Ultimo aggiornamento 50 minuti fa S. Antonio di Padova

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Notizie, LifestyleDalla pasta di Gragnano ai profumi della Costiera: la Campania del gusto in tv su Eat Parade

Notizie, Lifestyle

La Campania protagonista nella rubrica Eat Parade del Tg2

Dalla pasta di Gragnano ai profumi della Costiera: la Campania del gusto in tv su Eat Parade

Venerdì 13 giugno la rubrica enogastronomica del Tg2 condotta da Daniela Colucci farà tappa tra Gragnano, Amalfi e Agerola, raccontando sapori e creatività di una terra che continua a sorprendere.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 12 giugno 2025 13:24:19

Sarà un autentico viaggio tra i sapori e le eccellenze della Campania quello proposto dalla rubrica Eat Parade del Tg2, a firma della giornalista Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno.

Le telecamere della trasmissione guideranno i telespettatori lungo un itinerario che parte dalla celebre pasta di Gragnano per arrivare sino ai dolci più amati, come i babà, per poi spingersi verso la magica Costiera Amalfitana e l'incantevole borgo collinare di Agerola.

Ad Amalfi, cuore pulsante dell'antica Repubblica Marinara, la cucina di mare sarà rappresentata dallo chef Alessandro Tormolino, che nei suoi piatti esalterà i prodotti e i profumi locali. In tavola porterà Fusilloni con salicornia, aglio nero e limone sfusato amalfitano, seguiti da una delicata Spigola marinata affumicata con sorbetto al curry verde.

Dal settecentesco Palazzo Acampora di Agerola risponderà ai fornelli lo chef Vincenzo Guarino, con una proposta che racconta l'anima più genuina e creativa dell'entroterra campano. In menu il suggestivo Cappuccino di Provolone del Monaco, servito con manzo, purea di rucola e pomodorini. Per concludere in dolcezza — e con un tocco d'innovazione — proporrà un dessert a base di Provolone del Monaco: un dolce/gelato accompagnato da pera pennata caramellata, chips al cioccolato e un'irresistibile nota di peperoncino.

Una puntata che promette di esaltare, ancora una volta, l'estrema versatilità e la ricchezza della tradizione enogastronomica campana, in grado di dialogare con la cucina contemporanea e di conquistare il palato degli spettatori.

(Foto: Massimiliano D'Uva)

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 10979109

Notizie, Lifestyle

Notizie, Lifestyle

Aperte le iscrizioni per il “Ravello Summer Camp 2025” 

Prenderà il via il primo luglio per concludersi il 7 settembre, l'edizione 2025 del Ravello Summer Camp, promosso dall'amministrazione comunale di Ravello e destinato a ragazzi di età compresa tra i 6 e gli 12 anni. Gli interessati avranno tempo fino alle ore 12 del 27 giugno, per fare pervenire la loro...

Notizie, Lifestyle

Carlo Legrottaglie, ucciso a un passo dalla pensione. Domani il cordoglio in Costa d’Amalfi per il brigadiere caduto in servizio

Doveva essere il suo ultimo giorno di servizio, ma si è trasformato in tragedia. Il brigadiere dei Carabinieri Carlo Legrottaglie, 59 anni, originario di Ostuni (Brindisi), è stato ucciso ieri mattina, 12 giugno, durante un inseguimento armato seguito a una rapina. A luglio avrebbe raggiunto la meritata...

Notizie, Lifestyle

Atrani, il Santuario di Santa Maria del Bando riceve in dono una cassetta di primo soccorso

Dopo l'apparecchio defibrillatore, ricevuto in dono pochi giorni fa, il Santuario di Santa Maria del Bando ad Atrani, riceve un altro dono importante. Si tratta di una cassetta di primo soccorso attrezzata con tutti gli strumenti e medicinali utili per un primo intervento, fondamentali per la sicurezza...

Notizie, Lifestyle

Piano di Zona S2 Cava-Costa d'Amalfi, al via le liquidazioni degli Assegni di cura 2025

Il Piano di Zona Ambito S2 Cava-Costiera amalfitana informa che il Fondo Nazionale non Autosufficienti (FNA2023), in base a la legislazione di riferimento, ha stabilito di incrementare i fondi destinati all' attivazione di servizi alla persona. Questa decisione sottolinea l'esigenza di effettuare progetti...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno