Tu sei qui: Notizie, LifestyleIl panettone di Sal De Riso medaglia d'argento al concorso della Gazzetta dello Sport
Inserito da (Admin), sabato 7 dicembre 2024 10:07:23
La Campania torna nell'olimpo dei panettoni italiani grazie a un'edizione straordinaria del concorso della Gazzetta dello Sport, che ha visto i maestri pasticcieri della regione trionfare su una selezione nazionale di altissimo livello. Sal De Riso, rinomato pasticcere di Minori, ha conquistato il secondo posto, battuto solo dal padovano Luigi Biasetto. Al terzo posto si è classificato Salvatore Gabbiano, di Pompei, a conferma dell'eccellenza campana nel panorama dolciario italiano.
Il risultato segna l'ennesimo successo nella carriera di Salvatore De Riso, che, con la sua continua innovazione e fedeltà alla tradizione, rappresenta uno dei nomi di punta della pasticceria e del made in Amalfi Coast. Questo nuovo riconoscimento si aggiunge a una lunga lista di premi e onorificenze di cui ci piace ricordare solo alcune tappe:
Questo nuovo piazzamento sottolinea la capacità di Sal De Riso di innovare mantenendo saldi i legami con il territorio. Oltre al maestro originario di Minori, un altro grande talento campano si è distinto: Salvatore Gabbiano, terzo classificato, e Anna Belmattino, di Angri, che ha dimostrato grande competenza nella gestione del lievito madre.
Parallelamente, il successo dei lievitati campani si riflette anche sul mercato, dove il gradimento dei consumatori resta altissimo. Nei negozi di tutta Italia, infatti, i panettoni campani competono con quelli lombardi, confermando un trend in cui il motore delle vendite è senza dubbio la qualità.
Un'altra figura di spicco del Sud Italia, Fabrizio Mellino, chef tre stelle Michelin del ristorante "Quattro Passi" di Nerano, dimostra come l'eccellenza possa essere raggiunta anche da chi, abituato al rigore che la cuicna stellata impone, si cimenta nella gestione del lievito madre con dedizione e competenza.
Il risultato di quest'anno è decisamente a trazione campana, dove la nostra regione diventa riferimento imprescindibile nella pasticceria italiana, grazie al talento di maestri come Sal De Riso e alla dedizione di una nuova generazione di pasticcieri che sta riscrivendo le regole dei grandi lievitati.
rank: 10423100
Vivere per una settimana come veri operatori della Protezione Civile: torna anche quest'anno il Campo Scuola "Anch'io sono la Protezione Civile", organizzato dalla Pubblica Assistenza Resilienza Costiera Amalfitana ODV, in collaborazione con il Dipartimento di Protezione Civile e la Regione Campania....
"È talmente bella la Costiera Amalfitana che è quasi più bella della Liguria... scherzo ovviamente... l'Italia è tutta meravigliosa e non si possono fare paragoni!! Viva l'Italia". Con queste parole, piene di entusiasmo e affetto per il nostro Paese, il professor Matteo Bassetti, direttore della Clinica...
Si è tenuta questa mattina, 23 giugno, presso la Sala del Gonfalone del Comune di Salerno, la conferenza stampa di presentazione della XIII edizione della Notte Bianca, in programma sabato 5 luglio 2025. Un appuntamento attesissimo, capace ogni anno di radunare migliaia di persone tra musica, spettacoli,...
È stata ribattezzata Saphira la tartaruga marina soccorsa nei giorni scorsi al largo di Praiano, in Costiera Amalfitana. In difficoltà tra le onde, l'esemplare - appartenente a una delle specie più rare del Mediterraneo - è stato salvato grazie alla prontezza dell'equipaggio del Plaghia Charter e al...