Tu sei qui: Notizie, LifestyleSorrento celebra l’eccellenza dell’olio extravergine con il Premio “Olio delle Sirene”
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 3 maggio 2025 11:14:19
Sorrento si prepara ad accogliere una nuova e attesa edizione del Premio Internazionale "Sorrento Olio delle Sirene", l'appuntamento che celebra le eccellenze dell'olio extravergine d'oliva a livello nazionale e internazionale. Promosso da EWS - European Workshop Sorrento in collaborazione con Coldiretti Campania e Oleum - Associazione Internazionale Assaggiatori Oli di Oliva, l'evento si svolge con il patrocinio del Comune di Sorrento e della Fondazione Sorrento.
L'obiettivo dell'iniziativa è valorizzare le migliori produzioni DOP, IGP, biologiche e monovarietali, promuovendo il confronto con le realtà estere e sensibilizzando il grande pubblico sull'importanza della qualità, della certificazione e dei benefici dell'olio EVO, autentico simbolo della Dieta Mediterranea riconosciuta patrimonio immateriale dell'umanità dall'UNESCO.
Il programma si aprirà il 7, 8 e 9 maggio con le selezioni finali: i campioni in gara saranno sottoposti a un'analisi sensoriale da parte di un panel di assaggio composto da esperti professionisti. La proclamazione ufficiale dei vincitori si terrà il 14 maggio, alle ore 11:30, nella prestigiosa sede della Camera dei Deputati a Roma.
Dal 20 al 21 maggio, presso la Fondazione Sorrento, si svolgerà un corso di Avvicinamento all'Olio organizzato da Oleum e Coldiretti, rivolto a chi desidera scoprire i segreti dell'extravergine di qualità.
Il 23 maggio sarà una giornata clou dell'intero evento: alle ore 16:00 si riuniranno le giurie speciali, tra cui quella incaricata di assegnare il premio per il "Best Packaging", mentre alle 19:30 si terrà la suggestiva Cena di Gala con premiazione ufficiale dei vincitori presso l'Istituto "San Paolo" di Sorrento.
Le celebrazioni si concluderanno il 24 maggio con un convegno e la cerimonia di premiazione finale nella Sala Consiliare del Comune di Sorrento. Il tema del dibattito sarà: "Alimento e non condimento: il ruolo dell'EVO nella dieta mediterranea".
Dal 23 al 25 maggio, infine, le piazze Tasso e Lauro ospiteranno un vivace Mercato contadino e Street Food a cura di Coldiretti, con prodotti locali e degustazioni aperte al pubblico, in un clima di festa, cultura e gusto.
Fonte: Il Vescovado
rank: 10695106
Vivere per una settimana come veri operatori della Protezione Civile: torna anche quest'anno il Campo Scuola "Anch'io sono la Protezione Civile", organizzato dalla Pubblica Assistenza Resilienza Costiera Amalfitana ODV, in collaborazione con il Dipartimento di Protezione Civile e la Regione Campania....
"È talmente bella la Costiera Amalfitana che è quasi più bella della Liguria... scherzo ovviamente... l'Italia è tutta meravigliosa e non si possono fare paragoni!! Viva l'Italia". Con queste parole, piene di entusiasmo e affetto per il nostro Paese, il professor Matteo Bassetti, direttore della Clinica...
Si è tenuta questa mattina, 23 giugno, presso la Sala del Gonfalone del Comune di Salerno, la conferenza stampa di presentazione della XIII edizione della Notte Bianca, in programma sabato 5 luglio 2025. Un appuntamento attesissimo, capace ogni anno di radunare migliaia di persone tra musica, spettacoli,...
È stata ribattezzata Saphira la tartaruga marina soccorsa nei giorni scorsi al largo di Praiano, in Costiera Amalfitana. In difficoltà tra le onde, l'esemplare - appartenente a una delle specie più rare del Mediterraneo - è stato salvato grazie alla prontezza dell'equipaggio del Plaghia Charter e al...