Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Emiliano martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Notizie, LifestyleA Cetara parte la vendita diretta del pescato locale

Notizie, Lifestyle

Il Sindaco Della Monica: «Con questa iniziativa andiamo a consolidare l'identità del borgo marinaro di Cetara. Inoltre tuteleremo l'ambiente con l'introduzione delle cassette in polipropilene DUWO»

A Cetara parte la vendita diretta del pescato locale

Giovedì 19 dicembre inaugurazione del «Miglio Zero Cetara», struttura dotata di locali idoneamente attrezzati presso l’area portuale Il taglio del nastro nel corso della presentazione dei Bandi PN FEAMPA 2021/2027 della Regione Campania alla presenza dell’Assessore regionale all’Agricoltura e Pesca, Nicola Caputo

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 16 dicembre 2024 15:54:50

Incentivare la piccola e media pesca rafforzando sempre più l'identità del borgo marinaro di Cetara. E' con questa finalità che l'Amministrazione Comunale, guidata dal Sindaco Fortunato Della Monica, si appresta ad inaugurare il «Miglio Zero Cetara», struttura dotata di locali idoneamente attrezzati presso l'area portuale dove sarà possibile la commercializzazione del pescato da parte dei pescatori locali. Ciò è stato possibile grazie ad un attento iter procedurale predisposto dagli uffici comunali e coordinato dall'Assessore all'Ambiente, Marco Marano, che ha portato alla recente approvazione del "Disciplinare comunale per l'utilizzo di locali adibiti alle attività di pesca e vendita diretta del pescato". Il taglio del nastro della nuova struttura è fissato per giovedì 19 dicembre a conclusione della presentazione dei Bandi PN FEAMPA 2021/2027 della Regione Campania destinati alla commercializzazione e trasformazione dei prodotti della pesca e dell'acquacoltura, all'ammodernamento dei pescherecci e alla sostituzione o ammodernamento dei motori delle imbarcazioni da pesca. L'iniziativa destinata al comparto della pesca è in programma a partire dalle ore 16 presso la Sala Polifunzionale M. Benincasa dove sono previsti gli interventi dell'Assessore all'Agricoltura e Pesca della Regione Campania, Nicola Caputo, del Sindaco di Cetara, Fortunato Della Monica e del funzionari U.O. Caccia, Pesca e Acquacoltura (D.G. Politiche Agricole Alimentari e Forestali della Regione Campania) Antonella Cammarano e Linda Toderico.
Il progetto «Miglio Zero Cetara», che rappresenta un unicum sul territorio provinciale, sarà attuato in ossequio alle normative vigenti attraverso un comodato d'uso gratuito per la gestione dei locali che saranno affidati a cooperative di pescatori e ai pescatori autonomi i quali svolgono la propria attività nel porto di Cetara esclusivamente per la vendita diretta di pescato con quantitativi inferiori a 100 kg al giorno per ciascuna unità da pesca.
Il fabbricato destinato allo svolgimento delle attività di vendita diretta del pescato è dotato di quattro banchi espositori refrigerati, sei lavelli e una macchina per la produzione di ghiaccio. Inoltre Cetara dirà addio al polistirolo grazie all'introduzione delle cassette in polipropilene DUWO per il cui lavaggio è presente un ambiente dedicato. Completano poi la struttura i servizi igienici e una zona destinata agli uffici amministrativi.

«Con l'inaugurazione del Miglio Zero Cetara completiamo un altro importante tassello dell'articolato puzzle destinato al consolidamento della vocazione marinara della nostra Città - dice il Sindaco Fortunato Della Monica -. Si tratta di un ennesimo passo avanti nella piena attuazione del progetto di crescita e di sviluppo dell'intero tessuto economico locale. In quest'ottica si inserisce la struttura dotata di locali idoneamente attrezzati presso l'area portuale dove sarà possibile la commercializzazione del pescato da parte dei pescatori locali. Un importante strumento a sostegno della piccola e media pesca, vero e proprio orgoglio del nostro borgo marinaro. L'intento è di consolidare sempre più la vocazione marinara di Cetara lungo un solco tracciato col riconoscimento comunitario della Dop conferito alla Colatura di Alici che ha consentito all'indotto di imporsi sui mercati internazionali».

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 109530101

Notizie, Lifestyle

Notizie, Lifestyle

Luis Henrique sceglie Amalfi per la pausa di campionato

La Costiera Amalfitana si conferma tra le mete più ambite dai calciatori nei giorni di pausa del campionato di Serie A. Tra i protagonisti di questo inizio settembre c'è Luis Henrique, centrocampista dell'Inter, che ha scelto la Divina per trascorrere un weekend di relax tra mare e panorami mozzafiato....

Notizie, Lifestyle

Mercato settimanale a Maiori: trovato l'accordo tra Comune e ambulanti

Venerdì 12 settembre, dopo una settimana di assenza, torna il mercato settimanale a Maiori. Grazie anche alla mediazione dell'Associazione ANA-UGL, è stato trovato l'accordo tra Comune e ambulanti. Il mercato si terrà solo nella piazza di Via Pedamentina, mattina e pomeriggio, con alternanza delle categorie...

Notizie, Lifestyle

Weekend di relax in Costiera Amalfitana per Luis Henrique, centrocampista dell'Inter

Anche la Costiera Amalfitana figura tra le mete più ambite dai calciatori durante la pausa del campionato, e tra i protagonisti di questo inizio settembre c'è Tomás Luís Henrique, noto semplicemente come Luis Henrique, centrocampista dell'Inter, che ha scelto proprio la Divina per trascorrere un weekend...

Notizie, Lifestyle

“Pucundria”: il dolce di Alessandra Bernardini dedicato a San Gennaro vince il Pastry Contest

Vivere al Nord e avere Napoli nel cuore. Fondere le radici, i sentimenti, l'artigianalità, la fede verso il patrono e trasformare tutto questo in un dolce dedicato a San Gennaro è il percorso che ha portato Alessandra Bernardini a creare "Pucundria - Il miracolo è nel ritorno", con il quale si è aggiudicata...