Tu sei qui: Notizie, LifestyleSorrentoOrangeWeek, il calendario dei prossimi appuntamenti
Inserito da (Admin), venerdì 10 febbraio 2023 12:29:09
Procede a pieno regime, in Penisola sorrentina, la raccolta delle arance, promossa da Penisolaverde ed effettuata sugli oltre 1300 alberi che arricchiscono i parchi urbani e punteggiano le alberature stradali.
Quest'anno, per la seconda edizione di SorrentoOrangeWeek, si stima di raggiungere la cifra record di 10 tonnellate di frutti, destinati a un processo di trasformazione, che produrrà marmellate, oli essenziali e centinaia di litri di succo di arancia.
E sarà proprio il succo della varietà Biondo sorrentino ad essere protagonista dei due appuntamenti dedicati allo Spremuta Day, iniziativa ideata dalla sezione Slow FoodCostiera sorrentina e Capri e realizzata in collaborazione con l'Assessorato all'Ambiente del Comune di Sorrento, con l'omologo Assessorato di Piano di Sorrento, con la Fondazione Sorrento e con Penisolaverde.
Il 17 e il 23 febbraio, rispettivamente nel parco cittadino di Villa Fiorentino a Sorrento e presso l'Azienda agricola O' Professore, storico fondo dedicato all'agrumicoltura tradizionale a Piano di Sorrento, gli alunni delle scuole elementari e medie degli istituti locali potranno degustare le spremute delle arance sorrentine. Un percorso ludico-educativo evidenzierà le caratteristiche nutrizionali e le proprietà benefiche dell'agrume, con lo scopo di promuoverne il consumo anche tra i più piccoli.
Il ricco programma della manifestazione prevede un atteso appuntamento formativo, condotto dal Maestro Paolo Sacchetti, già miglior pasticcere d'Italia, che salirà in cattedra, giovedì 16 febbraio per una giornata di approfondimento dedicata all'arancia sorrentina.
Il Maestro Sacchetti che, per l'occasione, realizzerà un Saint Honoré con cacao e arancia sorrentina (in foto) e un Cake da viaggio al gianduia e arancia, utilizzerà le farine del Mulino Caputo, sponsor e sostenitore dell'evento.
E se la mattinata sarà riservata ai giovani allievi dell'indirizzo "Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera", attivo presso l'Istituto Polispecialistico San Paolo di Sorrento, l'incontro del pomeriggio, in programma dalle 14.00 alle 16.00, è aperto ai cittadini. Chi volesse partecipare alla lezione pomeridiana, può prenotarsi, fino ad esaurimento posti, scrivendo all'indirizzo: info@dfcomunicazione.it
Per rimanere aggiornati su tutte le iniziative dell'evento, è possibile consultare la pagina facebook SorrentoOrangeWeek.
Fonte: Booble
rank: 10169107
Quattro vasi artistici in ceramica vietrese per celebrare le Repubbliche Marinare d’Italia. Opere uniche, caratterizzate da uno stile che fonde la tradizione vietrese con un approccio innovativo e concettuale attraverso cui l’Amministrazione Comunale guidata dal Sindaco Daniele Milano ha inteso omaggiare...
Di Maria Abate Una coppia di turisti viaggia a bordo di un apecar lungo le stradine della Costiera: si vede Amalfi, poi Scala, Ravello. Ma poi uno dei due bagagli rotola via lungo la strada in discesa, fino ad arrivare ad Atrani, nella Piazzetta Umberto I. Nonostante le peripezie, intatto. Si fa notte,...
Un nuovo presidio di sicurezza prenderà forma a breve nella frazione Marina di Vietri sul Mare. Nel pomeriggio di ieri, 13 maggio, a Palazzo di Città, è stato firmato il contratto con la ditta incaricata dei lavori per la realizzazione della nuova caserma dei Carabinieri, alla presenza del sindaco Giovanni...
Lo stadio Marcello Torre di Pagani presto sarà sottoposto alla tanto attesa riqualificazione del campo da calcio con lavori di omologazione alla Serie B, con realizzazione del nuovo tappeto di gioco in erba sintetica di ultima generazione, e modifiche alla pista di atletica con introduzione di nuove...