Tu sei qui: Eventi e Spettacoli'SantarosaConcaFestival', 3 ottobre il Concorso Gastronomico
Inserito da (ilvescovado), giovedì 29 settembre 2016 07:57:34
Manca ormai pochissimo alla quinta edizione del Concorso Gastronomico Nazionale "SantarosaConcaFestival", ultima tappa dell'omonimo contenitore di eventi. L'appuntamento è fissato per lunedì 3 ottobre al Ristorante "Le Bontà del Capo" di Conca dei Marini, teatro della finalissima che, a partire dalle 17 e 30, vedrà i pasticcieri e i barman finalisti contendersi l'ambito premio, diventato ormai un punto di riferimento nel panorama enogastronomico nazionale.
Il concorso è stato realizzato con l'intento di celebrare uno dei dolci più antichi e famosi della Campania, la "Sfogliatella Santarosa", nata a Conca dei Marini nel lontano 1700, nel Monastero Santarosa, un antico convento che si affaccia sul mare della suggestiva Costa d'Amalfi. A immortalare le performance dei partecipanti il fotografo ufficiale Emanuele Anastasio (www.emanueleanastasio.com).
Tema di quest'anno "La Signora Santarosa e il Signor Gelato!": «Come in una coppia ben assortita coesistono fattori apparentemente contrastanti ma che, sapientemente miscelati, formano un connubio perfetto, così, quest'anno, la sfida che proponiamo ai partecipanti è di sposare tra loro, in modo originale, elementi generalmente opposti: caldo/freddo, croccante/morbido, femminile/maschile».
A giudicare i pasticcieri e i barman finalisti, quest'anno, ci saranno:
Sal De Riso - Presidente di giuria
Celebre Maestro Pasticcere AMPI e famoso volto televisivo insignito di numerosi riconoscimenti, tra i quali, il prestigioso "World Pastry Stars";
Gennaro Esposito
Rinomato Chef bistellato del Ristorante "Torre del Saracino" di Vico Equense, del "Mamà" di Capri e dell'"IT" di Ibiza, nonché giudice della trasmissione TV "Masterchef Junior";
Nicola Pansa
Titolare della storica e famosa Pasticceria "Pansa" di Amalfi, appartenente all'associazione dei "Locali Storici d'Italia"
Antonio Capuano
Capitano della squadra che ha vinto quest'anno, al Sigep di Rimini la "Coppa del Mondo della Gelateria", battendo altre 64 nazionali!
Fabrizio Mangoni
Storico gastronomo, professore universitario ed autore del libro "Di che dolce sei?", per la pubblicazione del quale riceverà il premio letterario-gastronomico "Sfoglia...Conca", giunto alla IV edizione.
Giuseppe De Girolamo
Giornalista enogastronomo e socio onorario AIBES.
Marisa Cuomo
Le "Cantine Marisa Cuomo" è uno dei migliori marchi dell'enologia italiana a livello internazionale. Quest'anno, eletto miglior vino bianco italiano e tra i primi 50 vini al mondo, il suo pluridecorato "Bianco Fiorduva". Imprenditrice dell'anno 2016.
Fonte: Il Vescovado
rank: 100021101
Continua con entusiasmo il programma estivo Enjoy Scala, e per la serata di venerdì 8 agosto 2025, il Comune propone un evento tutto da ballare: il concerto dei "Song' ro Sud", in programma alle ore 21.00 in Piazza Municipio, proprio alla vigilia della festa patronale in onore di San Lorenzo Martire...
Teggiano si prepara a rivivere la magia del Medioevo. L'11, 12 e 13 agosto torna "Alla Tavola della Principessa Costanza", la manifestazione che trasforma il centro storico della città d’arte del Vallo di Diano in un palcoscenico a cielo aperto, tra Cortei Storici, Taverne e Spettacoli itineranti. L’occasione...
Dopo una stagione televisiva di successo con "Affari tuoi" (Rai 1) e "Stasera tutto è possibile" (Rai 2), e dopo i sold out nei teatri durante l’inverno, Stefano De Martino prosegue il tour estivo del suo "quasi one-man show" MEGLIO STASERA, scritto con Riccardo Cassini, con cui torna ad agosto nelle...
Dopo una stagione televisiva di successo con "Affari tuoi" (Rai 1) e "Stasera tutto è possibile" (Rai 2), e dopo i sold out nei teatri durante l'inverno, Stefano De Martino prosegue il tour estivo del suo "quasi one-man show" MEGLIO STASERA, scritto con Riccardo Cassini, con cui torna ad agosto nelle...