Tu sei qui: AnnunciIl limone della Costa d'Amalfi protagonista in tv a "Buono a sapersi"
Inserito da (redazionelda), lunedì 2 ottobre 2017 15:49:41
Il limone protagonista a "Buono a sapersi", il programma televisivo di Rai Uno condotto da Elisa Isoardi, un quotidiano di alimentazione e salute con particolare attenzione a tutto quanto fa spesa trasmissione.
Giovedì 5 ottobre, a partire dalle 11 e 05, l'attenzione sarà rivolta anche al limone IGP Costa d'Amalfi, tra le varietà di oro giallo più apprezzate e richieste specie in pasticceria.
Negli studi di Saxa Rubra saranno i fratelli Andrea e Nicola Pansa dell'Antica Pasticceria di Amalfi, a presentare una delle tipicità che si tramandano da cinque generazioni: le scorzette di limone candite, provenienti dalla tenuta di famiglia, Villa Paradiso.
"Buono a sapersi" è un contenitore, che mette al centro di ogni puntata un prodotto scelto per la sua straordinaria capacità di potersi trasformare in un "farmaco naturale", ma anche un viaggio nel "pianeta nutrizione" che offre spunti e curiosità per raccontare un frutto della terra o un lavorato industriale - di quelli che sono in tavola tutti i giorni - e coglierne ogni singolo aspetto e proprietà. Tutto con il principale obiettivo di spiegare al telespettatore come "la salute vien mangiando", ma più ancora come andare al mercato, alla scoperta della qualità, con un occhio attento alla sicurezza alimentare e l'altro al portafogli: un percorso tra primizie di stagione, alla ricerca delle risposte naturali per affrontare patologie e sindromi.
Una "vetrina", con dirette dalle filiere di produzione e dai mercati, per esaltare il meglio di ciò che la terra sa regalare ed acquistarlo al giusto prezzo: un programma, che accoglie al suo interno linguaggi e generi diversi, dall'intrattenimento all'informazione, con il ricorso ad esperti del settore: agronomi, nutrizionisti, dietologi, biologi e tecnologi alimentari, ai quali affiancare medici specialisti, esperti di consumo, produttori di eccellenza, maestri di cucina, pizzaioli, gelatai e sommelier. Con l'obiettivo di "servire" una festa del mattino, colorata, sorprendente ed intrigante, nella quale scoprire sempre cose nuove, ricevere consigli per una alimentazione sana ed economica e trasformare il cibo nel più naturale dei rimedi a nostra disposizione. Imparando dagli abbinamenti ideali alle calorie, aprendo ai vari approcci regionali, monitorando giornalmente le quotazioni dei mercati e raccontando, dal produttore al consumatore, tutta la filiera del prodotto, i suoi "attori" principali, ma anche le "trappole" con le quali l'ingrediente "protagonista della puntata" è costretto a fare i conti.
Fonte: Il Vescovado
rank: 107430105
La Conferenza dei Sindaci comunica che con nota pervenuta in data 01.07.2025, la società Ausino s.p.a. - Servizi idrici integrati, ha comunicato la riduzione immediata delle dotazioni idriche per tutti i comuni della Costa d'Amalfi. In particolare, l'Ausino sottolinea che: "gli assorbimenti anomali dell'acquedotto...
Il Comune di Praiano ha pubblicato un avviso pubblico per la ricerca di sponsorizzazioni esterne finalizzate alla realizzazione dell'edizione 2025 della "Luminaria di San Domenico ideata da Gennaro Amendola", uno degli eventi più suggestivi e identitari della Costiera Amalfitana. La manifestazione, in...
È ufficialmente attivo da questa mattina, martedì 1 luglio, il servizio estivo di Busitalia sulla linea 62, che collega Cava de' Tirreni a Marina di Vietri sul Mare. Il collegamento, molto atteso soprattutto dai pendolari e dai bagnanti, sarà disponibile ogni giorno fino al 31 agosto, con corse programmate...
Maiori potenzia il trasporto pubblico locale: al via una nuova navetta per via Campo e via Castello. A partire dal 1° luglio 2025, il Comune di Maiori attiverà un nuovo servizio sperimentale per migliorare la mobilità urbana e rispondere concretamente alle esigenze di residenti e visitatori. Il servizio...