Tu sei qui: Notizie, LifestyleCarlo De Riso porta il Limone Costa d’Amalfi IGP su La7 a “L’ingrediente perfetto” [FOTO e VIDEO]
Inserito da MP (Admin), domenica 12 maggio 2024 20:20:47
«Siamo a Minori, Città del Gusto, uno dei 13 comprensori in cui viene prodotto e commercializzato il Limone Costa d'Amalfi IGP». Comincia così il racconto di Carlo De Riso davanti alle telecamere de "L'ingrediente perfetto", programma condotto da Maria Grazia Cucinotta, andato in onda domenica mattina su La7.
All'ombra di un incantevole pergolato di Limoni, l'amministratore e direttore commerciale di Costieragrumi, ha, poi, illustrato ai telespettatori le peculiarità del Limone Costa d'Amalfi IGP: forma allungata, colore giallo paglierino, buccia edibile, ruvida e ricca di polifenoli, pochi semi e un succo abbondante e acido. Coltivato da secoli sui terrazzamenti caratteristici della regione, il Limone di Amalfi trae vantaggio da un microclima ottimale, risultato dell'armoniosa combinazione di sole e mare, diventando un simbolo del territorio.
«Il metodo di coltivazione è quello tradizionale: raccolto a mano e trasportato a spalla; le piante, per essere protette dalle avversità atmosferiche, vengono potate e piegate a ombrello. Sono, infatti, chiamati "giardini" perché sono curati come i giardini di casa. Il Limone Costa d'Amalfi IGP è un ingrediente perfetto - continua De Riso parafrasando il titolo della trasmissione - perché è 100% edibile: oltre al succo, in cucina si può utilizzare anche la buccia e le foglie».
Il limone è un frutto straordinariamente versatile, noto per le sue numerose proprietà, prezioso alleato sia in cucina che per la cura quotidiana del corpo: ideale per aromatizzare piatti raffinati, trova, infatti, ampio impiego in ambito cosmetico, grazie alle sue proprietà astringenti e purificanti. È anche utilizzato in terapie naturali per alleviare disturbi minori come mal di gola e raffreddore.
Raccolti da febbraio a ottobre, i limoni vengono selezionati per dimensione, lavati, privati di rametti superflui e spine, etichettati e imballati, pronti per essere distribuiti nei mercati nazionali, portando con sé tutta la loro freschezza.
Fonte: Il Vescovado
rank: 104223102
Dopo anni di successi, riconoscimenti nazionali e un forte legame con il territorio, OtiumSpa Costa d'Amalfi annuncia con rammarico che per l'estate 2025 il format "OtiumSpa Mare" non sarà realizzato sulla spiaggia di Minori. Una decisione non voluta dall'azienda ma dettata da circostanze esterne che...
Al via ad Alghero l'ottava edizione del summit del G20s: 40 tra sindaci ed amministratori locali, operatori delle vacanze, rappresentanti delle associazioni di categoria del turismo e della balneazione, assessori regionali e ministri della Repubblica, si confronteranno sui temi del segmento turistico...
È stata davvero un grande successo la manifestazione sulla sicurezza statale organizzata dall'Automobile Club Salerno, il Comune di Castel San Giorgio e l'Associazione La Mitica 500. Un'iniziativa di forte impatto emotivo per gli studenti dell'istituto Cuomo-Milone e del Profagri, fortemente voluta dalla...
Sono partiti i lavori per la realizzazione del nuovo asilo nido comunale in via Paolo Borsellino. L'intervento è reso possibile grazie a un finanziamento di 864.000 euro ottenuto attraverso il Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR), nell'ambito della Missione 4 - Istruzione e Ricerca, che ha...