Tu sei qui: Notizie, LifestyleIl panettone di Sal De Riso medaglia d'argento al concorso della Gazzetta dello Sport
Inserito da (Admin), sabato 7 dicembre 2024 10:07:23
La Campania torna nell'olimpo dei panettoni italiani grazie a un'edizione straordinaria del concorso della Gazzetta dello Sport, che ha visto i maestri pasticcieri della regione trionfare su una selezione nazionale di altissimo livello. Sal De Riso, rinomato pasticcere di Minori, ha conquistato il secondo posto, battuto solo dal padovano Luigi Biasetto. Al terzo posto si è classificato Salvatore Gabbiano, di Pompei, a conferma dell'eccellenza campana nel panorama dolciario italiano.
Il risultato segna l'ennesimo successo nella carriera di Salvatore De Riso, che, con la sua continua innovazione e fedeltà alla tradizione, rappresenta uno dei nomi di punta della pasticceria e del made in Amalfi Coast. Questo nuovo riconoscimento si aggiunge a una lunga lista di premi e onorificenze di cui ci piace ricordare solo alcune tappe:
Questo nuovo piazzamento sottolinea la capacità di Sal De Riso di innovare mantenendo saldi i legami con il territorio. Oltre al maestro originario di Minori, un altro grande talento campano si è distinto: Salvatore Gabbiano, terzo classificato, e Anna Belmattino, di Angri, che ha dimostrato grande competenza nella gestione del lievito madre.
Parallelamente, il successo dei lievitati campani si riflette anche sul mercato, dove il gradimento dei consumatori resta altissimo. Nei negozi di tutta Italia, infatti, i panettoni campani competono con quelli lombardi, confermando un trend in cui il motore delle vendite è senza dubbio la qualità.
Un'altra figura di spicco del Sud Italia, Fabrizio Mellino, chef tre stelle Michelin del ristorante "Quattro Passi" di Nerano, dimostra come l'eccellenza possa essere raggiunta anche da chi, abituato al rigore che la cuicna stellata impone, si cimenta nella gestione del lievito madre con dedizione e competenza.
Il risultato di quest'anno è decisamente a trazione campana, dove la nostra regione diventa riferimento imprescindibile nella pasticceria italiana, grazie al talento di maestri come Sal De Riso e alla dedizione di una nuova generazione di pasticcieri che sta riscrivendo le regole dei grandi lievitati.
rank: 10462101
A partire da oggi, le modalità di richiesta per la sosta e la fermata degli autobus al Porto Turistico di Maiori sono state aggiornate, con l'obbligo per i mezzi di trasmettere una comunicazione preventiva per l'accesso alla rotonda e all'Anfiteatro del Porto. Questa nuova modalità ha lo scopo di garantire...
A Tramonti, in Costiera Amalfitana, sta per nascere una nuova realtà dedicata completamente agli amici a quattro zampe. Si chiama "ToelettArt" e sarà il primo negozio del territorio specializzato in toelettatura e vendita di accessori per cani. Apre ufficialmente le porte nella frazione di Polvica, in...
Nel 2025 l'interior design si evolve abbracciando una visione che unisce funzionalità, sostenibilità e stile contemporaneo, con una forte attenzione al benessere abitativo. Le case non sono più solo luoghi in cui vivere, ma diventano veri e propri rifugi personali, progettati per rispondere a esigenze...
Napoli, 30 aprile 2024 - Trenitalia ha comunicato che, a partire dal 15 giugno 2024, sarà interrotta la circolazione ferroviaria sulla linea storica Napoli - Nocera - Salerno per lavori di ristrutturazione. L'interruzione del servizio tra Salerno e Nocera Inferiore durerà fino al 1° settembre, con bus...