Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Maria Goretti vergine e martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Lavoro e FormazioneDistretto Turistico Costa d'Amalfi: al via il Corso di ​Food & Beverage

Lavoro e Formazione

Distretto Turistico Costa d'Amalfi: al via il Corso di ​Food & Beverage

Inserito da (redazionelda), venerdì 3 gennaio 2020 16:33:02

Sta finalmente per iniziare il Corso di ​Food & Beverage Management, Costi del breakfast & Controllo di gestione tenuto da Massimo Porzio, F&B Manager de Il San Pietro Hotel di Positano, organizzato dal Distretto Turistico Costa d'Amalfi.

Le lezioni si svolgeranno a Praiano (dal 13 al 17 gennaio) e a Vietri sul Mare (dal 20 al 24 gennaio); si esploreranno le competenze ed il lavoro di uno dei ​12 profili aziendali più richiesti sul mercato del lavoro.

Il Food & Beverage Management sbarca in Costiera Amalfitana grazie a ​Growth.

"Per ogni tipo di azienda, grande o piccola che sia, la parte più importante è quella di far quadrare i bilanci. Ai corsisti offriremo l'opportunità di conoscere la ristorazione dal punto di vista manageriale" dice Porzio.

Durante il percorso formativo di 40 ore si esplorerà il mondo della ristorazione, delle competenze e delle responsabilità del F&B Manager che passa attraverso l'inquadramento del personale e della definizione dei costi aziendali.

Quanto costa un piatto/cocktail? Come si gestiscono e coprono le spese? Come si organizza il magazzino? Come si pianificano e controllano gli acquisti? Cosa offrire a un evento o come selezionare i collaboratori, quali sono i piatti più venduti e come elaborare un controllo di gestione? Il docente insegnerà questo e molto altro.
Massimo Porzio arriva al ​San Pietro di Positano nel 2011, dove grazie al sodalizio professionale con l'Hotel Manager ​Andrea Zana che ne valorizza sapientemente il carisma discreto e l'alta professionalità, e grazie all'impegno profuso nello studio della letteratura alberghiera, consegue prima la carica di​ Maître d'Hotel​e successivamente quella di​F&B Manager​. A Roma consolida le sue conoscenze di F&B Management che più tardi arricchisce con il ​diploma di sommelier​. Diventa a sua volta docente di un corso di F&B Management, collaborando con vari enti compreso l'Accademia del Gambero Rosso, il Distretto Turistico Costa d'Amalfi, la Federalberghi di Capri e presso l'Università degli Studi di Napoli "Federico II".

"Le lezioni comprenderanno una parte teorica affiancata da esercitazioni pratiche per permettere ai partecipanti di acquisire strumenti e metodi di lavoro spendibili nelle proprie strutture. Tutto questo sarà possibile grazie alla tecnica dell'ACTIVE-LEARNING: applicazione immediata dei contenuti didattici trattati in aula. Gli obiettivi - ha continuato ​Porzio - saranno acquisire strumenti e preparazione professionale a livello internazionale per gestire il reparto Food & Beverage. Prepareremo il candidato a ricoprire il ruolo di Food & Beverage Manager in strutture di alto livello, conoscerà l'impostazione del reparto food & beverage di una struttura alberghiera, capirà come calcolare i prezzi di vendita e loro relativi coefficienti di ricarico, come elaborare il budget annuale del reparto food & beverage etc. Il Corso si rivolge ai proprietari alberghieri, direttori, vicedirettori, maÎtre, chef de rang, chef di cucina e a tutti coloro che amano e vogliono ampliare le proprie competenze nel mondo della ristorazione".

Dal 13 Gennaio in Costiera Amalfitana 5 giornate per approfondire il mondo della ristorazione: dalla teoria alla pratica con i professionisti delle eccellenze dell'ospitalità e della ristorazione.

Per iscrizioni: Praiano​ - ​http://bit.ly/38TIQwG

Vietri sul Mare​ - ​http://bit.ly/3621Ebg

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 106122105

Lavoro e Formazione

Lavoro e Formazione

Il Gruppo Dogi Sirena seleziona nuovo personale per tutti i reparti

Il Gruppo Dogi Sirena, realtà consolidata nel settore ospitalità e somministrazione, che gestisce anche un market in pieno centro storico ad Amalfi, annuncia l'avvio di una campagna di reclutamento in vista di una prossima riorganizzazione societaria. Si ricercano figure professionali qualificate da...

Lavoro e Formazione

Sette promossi con ottimi risultati all’Istituto “Pantaleone Comite” di Maiori

Martedì 2 luglio 2025 si è concluso con grande successo l'esame di diploma per gli studenti serali di indirizzo alberghiero presso l'Istituto Statale d'Istruzione Superiore "Pantaleone Comite" di Maiori. Sette gli studenti protagonisti della sessione conclusiva che hanno superato brillantemente la prova...

Lavoro e Formazione

L'arte della ceramica vietrese si rinnova: al via la seconda edizione del Corso per Operatore della Ceramica Artigianale

Un nuovo passo avanti per la valorizzazione e il rilancio della storica tradizione ceramica di Vietri sul Mare. È stata presentata nel pomeriggio di ieri, 20 giugno, presso la Sala Francesco De Sanctis della Giunta regionale a Palazzo Santa Lucia di Napoli, la seconda edizione del Corso di Formazione...

Lavoro e Formazione

L'Hotel Graal di Ravello seleziona personale: opportunità per addetta colazioni e barman

L'Hotel Graal di Ravello è alla ricerca delle seguenti figure professionali per la stagione lavorativa in corso: - un'addetta colazioni part time - un barman. La struttura offre contratto con una retribuzione in linea con le competenze. Per candidarsi è necessario inviare il curriculum con foto e autorizzazione...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno