Tu sei qui: AnnunciIl cioccolato Tulakalum sposa il limone Costa d'Amalfi: Pasticceria Pansa presenta "Cuor di Maya"
Inserito da (redazionelda), mercoledì 27 marzo 2019 17:23:31
(MESSAGGIO PROMOZIONALE) Dalla costante ricerca della qualità a partire dalle materie prime d'eccellenza, dai laboratori dell'antica Pasticceria Pansa di Amalfi nasce Cuor di Maya, una nuova dolce creazione, frutto dell'esperienza di Andrea Pansa in Belize, alla scoperta di un nuovo cru di cacao: Tulakalum
E l'incontro con la Costa d'Amalfi è presto fatto: il cake al cioccolato 75% Tulakalum con namelaka al cioccolato e buccia di limone di Amalfi è stato presentato in anteprima alla vigilia di Identità Golose, il congresso internazionale della gastronomia tenutosi a Milano dal 23 al 25 marzo scorso.
Andrea Pansa, in veste di unico rappresentante italiano del gruppo di dieci cioccolatieri partiti con Valrhona lo scorso novembre, ha raccontato alla platea di giornalisti e alle migliori firme della pasticceria milanese - tra cui Gino Fabbri, presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani - gli aspetti più emozionali della sua esperienza in Belize e il percorso fatto per arrivare all'ideazione di Cuor di Maya.
Il Belize incontra la Costiera Amalfitana, la struttura e la personalità del Tulakalum al cospetto della freschezza del limone di Villa Paradiso, la tenuta della famiglia Pansa coltivata a sfusato amalfitano. Il Cuor di Maya sarà disponibile dal 30 marzo presso la Pasticceria Pansa.
L'ESPERIENZA IN BELIZE
Un viaggio eccezionale alla scoperta del Tulakalum, un nuovo Cru di cacao. Andrea Pansa è stato l'unico italiano selezionato tra i dieci cioccolatieri europei partiti per il Belize con Valrhona. Un'esperienza professionale e umana intensa, giunta a coronamento dei tanti successi raggiunti nel 2018.
In un contesto eccezionale per la produzione del cacao come quello del Belize, Andrea insieme agli altri professionisti, scortati da una guida d'eccezione quale Frédéric Bau, uno dei più celebri maitre chocolatier del mondo, fondatore e direttore della "Valrhona School", ha potuto toccare con mano la materia prima da cui proviene il miglior cacao delle montagne Maya.
Pansa ha avuto la possibilità di approfondire il lavoro delle piantagioni, ma anche di sperimentare dolci con il Tulakalum, carpendo i segreti di questo particolare cacao e le sfumature di sapore intense che possono combinarsi nelle preparazioni dolciarie più ambiziose e prelibate.
Le conoscenze apprese durante quest'esperienza saranno messe a frutto nel corso del 2019 attraverso l'ideazione e la presentazione di nuovi prodotti con questa speciale qualità di cacao, che rimanda a sapori ancestrali.
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Fonte: Il Vescovado
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