Tu sei qui: Notizie, Lifestyle“È sempre mezzogiorno!” saluta il pubblico con dolcezza: Sal De Riso prepara un dolce che profuma di Costiera Amalfitana
Inserito da (Admin), venerdì 30 maggio 2025 22:13:27
Con la puntata di oggi, venerdì 30 maggio 2025, si è conclusa la quinta edizione di "È sempre mezzogiorno!", il programma di Rai 1 condotto da Antonella Clerici che, puntata dopo puntata, si è confermato uno degli appuntamenti televisivi più amati dagli italiani.
Un successo costante che ha portato più volte il programma a superare il 17% di share, segno evidente dell'affetto del pubblico per un format capace di unire cucina, sorrisi e intrattenimento leggero. A rendere speciale questa stagione è stato anche il contributo di un protagonista della nostra terra: il maestro pasticciere Salvatore De Riso, ambasciatore dei sapori della Costa d'Amalfi, che ha deliziato i telespettatori con le sue creazioni raffinate e scenografiche.
Per l'ultima puntata, Sal De Riso ha portato in studio un dolce dal nome evocativo e dal sapore inconfondibile: "Profumo d’Estate", una torta colorata e freschissima, perfetta per salutare la primavera e accogliere l'estate nel più fresco dei modi.
A partire da lunedì, lo spazio lasciato libero da "È sempre mezzogiorno!" sarà occupato da "Camper", il programma itinerante condotto da Peppone Calabrese, che accompagnerà i telespettatori in un viaggio tra le meraviglie d'Italia, raccontando luoghi, persone e tradizioni.
Chi desidera rivedere le puntate o le ricette può farlo su RaiPlay, dove è disponibile l'archivio completo del programma.
INGREDIENTI
Per la base e le farciture:
1 disco di pan di Spagna
Pasta frolla alla cannella
Bagna al limoncello
Marmellata di arance e mandarini
Gelatina al limone
Girotorta decorato
Per la crema al limone:
60 g di tuorli
60 g di zucchero
60 ml di succo di limone
30 g di scorza di limone
60 g di burro
Per la crema Chantilly:
240 g di crema al limone
200 g di crema pasticcera
400 g di panna montata
40 g di zucchero
Per il gelèe di frutta:
150 g di fragole
150 g di ciliegie
150 g di pesche
120 g di zucchero
18 g di gelatina
72 ml di acqua
👉 Scopri tutti i procedimenti e guarda la video-ricetta su RaiPlay!
Foto: E' Sempre Mezzogiorno Rai Profilo Facebook
Fonte: Il Vescovado
rank: 10837104
Un pomeriggio di carte, sorrisi e memoria quello andato in scena al Centro Sociale Polivalente di Maiori lo scorso 27 maggio, dove si è conclusa la seconda edizione del Torneo di Scala 40, intitolato ad Antonio Del Pizzo e Edmondo D'Uva, due indimenticati soci del centro, scomparsi rispettivamente nel...
Riduzioni fino al 70% per raggiungere in treno i luoghi di iscrizione elettorale e votare, domenica 8 e lunedì 9 giugno, per i referendum popolari abrogativi previsti. In occasione del turno elettorale è possibile usufruire delle tariffe agevolate di Trenitalia (Gruppo FS). L'agevolazione è valida per...
I Musei e Parchi Archeologici di Capri annunciano l'avvio del restauro di un raro trono vescovile in legno intagliato e dorato del XVIII secolo, custodito nei depositi della Certosa di San Giacomo. L'intervento è reso possibile grazie al generoso contributo della KHR McNeely Family Foundation - Kevin,...
L'Istituto Comprensivo "Lucantonio Porzio" di Positano centra un risultato straordinario nel panorama sportivo scolastico. Le rappresentative femminile e maschile di canoa, formate da studenti e studentesse di Positano e Praiano, hanno vinto la Finale Regionale delle Competizioni Sportive Scolastiche...