Tu sei qui: Fashion StyleRoma, Food: presentato il progetto "Le Radici del Gusto", arte ed enogastronomia del Lazio
Inserito da (Admin), lunedì 27 giugno 2022 08:43:21
E' stato presentato a Roma, presso il Rooftop Zaffìro dell'Hotel Barberini, il Progetto Le Radici del Gusto - Arte ed enogastronomia del Lazio. Madrina della serata, è stata l'attrice e conduttrice Denny Mendez. Presenti anche alcuni volti dello spettacolo tra cui l'attrice Blu Yoshimi, l'attore Stefano Skalkotos e il musicista e compositore Matteo Buzzanca.
Ideato dall'Associazione culturale Officine d'Arte Out Out, presieduta da Claudio Miani, e realizzato con il contributo di Regione Lazio e ARSIAL (Agenzia Regionale per lo sviluppo l'Innovazione dell'Agricoltura del Lazio), e con il Patrocinio e il contributo dei Comuni: Carpineto Romano, Castelnuovo di Porto, Castel San Pietro Romano, Cave, Formello, Genazzano, Olevano Romano, Palestrina, Segni, Valmontone, Le Radici del Gusto è un progetto culturale che mira a raccontare la tradizione della cultura enogastronomica e artistica del Lazio. Attraverso la pianificazione di un percorso pluriennale, che partirà da Roma per espandersi poi nelle altre province, il progetto presenterà la vita del territorio con un viaggio tra i suoi differenti sapori ed uno sguardo capillare al suo variegato panorama artistico, dalla pittura alla scultura, dall'architettura all'artigianato.
Le Radici del Gusto ha dunque l'obiettivo di ridisegnare il concetto di promozione turistica in quest'era post pandemica, sviluppando un concept nuovo, pienamente al passo con l'attuale evoluzione della comunicazione, ma finalizzato alla (ri)scoperta della memoria e delle tradizioni del Lazio. Con una serie di prodotti audiovisivi, fruibili su un canale multimediale dedicato e la realizzazione di un ricettario di pregio arricchito dalla tradizione artistica del territorio, il progetto intende offrire un percorso tra le varie sfumature culturali del territorio, trattando da una parte ricette storiche e secolari, spiegate e realizzate da famiglie locali, dall'altra attività artistiche e artigianali che hanno saputo distinguersi nel loro specifico settore. Una narrazione visiva delle eccellenze della Regione Lazio, quindi, presentata da una prospettiva insolita ed originale.
L'aperitivo di presentazione è stato curato dal ristorante romano STRACCO e all'evento presenti anche due corner di degustazione: uno offerto dall'Azienda vinicola Colle Picchioni, l'altro dall'Azienda agricola biologica Grotta Campanile.
Fonte: Booble
rank: 109812108
Una serata di glamour e alta cucina ha acceso la notte di Porto Cervo: venerdì 11 luglio si è tenuta l'inaugurazione del nuovo Marro Restaurant Milano, all'interno dello storico locale Just Me, punto di riferimento per la movida della Costa Smeralda. All'evento hanno partecipato numerosi volti noti del...
C'è chi crea orologi per misurare il tempo, e chi li progetta per viverlo. È questo lo spirito che anima la nuova linea "Amalfi Coast" firmata Antikythera Watches, un progetto nato dall'intuizione dell'imprenditore Fabio Pietroboni, da anni attivo nel settore dell'e-commerce con particolare attenzione...
Torri grifagne poste a protezione dei tratti di costa dalle incursioni nemiche, mercanti che assistono alle operazioni di carico delle galee su cui viaggiavano spezie, stoffe e broccati. E poi ancora il miracolo di Sant'Andrea, che agitando il mare scacciò le navi del pirata saraceno Ariadeno Barbarossa,...
Nel tardo pomeriggio di oggi, il lungomare di Minori è stato teatro di un evento fuori dall'ordinario. Una Ferrari 458 Spider, nella sua iconica livrea rossa, ha fatto il suo ingresso nella città del gusto attirando subito l'attenzione di residenti e turisti. A bordo, il noto rapper Le One, riconosciuto...