Tu sei qui: Notizie, LifestyleYoshi Ootusubo è il nuovo Campione del mondo dei pizzaiuoli: il Giappone conquista il Trofeo Caputo 2025
Inserito da (Admin), venerdì 6 giugno 2025 15:57:07
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo.
Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG (Specialità Tradizionale Garantita).
Sul primo gradino del podio, nelle categorie Pizza contemporanea e Pizza Classica, sono saliti, rispettivamente: il napoletano Ciro Cascella, già noto per la sua interpretazione innovativa della pizza napoletana, e Simone Zullo, originario di Alife, e proprietario di pizzerie di successo in Australia.
Molto emozionato Yoshihisa Ootusubo, che ha appreso l'arte della pizza da maestri del calibro di Adolfo Marletta e Gennaro Cervone, acquisendone tecniche e segreti.
"Non immaginavo di vincere, sono felicissimo. Dedico questo premio alla mia famiglia e ai miei maestri, ai quali sono profondamente grato. A Napoli ho mangiato per la prima volta una vera pizza, quando avevo 22 anni, ed è qui che ho imparato tutto quello che so su questo splendido mestiere" dice in un ottimo italiano.
Il XXII Campionato mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo, in tre giorni, ha visto confrontarsi, alla Mostra d'Oltremare, oltre 600 artigiani dell'arte bianca, in un clima festoso e amicale.
Molto nutrita, come di consueto, la presenza dei concorrenti dei paesi asiatici, in una edizione animata da delegazioni provenienti da tutto il mondo e che ha visto l'Italia, per la prima volta nella storia del Campionato, aggiudicarsi il Trofeo delle Nazioni.
"Dopo 15 anni, il primo premio torna in Giappone e va a un pizzaiolo di grande talento, che appartiene a quella generazione di stranieri che ha avuto la fortuna di imparare l'arte dai grandi maestri napoletani. Sono eredi in un sapere tradizionale che interpretano attraverso tecniche e competenze contemporanee: una combinazione imbattibile." afferma Antimo Caputo, CEO Mulino Caputo.
"Noi come Mulino Caputo, come famiglia - aggiunge - siamo orgogliosi e molto soddisfatti: a Napoli sono arrivati tantissimi concorrenti da tutto il mondo, competenti, preparati e appassionati: è stata un'edizione straordinaria. Questo successo ci gratifica e ci spinge a fare sempre meglio: tra poche settimane si riparte, saremo in Nuova Zelanda per le prime selezioni della Caputo Cup2026"
Fonte: Booble
rank: 10491101
Il 15 giugno 2025, a Tramonti si inaugura l'opera murale in memoria dell'avvocato Franco Amato, conosciuto affettuosamente come "il capitano", e di Luca Buonocore. Due concittadini che, con la loro scomparsa, hanno lasciato un vuoto profondo nella comunità. Per mantenere vivo il loro ricordo, la cittadinanza,...
Un nuovo appuntamento da non perdere per gli amanti della natura e della cultura, il 29 giugno, con l'evento "Passeggiando tra i borghi: natura, cultura e tradizioni". La Pro Loco di Tramonti invita tutti a partecipare a una passeggiata che partirà da Paterno Sant'Elia e terminerà a Capitignano, un percorso...
Con grande soddisfazione il Comune di Furore annuncia l'attivazione di corse aggiuntive da e per Furore, comprese le domeniche e i festivi, «ottenute grazie a un lavoro tenace e a una proficua collaborazione tra l'Amministrazione Comunale di Furore e i vertici di SITA Sud trasporti». «Questo importante...
Verrà inaugurata il prossimo 21 giugno 2025, presso l'atelier Zuma di Vietri sul Mare, la mostra "La vertigine dell'ordine", a cura di Lucia Carpentieri. L'esposizione propone una riflessione ampia e articolata sull'eredità e sull'attualità del linguaggio astratto-geometrico nelle arti applicate. La...