Tu sei qui: Lavoro e FormazioneAll'Università di Salerno corsi in Wine Business
Inserito da (redazionelda), mercoledì 7 gennaio 2015 19:16:58
All'Università degli Studi di Salerno, dopo il grande successo delle precedenti tre edizioni, sta per partire la Quarta Edizione del Corso di Perfezionamento Universitario in "Wine Business" (Dipartimento di Studi e Ricerche Aziendali - Management & Information Technology), che si propone di formare figure professionali esperte in economia, amministrazione, management, marketing e comunicazione delle iniziative imprenditoriali nel comparto vitivinicolo.
Destinatari dell'iniziativa sono operatori attualmente impegnati nel comparto (ai fini di un miglioramento della propria qualificazione professionale) o potenzialmente interessati a lavorare nel mondo del vino ai fini della gestione dell'impresa vitivinicola e dei progetti wine-based (consulenza amministrativa fiscale e direzionale, formazione, eventi, ecc.), così come docenti presso le Scuole Secondarie Superiori professionalmente interessati alle materie economico/aziendali afferenti al comparto vitivinicolo.
Per la Quarta Edizione il Corso presenta una grande novità, perché potranno accedere
sia laureati (che conseguiranno il titolo di Corso di Perfezionamento Universitario)
sia diplomati (che conseguiranno il titolo di Corso di Aggiornamento Culturale),
purché in possesso di adeguata esperienza nel mondo del vino.
Il Comitato Scientifico del Corso è composto da Aurelio Tommasetti (Presidente), Giuseppe Festa (Direttore), Paola Adinolfi, Maria V. Ciasullo, Carmen Gallucci, Vittoria Marino, Marco Pellicano, Mariagiovanna Riitano, Alfonso Siano e Salvatore Sica.
Il Corso sarà svolto in collaborazione con numerosi e importanti partner: Osservatorio dell'Appennino Meridionale dell'Università degli Studi di Salerno; AIS - Associazione Italiana Sommelier - Campania; Associazione Nazionale Città del Vino; Enoteca Provinciale di Salerno; Consorzio Tutela Vini d'Irpinia; Sannio Consorzio Tutela Vini; Movimento Turismo del Vino - Campania; AssoEnologi - Campania; Vitigno Italia; Miriade & Partners; e numerosi altri enti istituzionali del mondo del vino a livello nazionale e internazionale.
Della durata complessiva di 100 ore, il Corso si svilupperà in 20 lezioni, ciascuna della durata di 5 ore, presso l'Università degli Studi di Salerno o, per particolari esigenze didattiche, anche in ambienti esterni all'Università (anche in occasione di visite aziendali). Ogni lezione vedrà la partecipazione di un docente, di un'azienda vitivinicola chiamata a illustrare la propria storia imprenditoriale e di un sommelier degustatore ufficiale dell'AIS Campania.
Il Corso, a meno di diverse necessità didattiche, avrà inizio il giorno 30.01.2015 (venerdì, in orario 15:00-20:00); la quota d'iscrizione al Corso è di 600,00 euro.
La domanda di pre-iscrizione dovrà essere prodotta nel rispetto dei termini e dei criteri indicati nel bando e dovrà pervenire entro le ore 12:00 del 16.01.2015; la consegna potrà avvenire anche a mano, in orario 09:00-12:00, mentre per le spedizioni tramite raccomandata con A/R farà fede il timbro dell'Ufficio Postale accettante.
Fonte: Il Vescovado
rank: 108621104
A fronte di disoccupazione giovanile, nel 2023, pari al 27,9%, con oltre un milione e 210 mila giovani NEET nel Mezzogiorno di cui 402 mila in Campania, pari al 33,2% del totale e con dati drammatici sul fronte dell'emigrazione giovanile come rileva Istat dove tra il 2002 e il 2022 sono «spariti» quasi...
Costieragrumi, azienda dedita alla lavorazione e commercializzazione di limoni, con sede a Minori, seleziona una nuova figura professionale da inserire nel proprio organico. Nello specifico, ricerca: - un autista di camion. I candidati interessati dovranno possedere una patente di guida valida per il...
Villa "La Tartana" a Positano, situata a pochi passi dalla Spiaggia Grande, è alla ricerca di una cameriera ai piani addetta alle pulizie per 18 / 21 ore settimanali (part-time). Le persone interessate possono contattare direttamente la struttura all'indirizzo mail info@villalatartana.it all'attenzione...
La Sal De Riso Costa d'Amalfi, gioiello enogastronomico situato lungo il meraviglioso fronte mare della pittoresca Minori, annuncia l'apertura di selezioni per tre nuovi Chef de Rang per il suo ristorante bistrot e la celebre pasticceria. Questa è un'opportunità unica per entrare a far parte di un ambiente...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.