Tu sei qui: Eventi e SpettacoliSorrentoOrangeWeek: con la serata conclusiva presso l'Istituto Polispecialistico San Paolo, si rinnova l'appuntamento per il prossimo anno
Inserito da (LdA Journals), venerdì 22 aprile 2022 11:37:54
Si è conclusa ieri, a Sorrento, la prima edizione dell'iniziativa SorrentoOrangeWeek, ideata e promossa da Penisolaverde.
La cena finale, che si è svolta presso l'Istituto Polispecialistico San Paolo, è stata realizzata e proposta dagli allievi dell'indirizzo formativo "Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera", con la supervisione dello chef Alfonso Iaccarino, e ha visto protagonista l'Arancia bionda Sorrentina, filo conduttore dall'antipasto al dolce.
Per l'occasione, il maestro pasticcere toscano Paolo Sacchetti ha voluto condividere con la brigata di pasticceria la ricetta del suo "Cioccolato e arancia", in omaggio all'agrume sorrentino.
Nel corso della serata sono stati resi noti i dati definitivi dell'iniziativa, che ha visto la raccolta, dalle alberature pubbliche cittadine, di 8 tonnellate di arance, utilizzate per produrre 1300 barattoli di marmellata, 1300 litri di succod'arancia e 4,5 litri di olio essenziale.
Contestualmente, alla presenza del Primo cittadino Massimo Coppola, si è svolta la premiazione del concorso di pasticceria per l'ideazione di un dolce all'arancia.
E' stato, quindi, riconosciuto il contributo alla valorizzazione delle arance della Penisola Sorrentina a: Patrizia Galiero con il suo "Biondo sorrentino"; Marisa Gargiulo con la "Crostata all'arancia"; Giovanna Guidone, autrice de l'"Arancinotto Sorrentino"; Angela Maria Iaccarino che ha proposto la monoporzione "L'Oro di Sorrento" e Stefania Pica che ha presentato una "Torta moderna al profumo di arancia".
La fotogallery dei dolci in concorso premiati sarà consultabile sulla pagina dell'evento, SorrentoOrangeWeek.
Luigi Cuomo, direttore di Penisolaverde, si è detto particolarmente soddisfatto dei risultati ottenuti nel corso di questa prima edizione, sia in termini di produzione che di promozione di uno degli elementi principe dell'agricoltura e del profilo paesaggistico della Penisola Sorrentina.
L'appuntamento è rinnovato per il prossimo anno, con una seconda edizione ancora più ricca.
Fonte: Il Vescovado
rank: 103017109
Nell'ambito della rassegna degli eventi estivi "Estate Blu 2025 davanti al golfo di Surriento" a cura dell'Amministrazione Comunale di Piano di Sorrento, e all'interno del cartellone della Città Metropolitana di Napoli, tornano gli appuntamenti con la cultura, la musica e il teatro dell'Accademia di...
Il Ravello Festival 2025 si presenta con un cartellone ricco di nomi internazionali e grandi orchestre, in un connubio perfetto tra musica, paesaggio e suggestione. L'inaugurazione è fissata per domenica 6 luglio con Le Cercle de l'Harmonie diretto da Jérémie Rhorer, che proporrà un programma dedicato...
Dal 28 giugno la Costiera Amalfitana torna a farsi teatro naturale di una delle rassegne più affascinanti del panorama culturale costiero: il Maiori Festival. Con sei appuntamenti distribuiti tra chiese, palazzi e giardini, il Festival propone un percorso artistico e umano che intreccia musica, teatro,...
Torna anche quest'estate uno degli appuntamenti culturali più attesi della Costiera Amalfitana: il Maiori Festival, rassegna giunta a una nuova edizione ricca di contenuti e suggestioni. A partire da venerdì 28 giugno, con sei eventi fino al 30 luglio, il borgo si trasformerà in un teatro a cielo aperto,...