Tu sei qui: Notizie, Lifestyle“È sempre mezzogiorno!” saluta il pubblico con dolcezza: Sal De Riso prepara un dolce che profuma di Costiera Amalfitana
Inserito da (Admin), venerdì 30 maggio 2025 22:13:27
Con la puntata di oggi, venerdì 30 maggio 2025, si è conclusa la quinta edizione di "È sempre mezzogiorno!", il programma di Rai 1 condotto da Antonella Clerici che, puntata dopo puntata, si è confermato uno degli appuntamenti televisivi più amati dagli italiani.
Un successo costante che ha portato più volte il programma a superare il 17% di share, segno evidente dell'affetto del pubblico per un format capace di unire cucina, sorrisi e intrattenimento leggero. A rendere speciale questa stagione è stato anche il contributo di un protagonista della nostra terra: il maestro pasticciere Salvatore De Riso, ambasciatore dei sapori della Costa d'Amalfi, che ha deliziato i telespettatori con le sue creazioni raffinate e scenografiche.
Per l'ultima puntata, Sal De Riso ha portato in studio un dolce dal nome evocativo e dal sapore inconfondibile: "Profumo d’Estate", una torta colorata e freschissima, perfetta per salutare la primavera e accogliere l'estate nel più fresco dei modi.
A partire da lunedì, lo spazio lasciato libero da "È sempre mezzogiorno!" sarà occupato da "Camper", il programma itinerante condotto da Peppone Calabrese, che accompagnerà i telespettatori in un viaggio tra le meraviglie d'Italia, raccontando luoghi, persone e tradizioni.
Chi desidera rivedere le puntate o le ricette può farlo su RaiPlay, dove è disponibile l'archivio completo del programma.
INGREDIENTI
Per la base e le farciture:
1 disco di pan di Spagna
Pasta frolla alla cannella
Bagna al limoncello
Marmellata di arance e mandarini
Gelatina al limone
Girotorta decorato
Per la crema al limone:
60 g di tuorli
60 g di zucchero
60 ml di succo di limone
30 g di scorza di limone
60 g di burro
Per la crema Chantilly:
240 g di crema al limone
200 g di crema pasticcera
400 g di panna montata
40 g di zucchero
Per il gelèe di frutta:
150 g di fragole
150 g di ciliegie
150 g di pesche
120 g di zucchero
18 g di gelatina
72 ml di acqua
👉 Scopri tutti i procedimenti e guarda la video-ricetta su RaiPlay!
Foto: E' Sempre Mezzogiorno Rai Profilo Facebook
Fonte: Il Vescovado
rank: 10689107
Vacanza in Costiera Amalfitana per Vincent Cassel e la compagna Narah Baptista. La coppia è stata avvistata ad Amalfi mentre pranzava al ristorante "Lo Smeraldino", elegante locale sul mare con terrazza affacciata sul porto, famoso per i suoi piatti a base di pesce fresco e frutti di mare. Nei giorni...
Vacanze all'insegna del relax per Miriam Leone in Costiera Amalfitana. L'attrice e conduttrice televisiva, eletta Miss Italia nel 2008, ha condiviso sui social uno scatto mozzafiato realizzato da una villa a picco sul mare, con vista spettacolare sul blu del Tirreno e sulla costa frastagliata della Divina....
La situazione sul Vesuvio resta critica. La Protezione Civile della Regione Campania ha comunicato di aver richiesto, nell'ambito del Centro di Coordinamento Soccorsi in Prefettura, l'intervento dell'Esercito per supportare le attività sul campo. Il personale militare sarà impiegato nel presidio delle...
Amalfi ha accolto ieri sera, 8 agosto, Paolo Bonolis in una passeggiata tra le vie del centro storico. Il popolare conduttore televisivo si è mostrato disponibile e cordiale con tutti i fan che gli hanno chiesto un selfie, regalando sorrisi e battute. Tappa immancabile alla Pasticceria Pansa, storico...