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La storia e la tradizione della Pasticceria Pansa stasera a Studio Aperto Mag

Un racconto emozionante e avvincente che dal 1830 ha scritto le pagine più dolci della storia della pasticceria amalfitana

Inserito da (Massimiliano D'Uva), sabato 14 novembre 2020 08:32:10

Andrà in onda stasera su Italia 1, dopo il tg delle 18,30, uno speciale di Studio Aperto Mag, la rubrica quotidiana di approfondimento e lifestyle, dedicato alla storica Pasticceria Pansa di Amalfi. Ai fratelli Nicola e Andrea, quinta generazione di una realtà aziendale fortemente radicata al territorio costiero, il compito di condurre per mano il telespettatore in un viaggio di gusto e sapori, attraverso aneddoti e curiosità della famiglia Pansa.

Si parte dai rigogliosi terrazzamenti di limoni di Villa Paradiso per raccontare quasi due secoli di storia della pasticceria amalfitana, attraverso la preparazione di dolci che non solo ne riflettono l'identità ma che valorizzano i prodotti di nicchia di questi luoghi, assumendo, nel corso degli anni, i contorni sempre più definiti di una vera e propria fucina di esperienze e sapori che, pur mantenendo ben saldo il legame con il passato, ha saputo esprimere la ricca tradizione dolciaria locale puntando sull'utilizzo di materie prime esclusive e di altissima qualità.

Protagonista, dunque, il limone sfusato declinato sottoforma di torte e scorzette candite, passando per il cioccolato e i classici della pasticceria campana, come la sfogliatella Santarosa, la Caprese, il pasticciotto amalfitano con le sue varianti alla crema di castagne e all'albicocca del Vesuvio.
Un racconto emozionante e avvincente che dal 1830 ha scritto le pagine più dolci della storia della pasticceria amalfitana.

Fonte: Il Vescovado

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