Ultimo aggiornamento 52 minuti fa S. Pasquale Baylon

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Notizie, LifestyleCoppa del Mondo di Pasticceria 2025: l'Italia al sesto posto, vince il Giappone /foto

Notizie, Lifestyle

La Costa d'Amalfi brilla alla Coppa del Mondo di Pasticceria grazie a Raimondo Esposito

Coppa del Mondo di Pasticceria 2025: l'Italia al sesto posto, vince il Giappone /foto

Il team italiano, con Raimondo Esposito di Maiori tra i protagonisti, conquista il sesto posto alla Coppa del Mondo di Pasticceria 2025 a Lione. Ispirandosi al genio di Leonardo Da Vinci e ai sapori della tradizione italiana, la squadra ha rappresentato con orgoglio l'eccellenza tricolore in una competizione dominata dalle nazioni asiatiche, con il Giappone sul gradino più alto del podio

Inserito da (Admin), domenica 26 gennaio 2025 20:28:35

A Lione si è conclusa ieri, sabato 25 gennaio 2025, la prestigiosa Coppa del Mondo di Pasticceria 2025, e, sebbene il trionfo sia andato al Giappone, l'Italia ha saputo difendere con orgoglio il proprio talento conquistando il sesto posto. La competizione, dominata dalle nazioni asiatiche, ha visto il team italiano distinguersi con creazioni ispirate all'ingegno di Leonardo da Vinci, celebrando così l'arte e la tradizione italiana.

A portare un tocco di Costa d'Amalfi in questa sfida internazionale è stato Raimondo Esposito, originario di Maiori, uno dei componenti della nazionale italiana. Insieme a Vincenzo Daloiso, specialista del cioccolato, e Alessandro Fiorucci, maestro del ghiaccio, Esposito ha curato la sezione dedicata alle sculture di zucchero. Il team, guidato dal maestro Alessandro Dalmasso, si è preparato con mesi di intenso lavoro, puntando su innovazione, precisione tecnica e valorizzazione delle eccellenze italiane.

Le creazioni italiane: un omaggio a Da Vinci e ai sapori italiani

Le opere presentate dall'Italia si sono ispirate alle invenzioni di Leonardo Da Vinci. Tra queste, spicca un dessert gelato che combina la complessità tecnica con la creatività artistica, unendo i limoni di Amalfi, nocciole e zafferano in una sinfonia di sapori in grado di rappresentare al meglio l'eccellenza tricolore.

Il pezzo artistico di cioccolato, invece, ha richiamato la forma della mongolfiera, riflettendo lo spirito visionario di Da Vinci e trasformandolo in un'opera di pasticceria dal forte impatto scenografico. Un incidente durante l'assemblaggio ha rovinato la performance della squadra italiana che ambiva sicuramente al podio.

Una competizione dal respiro internazionale

Il podio, tutto asiatico, ha visto il Giappone primeggiare con 14.026 punti, seguito dalla Francia e dalla Malesia. L'Italia, con 11.437 punti, ha dimostrato di essere tra le migliori al mondo, superando nazioni come Corea del Sud e Singapore.

Per gli amici della Costa d'Amalfi e di Maiori la partecipazione di Raimondo Esposito, cresciuto professionalmente alla corte di Sal De Riso, rappresenta motivo di grande orgoglio. Nonostante l'evento sfortunato, il talento di Raimondo ha brillato in un contesto internazionale, portando alto il nostro territorio. Una dimostrazione di come la passione, il lavoro di squadra e l'amore per le proprie radici possano conquistare palcoscenici prestigiosi.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 107712100

Notizie, Lifestyle

Notizie, Lifestyle

Battipaglia, successo per il seminario “Autismo ed Inserimento Lavorativo – Progetto Job Coach”

Si è tenuto ieri, 16 maggio, presso la Sala Marchesi dell'Hotel San Luca di Battipaglia, l'evento formativo "Autismo ed Inserimento Lavorativo: Progetto Job Coach", promosso dall'ente provider ECM ViTer Formazione, che continua a distinguersi nell'organizzazione di appuntamenti scientifici rivolti ai...

Notizie, Lifestyle

Vietri sul Mare, inaugurato a Raito “Il Giardino delle Muse”

È stato inaugurato nel pomeriggio di ieri, 16 maggio, nella frazione Raito di Vietri sul Mare, "Il Giardino delle Muse", un'opera di valore simbolico e comunitario, frutto del recupero di uno spazio da tempo abbandonato, adiacente all'edificio principale di Villa Guariglia. Il progetto, promosso e realizzato...

Notizie, Lifestyle

Esercitazione militare il 20 maggio sul Sentiero degli Dei: impegnato il Reggimento Cavalleggeri Guide di Salerno

Martedì 20 maggio 2025, dalle ore 09:30 alle 14:00 circa, il Reggimento Cavalleggeri Guide (19°) di Salerno sarà impegnato in un'esercitazione militare lungo il suggestivo Sentiero degli Dei, con partenza e ritorno previsti da Piazza Paolo Capasso, nella frazione Bomerano di Agerola. L'attività consisterà...

Notizie, Lifestyle

Turismo del benessere: viaggiare per ritrovare se stessi

Il turismo del benessere rappresenta una tendenza in forte crescita, spinta dal desiderio di ritrovare l'equilibrio fisico e mentale attraverso viaggi dedicati al relax, alla cura del corpo e alla rigenerazione interiore. Sempre più persone scelgono destinazioni dove possono concedersi trattamenti spa,...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno