Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Romano martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Notizie, LifestyleTorna la Caputo Cup: oltre 500 pizzaiuoli da tutto il mondo per il Campionato Mondiale del Pizzaiuolo

Notizie, Lifestyle

Dal 3 al 5 giugno, Napoli capitale mondiale della pizza

Torna la Caputo Cup: oltre 500 pizzaiuoli da tutto il mondo per il Campionato Mondiale del Pizzaiuolo

Alla Mostra d’Oltremare la 22ª edizione del Trofeo Caputo con sfidanti da più di 100 nazioni. Dodici le categorie in gara, tra cui la novità “Pizza & Vino”. Il Ceo Antimo Caputo: “La pizza è come Napoli, ha mille forme, non si ferma mai. E chi vince, cambia vita”.

Inserito da (Admin), martedì 27 maggio 2025 18:31:45

Aumentano, di anno in anno, le adesioni al Campionato Mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo.

"Questa competizione ci vede impegnati tutto l'anno e rappresenta l'unico Campionato che può definirsi davvero mondiale, perché le sue tappe toccano tutti i continenti" ha dichiarato il Ceo del mulino, Antimo Caputo "Sempre, in ogni edizione, chi si è aggiudicato la Caputo Cup, si è garantito un successo capace di cambiargli la vita, registrando evoluzioni professionali clamorose"

Quest'anno, in occasione della 22° edizione, gli sfidanti, dopo aver superato le selezioni preliminari, nei rispettivi Paesi d'origine, arriveranno a Napoli, per portare a casa il titolo iridato. La competizione attrae, sempre di più, giovani pizzaioli che puntano all'aspetto artigianale della preparazione dei loro impasti.

L'appuntamento è fissato dal 3 al 5 giugno, presso il Padiglione 1 della Mostra d'Oltremare, dove oltre 500 Maestri pizzaiuoli, provenienti da più di 100 nazioni in Europa, Asia e America, animeranno le 12 categorie di gara oltre al Trofeo delle Nazioni, in programma a partire dalle ore 11.00 del 5 giugno.

 

"La Caputo Cup rinnova la sfida di portare, in giro per il mondo, il buon cibo italiano. La pizza, che a Napoli vede la sua nascita e la sua evoluzione, nel corso degli anni ha assunto tanti stili, contenuti, tendenze, e tutto ciò rende la nostra città la capitale indiscussa della pizza" ha dichiarato Antimo Caputo "I giovani sono quelli che osano e sperimentano di più, proponendo, per esempio, cornicioni spinti, croccanti, ma la pizza tradizionale mantiene alta la sua rinomanza. La pizza è come Napoli: ha tanti colori, tante consistenze, è inclusiva e non si ferma mai."

 

L'edizione 2025, organizzata, come di consueto, dall'APN (Associazione Pizzaiuoli Napoletani) introduce una nuova sezione, quella dell'abbinamento "Pizza&Vino", portando a 12 le categorie :

 

  • Pizza Napoletana S.T.G. Trofeo Caputo
  • Pizza Contemporanea
  • Pizza Americana
  • Pizza Classica
  • Pizza di "Stagione"
  • Pizza in teglia
  • Pizza Pinsa/Metro/Pala
  • Pizza senza glutine
  • Pizza juniores
  • Pizza fritta
  • Pizze acrobatiche (Pizza più larga, Velocità, Stile libero)
  • Pizza & Vino

Tra le nazioni che prenderanno parte al Campionato mondiale, ci sono: Giappone, Corea, Taiwan, Thailandia, Cina, Svizzera, Nuova Zelanda, Germania, Austria, Bulgaria, Macedonia, Polonia, Montenegro, Ungheria, Danimarca, Francia, Serbia, Croazia, Romania, Slovenia, Inghilterra, Brasile, Messico, Stati Unti, Argentina e Cile.

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

Ai nastri di partenza il XXII Campionato Mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo Ai nastri di partenza il XXII Campionato Mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo

rank: 10702102

Notizie, Lifestyle

Notizie, Lifestyle

Vincent Cassel e Narah Baptista ad Amalfi: per l'attore e la modella pranzo sul mare

Vacanza in Costiera Amalfitana per Vincent Cassel e la compagna Narah Baptista. La coppia è stata avvistata ad Amalfi mentre pranzava al ristorante "Lo Smeraldino", elegante locale sul mare con terrazza affacciata sul porto, famoso per i suoi piatti a base di pesce fresco e frutti di mare. Nei giorni...

Notizie, Lifestyle

Miriam Leone è in vacanza in Costiera Amalfitana

Vacanze all'insegna del relax per Miriam Leone in Costiera Amalfitana. L'attrice e conduttrice televisiva, eletta Miss Italia nel 2008, ha condiviso sui social uno scatto mozzafiato realizzato da una villa a picco sul mare, con vista spettacolare sul blu del Tirreno e sulla costa frastagliata della Divina....

Notizie, Lifestyle

Vesuvio, situazione critica: chiesto l'intervento dell'Esercito

La situazione sul Vesuvio resta critica. La Protezione Civile della Regione Campania ha comunicato di aver richiesto, nell'ambito del Centro di Coordinamento Soccorsi in Prefettura, l'intervento dell'Esercito per supportare le attività sul campo. Il personale militare sarà impiegato nel presidio delle...

Notizie, Lifestyle

Passeggiata ad Amalfi per Paolo Bonolis, stasera protagonista a Minori con Gigi Marzullo

Amalfi ha accolto ieri sera, 8 agosto, Paolo Bonolis in una passeggiata tra le vie del centro storico. Il popolare conduttore televisivo si è mostrato disponibile e cordiale con tutti i fan che gli hanno chiesto un selfie, regalando sorrisi e battute. Tappa immancabile alla Pasticceria Pansa, storico...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno