Tu sei qui: Eventi e SpettacoliSorrentoOrangeWeek: con la serata conclusiva presso l'Istituto Polispecialistico San Paolo, si rinnova l'appuntamento per il prossimo anno
Inserito da (LdA Journals), venerdì 22 aprile 2022 11:37:54
Si è conclusa ieri, a Sorrento, la prima edizione dell'iniziativa SorrentoOrangeWeek, ideata e promossa da Penisolaverde.
La cena finale, che si è svolta presso l'Istituto Polispecialistico San Paolo, è stata realizzata e proposta dagli allievi dell'indirizzo formativo "Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera", con la supervisione dello chef Alfonso Iaccarino, e ha visto protagonista l'Arancia bionda Sorrentina, filo conduttore dall'antipasto al dolce.
Per l'occasione, il maestro pasticcere toscano Paolo Sacchetti ha voluto condividere con la brigata di pasticceria la ricetta del suo "Cioccolato e arancia", in omaggio all'agrume sorrentino.
Nel corso della serata sono stati resi noti i dati definitivi dell'iniziativa, che ha visto la raccolta, dalle alberature pubbliche cittadine, di 8 tonnellate di arance, utilizzate per produrre 1300 barattoli di marmellata, 1300 litri di succod'arancia e 4,5 litri di olio essenziale.
Contestualmente, alla presenza del Primo cittadino Massimo Coppola, si è svolta la premiazione del concorso di pasticceria per l'ideazione di un dolce all'arancia.
E' stato, quindi, riconosciuto il contributo alla valorizzazione delle arance della Penisola Sorrentina a: Patrizia Galiero con il suo "Biondo sorrentino"; Marisa Gargiulo con la "Crostata all'arancia"; Giovanna Guidone, autrice de l'"Arancinotto Sorrentino"; Angela Maria Iaccarino che ha proposto la monoporzione "L'Oro di Sorrento" e Stefania Pica che ha presentato una "Torta moderna al profumo di arancia".
La fotogallery dei dolci in concorso premiati sarà consultabile sulla pagina dell'evento, SorrentoOrangeWeek.
Luigi Cuomo, direttore di Penisolaverde, si è detto particolarmente soddisfatto dei risultati ottenuti nel corso di questa prima edizione, sia in termini di produzione che di promozione di uno degli elementi principe dell'agricoltura e del profilo paesaggistico della Penisola Sorrentina.
L'appuntamento è rinnovato per il prossimo anno, con una seconda edizione ancora più ricca.
Fonte: Il Vescovado
rank: 101817100
Il Gruppo Teatrale "Cesarano" torna ad emozionare il pubblico con il suo secondo laboratorio teatrale, interamente dedicato ai più giovani. Protagonisti saranno i talenti della sezione "Piccoli Attori", pronti a conquistare la platea con freschezza, creatività e tanta magia nello spettacolo "È tutta...
Come essere dentro un grande film: la 30^ edizione di "Alla Tavola della Principessa Costanza" è già un trionfo di pubblico ed emozioni. Migliaia di visitatori hanno invaso il centro storico di Teggiano trasformato, ancora una volta, in un vero borgo medievale, un palcoscenico a cielo aperto nel quale...
Ferragosto si tinge dei vivaci e sfavillanti colori dell'arcobaleno grazie all'immancabile appuntamento con il celebre Holi, Il Festival dei Colori, che si celebra alla "Festa Grande Santa Viola" di Grezzana, nel Veronese, divenuto ormai una vera e propria e coinvolgente tradizione estiva. La "Festa...
Esiste un luogo dove il tempo rallenta e la vita torna a respirare, in cui il mare ascolta e il cielo racconta. Quel luogo è il Cilento e quel tempo sospeso si chiama ViviamoCilento. Esattamente tra un mese, dal 12 al 14 settembre, Acciaroli tornerà ad essere culla di emozioni, arte, musica e visioni....