e la Provincia di Salerno. Sabato 28 giugno sarà la volta di Luca Ward, icona della voce italiana e protagonista carismatico del mondo dello spettacolo....

Eventi e Spettacoli

A Vietri sul Mare si svela la chiave della longevità: la formula del Dott. Carlo Montinaro

Un approccio innovativo alla salute e alla qualità della vita sarà al centro dell'incontro che si terrà giovedì 26 giugno alle ore 12.00 presso l'Aula Consiliare Comunale di Vietri sul Mare. Sarà infatti presentata "La chiave della longevità - la dieta eu-mediterranea", formula ideata dal Dott. Carlo...

Eventi e Spettacoli

"La Notte della Tammorra", Napoli celebra la musica folk campana: in scena Serena Rossi, Peppe Barra e tanti altri artisti

Sulla scorta del successo dello scorso anno, con una presenza di oltre 30.000 persone, torna dal 1° al 5 Luglio 2025, nella suggestiva cornice di Piazza Mercato, la XXIII edizione de "La Notte della Tammorra". La grande festa popolare dedicata alla musica tradizionale campana è curata dal maestro concertatore...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno