Tu sei qui: Lavoro e FormazioneAd Amalfi il corso di sommelier AIS di primo livello
Inserito da (redazionelda), domenica 29 settembre 2019 19:19:44
L'AIS (Associazione Italiana Sommelier) della Costa d'Amalfi promuove il Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier di primo livello.
Le lezioni teoriche e pratiche, quattordici in tutto, si svolgeranno presso l'hotel "La Bussola" di Amalfi dal 5 novembre al 20 dicembre 2019, ogni martedì e venerdì, dalle 15,30. E' senza dubbio questa la prima e importante tappa di accostamento ad una vera e propria professione - quella del Sommelier - ambasciatore dell'eccellenza vitivinicola dei nostri territori ed oggi riconosciuta finanche al secondo livello del CCNL. Un'occasione da non perdere.
L'iscrizione al corso prevede il versamento di 450,00 euro (attraverso bonifico bancario alla sede regionale*) e dà diritto a:
14 lezioni teoriche e pratiche ed una lezione di autoverifica per accedere al Corso di 2° Livello;
I libri di testo (Il Mondo del Sommelier e La Degustazione);
Una valigetta contenente i testi ed un set di 4 bicchieri da degustazione;
Quaderno-vademecum per le degustazioni personali;
La degustazione di diversi vini campione nel corso delle lezioni pratiche.
La frequenza è obbligatoria per poter sostenere la lezione di autoverifica finale.
Programma didattico delle lezioni
1 - VITICOLTURA
2 - LA FIGURA DEL SOMMELIER
3 - ENOLOGIA: LA PRODUZIONE DEL VINO
4 - ENOLOGIA: I COMPONENTI DEL VINO
5 - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE: ESAME VISIVO
6 - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME OLFATTIVO
7 - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME GUSTATIVO
8 - SPUMANTI
9 - LEGISLAZIONE E ENOGRAFIA NAZIONALE VINI
10 -PASSITI, VENDEMMIA TARDIVA, MUFFATI, ICEWEIN, LIQUOROSI, AROMATIZZATI
11 - BIRRA E DISTILLATI DA CEREALI
12 - ALTRI DISTILLATI
13 - LE FUNZIONI DEL SOMMELIER
14 -VISITA A UNA AZIENDA VITIVINICOLA
15 - APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE E AUTOVALUTAZIONE
L'iscrizione all'A.I.S. è obbligatoria per poter partecipare a tutte le attività svolte dal sodalizio: dà diritto all'elettorato attivo e passivo, corsi di qualificazione professionale, congressi nazionali ed internazionali, manifestazioni sociali, degustazioni e visite a cantine.
La quota d'iscrizione, di 90,00 euro (valida per tutto il 2020) dà diritto alla tessera annuale di iscrizione, al volume "Vitae La Guida Vini" in uscita a novembre, all'abbonamento annuale alla rivista ufficiale dell'A.I.S "Vitae".
Il distintivo e il Tastevin dell'associazione verranno consegnati insieme al diploma dopo il
superamento dell'esame al termine del terzo livello.
L'aggiornamento su tutte le manifestazioni che l'A.I.S. organizza o alle quali partecipa.
*ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA BPER DI SORRENTO
IBAN: IT 41 Z 05387 40260 000002464227
CAUSALE: 1°Amalfi + Nominativo Iscritto (es. 1°Amalfi Mario Rossi)
Per informazioni e iscrizioni:
Antonio Amato amalfitana@aiscampania.it | tel. 345 3807 002
Fonte: Il Vescovado
rank: 103957109
Alleanza Assicurazioni, parte del Gruppo Generali, ha avviato una nuova campagna di reclutamento per aspiranti consulenti assicurativi e finanziari in Costiera Amalfitana. L'obiettivo è ampliare la propria rete commerciale selezionando giovani professionisti motivati a intraprendere una carriera nel...
Scade il 7 maggio il bando di partecipazione al percorso formativo per il rilascio della qualificazione professionale di "Operatore della ceramica artigianale" volto a promuovere la formazione di una "nuova" classe di Ceramisti campani, capaci di guardare al futuro e di salvaguardare il posizionamento...
L'Hotel Marmorata di Ravello, rinomata struttura affacciata sul mare della Costiera Amalfitana, è alla ricerca di un Cuoco Capo Partita da inserire nel proprio team di cucina, nell’ambito di un ampliamento dell’organico. La posizione prevede un contratto con decorrenza immediata fino alla fine di ottobre.Si...
L'Hotel Pietra di Luna, elegante albergo 4 stelle prospiciente il meraviglioso fronte mare di Maiori, sricerca la figura di Cameriera ai piani part time. Il candidato ideale ha già svolto questa mansione in strutture analoghe ed è abituato a lavorare in team. L'albergo ha riaperto il 27 marzo 2025, inserimento...