Tu sei qui: Notizie, LifestyleAl via il Santarosa Pastry Cup 2024: la sfogliatella si fa moderna, ma resta fedele alle sue radici
Inserito da (Admin), domenica 15 settembre 2024 09:35:35
Conca dei Marini e la Costa d'Amalfi si preparano a ospitare uno degli eventi più dolci e attesi dell'anno: l'XI edizione del Santarosa Pastry Cup, che si terrà il 25 e 26 settembre 2024. Nella splendida cornice del Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini e del Campus Principe di Napoli di Agerola, i riflettori saranno puntati su cinque giovani talenti, pronti a sfidarsi nella reinterpretazione della sfogliatella Santarosa, simbolo della tradizione pasticcera locale.
Quest'anno, il tema "Santarosa Evolution" guiderà i partecipanti verso una reinterpretazione innovativa del dolce che affonda le sue radici nel passato, mantenendo saldi i legami con le origini ma aprendosi a nuovi orizzonti. I giovani concorrenti - provenienti dalle più importanti scuole di alta formazione come Congusto Institute, Campus Principe di Napoli, In Cibum, Dolce & Salato e CAST Alimenti - avranno l'opportunità di dimostrare la propria abilità di trasformare il classico in contemporaneo, mantenendo intatta la sua anima.
A sfidarsi in questa undicesima edizione saranno:
● Francesca De Simone;
● Carmine De Stefano;
● Imma Lopez Saviano;
● Alessandro Mango;
● Anna Maria Scatena.
La competizione sarà giudicata da una giuria stellare che comprende nomi illustri come il pasticcere Andrea Besuschio, la co-titolare della pasticceria "Grué" Marta Boccanera e il celebre cioccolatiere Pierre Marcolini. La loro esperienza e professionalità garantiranno un giudizio attento e approfondito, in grado di premiare non solo la tecnica, ma anche l'innovazione e la creatività.
L'evento si aprirà il 25 settembre con una presentazione al Monastero Santa Rosa, il luogo in cui la sfogliatella nacque secoli fa, seguito da una cena di gala al Furore Grand Hotel. Il giorno successivo, presso il Campus Principe di Napoli, la competizione entrerà nel vivo con la sfida tra i giovani pasticceri, conclusa dalla premiazione del vincitore.
Il Santarosa Pastry Cup non è solo una competizione, ma un vero e proprio omaggio alla tradizione pasticcera della Costa d'Amalfi, che ogni anno si rinnova grazie all'estro di giovani pasticceri che guardano al futuro senza dimenticare le proprie radici.
Foto di copertina: Pasticceria Pansa Amalfi
Fonte: Positano Notizie
rank: 10756105
Un pomeriggio diverso, all'insegna della riscoperta dei luoghi del cuore e della condivisione tra donne. È quello vissuto dalle oltre 30 partecipanti alla gita organizzata dall’Associazione "Pro Rosa" e dalle rappresentanti delle "quote rosa" della Pro Loco di Cetara, che sabato hanno raggiunto Amalfi...
Il comitato esecutivo dell'Ente Idrico Campano, riunitosi questo pomeriggio, ha approvato tutti i punti all'ordine del giorno in agenda. Il comitato ha approvato il rendiconto della gestione per l'esercizio finanziario 2024. Nel corso della seduta, è stato approvato il progetto definitivo "Lavori di...
Sabato 17 maggio 2025, a partire dalle ore 11, l'Aula Consiliare del Comune di Minori ospiterà il primo appuntamento del progetto "La Magia dei Bambini", un'iniziativa promossa dal Forum dei Giovani di Minori in collaborazione con professionisti dell'educazione infantile e con il supporto dell'amministrazione...
In vista della 70ª Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, in programma ad Amalfi il 17 e 18 maggio 2025, SITA Sud comunica importanti variazioni al servizio di trasporto pubblico. Per garantire lo svolgimento in sicurezza dell’evento, sabato 17 maggio dalle ore 19:00 alle ore 21:00 sarà in...