Tu sei qui: Notizie, LifestyleAl via il Santarosa Pastry Cup 2024: la sfogliatella si fa moderna, ma resta fedele alle sue radici
Inserito da (Admin), domenica 15 settembre 2024 09:35:35
Conca dei Marini e la Costa d'Amalfi si preparano a ospitare uno degli eventi più dolci e attesi dell'anno: l'XI edizione del Santarosa Pastry Cup, che si terrà il 25 e 26 settembre 2024. Nella splendida cornice del Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini e del Campus Principe di Napoli di Agerola, i riflettori saranno puntati su cinque giovani talenti, pronti a sfidarsi nella reinterpretazione della sfogliatella Santarosa, simbolo della tradizione pasticcera locale.
Quest'anno, il tema "Santarosa Evolution" guiderà i partecipanti verso una reinterpretazione innovativa del dolce che affonda le sue radici nel passato, mantenendo saldi i legami con le origini ma aprendosi a nuovi orizzonti. I giovani concorrenti - provenienti dalle più importanti scuole di alta formazione come Congusto Institute, Campus Principe di Napoli, In Cibum, Dolce & Salato e CAST Alimenti - avranno l'opportunità di dimostrare la propria abilità di trasformare il classico in contemporaneo, mantenendo intatta la sua anima.
A sfidarsi in questa undicesima edizione saranno:
● Francesca De Simone;
● Carmine De Stefano;
● Imma Lopez Saviano;
● Alessandro Mango;
● Anna Maria Scatena.
La competizione sarà giudicata da una giuria stellare che comprende nomi illustri come il pasticcere Andrea Besuschio, la co-titolare della pasticceria "Grué" Marta Boccanera e il celebre cioccolatiere Pierre Marcolini. La loro esperienza e professionalità garantiranno un giudizio attento e approfondito, in grado di premiare non solo la tecnica, ma anche l'innovazione e la creatività.
L'evento si aprirà il 25 settembre con una presentazione al Monastero Santa Rosa, il luogo in cui la sfogliatella nacque secoli fa, seguito da una cena di gala al Furore Grand Hotel. Il giorno successivo, presso il Campus Principe di Napoli, la competizione entrerà nel vivo con la sfida tra i giovani pasticceri, conclusa dalla premiazione del vincitore.
Il Santarosa Pastry Cup non è solo una competizione, ma un vero e proprio omaggio alla tradizione pasticcera della Costa d'Amalfi, che ogni anno si rinnova grazie all'estro di giovani pasticceri che guardano al futuro senza dimenticare le proprie radici.
Foto di copertina: Pasticceria Pansa Amalfi
Fonte: Positano Notizie
rank: 10727102
Vacanza in Costiera Amalfitana per Vincent Cassel e la compagna Narah Baptista. La coppia è stata avvistata ad Amalfi mentre pranzava al ristorante "Lo Smeraldino", elegante locale sul mare con terrazza affacciata sul porto, famoso per i suoi piatti a base di pesce fresco e frutti di mare. Nei giorni...
Vacanze all'insegna del relax per Miriam Leone in Costiera Amalfitana. L'attrice e conduttrice televisiva, eletta Miss Italia nel 2008, ha condiviso sui social uno scatto mozzafiato realizzato da una villa a picco sul mare, con vista spettacolare sul blu del Tirreno e sulla costa frastagliata della Divina....
La situazione sul Vesuvio resta critica. La Protezione Civile della Regione Campania ha comunicato di aver richiesto, nell'ambito del Centro di Coordinamento Soccorsi in Prefettura, l'intervento dell'Esercito per supportare le attività sul campo. Il personale militare sarà impiegato nel presidio delle...
Amalfi ha accolto ieri sera, 8 agosto, Paolo Bonolis in una passeggiata tra le vie del centro storico. Il popolare conduttore televisivo si è mostrato disponibile e cordiale con tutti i fan che gli hanno chiesto un selfie, regalando sorrisi e battute. Tappa immancabile alla Pasticceria Pansa, storico...